afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Дорожные заметки

В ынтернетах норот уверенно глаголит, что называемые на индийских рынках цены завышенны в четыре раза, и при надлежащих усилиях их можно во столько же раз сократить. Решил пойти на местный жемчужный рынок (коим Хайдарабад славен уже несколько веков) и опробовать эту теорию на практике. Сделал пять попыток. Что в итоге: на 1/10 снижают сразу, стоит только бровь поднять. Увеличить скидку до 1/5 тоже особых проблем не составляет, а вот до 1/4 - уже со скрипом. После этого каждую рупию приходится буквально выгрызать, и ниже 1/3 продвинуться не удалось ни разу. Я не то чтоб великий торгователь, но и не совсем уж безнадёжен в этом плане. Нипанятна, в общем.

P.S. Местные муслы регулярно принимают за своего - видимо, из-за рыжеватой бороды.
P.P.S. Острая еда так и не попалась - начинаю отчаиваться.
Tags: Азия, просто жизнь
Subscribe

  • Об уруру

    Свято веря в то, что строго по плану (и даже с опережением графика) проходящая Специальная военная операция неминуемо достигнет всех целей, столь…

  • О сортах немёда

    На фоне бурной радости товарисчей лоялистов по поводу "наконец-то возьмут за жабры проклятых коммерсов, срывающих выполнение…

  • О разнице культур

    Продолжает умилять неизбывная вера товарисчей путинцев в возможность некой договорённости со Штатами. Нет, со своей колокольни они рассуждают вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments