afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

О пользе циничного идеализма

Пишут мне в личку добрые русские люди:

Как же так, Африка, почему же прут из тебя говнистость и скотинистость, зачем ты с неуместной настойчивостью повторяешь вот это это вот "А чей у этого человека Крым?" и "Что этот человек говорил в мае 14-го?", отвращая тем самым простых русских людей. Ибо люди эти вышли бороться за вашу и нашу свободу, и только это важно, а все различия, даже существенные, можно оставить на потом. Тем более, что заукраинской сволочи среди протестующих ничтожное меньшинство, да и из той половина - нанятые товарисчем майором киргизы.

Отвечаю.

Во-первых, существо я сложной душевной организации, творчески совмещающее цинизм и идеализм. Цинизм помогает не вестись на подлую и дешёвую разводку, а идеализм - заставляет жалеть добрых русских людей, на неё поведшихся. И желать им скорейшего повзросления, ибо вряд ли тут что-то ещё поможет.

Во-вторых - да, открытых заукраинцев на митингах меньшинство. Но украинские флаги были, и не все из них тащили киргизы товарисча майора. А вот чтобы простые русские люди, пришедшие протестовать против полнейшего охренения оккупационного режима, размахивателей украинскими флагами били по лицу, такого я, увы, не видел. К собранию же русских людей, на котором не бьют по лицу за украинский флаг, стоит отнестись со здоровой настроженностью. Не, я тоже очень хочу увидеть _Несказочного_™ перед трибуналом. Более того, совершенно уверен, что пока этот трибунал не состоится, никаких шансов на не совсем уж тёмное будущее у русских нет. Но... настороженность, да.




Как-то так.

Tags: Нерезиновая, злободневное, русские люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments