?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Идём на восток!" ©

В _Ынтернетах_™ бурление - "Молодцы китайцы, знатно наподдали тупым пиндосам девальвацией юаня. А ты, afrika_sl, неоднократно предсказывавший конечную победу Нью-Йорка в борьбе с Шанхаем, дурак и не лечишься, ага."

Что в этой связи хотелось бы отметить:

  1. Во-первых, девальвация - явное свидетельство того, что китайцы начинают отчаиваться. Ибо это, помимо прочего негатива, сильнейший (пусть и не смертельный) удар по кропотливо и с огромными затратами выстраивавшейся ими региональной (а там можно бы и...) экономической системе, в центре которой должен встать юань.

  2. Во-вторых, угадайте с одной попытки, кто же те дегенераты, что вопреки предупреждениям умных людей накопили максимальный объём юаневой массы и теперь просрали больше всех в мире денег на падении курса? Правильно, возьмите с полки пирожок.

  3. В-третьих, все надежды на открывшиеся перед экономикой Ресурсной Федерации зияющие перпективы (ну, вы наверняка слышали - "Распахнулся бездонный китайский рынок!" и прочий бред) являются тщетными.


На третьем пункте хотелось бы остановиться немного подробнее. Самый-самый максимум, что из "Распахивания рынка" может получиться - некторое повышение выручки (насчёт прибыли уже не факт) у "Газпрома" и "Роснефти". Впрочем, два весёлых имбецила, Сечин с Миллером, эти деньги легко и изящно просрут в своей неподражаемой маненре, так что можно их заранее отминусовать. Деньги отминусовать, а не Сечина с Миллером, к сожалению.

Что касается всего остального, включая особенно обласканное надеждами продовольствие, то перспективы тут довольно скромные. По той простой причине, что для успешной борьбы на высококонкурентном китайском рынке нужен энергичный и обладающий ресурсами частный бизнес, жалкие останки которого в РФ сейчас с хрустом и чавканьем доедают путинские дегенераты из "во-вторых".

В общем, по части надежд и ожиданий стоит выдохнуть. А так, конечно, любопытно - "в интересное время живём!" ©

Comments

maya4ok4
Aug. 7th, 2019 12:28 pm (UTC)
На вложениях в юань потеряли пару ярдов, а на золоте выиграли почти 20. Это называется "диверсификация".
(Anonymous)
Aug. 7th, 2019 02:47 pm (UTC)
для начала: ты врешь

1. на юане уже проиграли
2. на золоте ничего не выиграли, как если бы остались в долларе
3. сколько сейчас вашим в ольгино платят? прежние 85 рублей за комментарий ведь тоже обесценились, хехе )))
maya4ok4
Aug. 7th, 2019 03:30 pm (UTC)
Анониму
> 2. на золоте ничего не выиграли, как если бы остались в долларе

Я конечно понимаю, что анонимы гуру в мировых ценах, но неужто так трудно на тренды цены золота глянуть, прежде чем свое невежество выставлять напоказ? Только за этот год золото подорожало почти на 260 долларов. Еще раз и по буквам - ДОЛЛАРОВ!

"Золотые запасы РФ сейчас превышают 2000 тонн, отмечает издание. Только в июне Москва приобрела 18,66 тонны драгоценного металла. С начала года золотой клад Путина увеличился на 100 тонн.

Спекуляции Путина, кажется, срабатывают, пишет автор статьи Вольфрам Майер. Поскольку цена золота поднялась на 20% в течение года и теперь достигла шестилетнего максимума, российские резервы арифметически увеличились примерно на 20 миллиардов долларов. Аналитики оценивают стоимость драгоценного металла в хранилищах центрального банка России более чем в 100 миллиардов долларов."

Edited at 2019-08-07 03:31 pm (UTC)
afrika_sl
Aug. 7th, 2019 06:43 pm (UTC)
Диверсификация дело хорошее. И по поводу золота я её поддерживал, кстати. Юань тоже в каких-то количествах был нужен, несомненно, но стоило ли бежать впереди планеты всей во время китайско-американской рубки, в которой девальвация - основное китайское оружие?

Вопрос риторический.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong