afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

"Идём на восток!" ©

В _Ынтернетах_™ бурление - "Молодцы китайцы, знатно наподдали тупым пиндосам девальвацией юаня. А ты, afrika_sl, неоднократно предсказывавший конечную победу Нью-Йорка в борьбе с Шанхаем, дурак и не лечишься, ага."

Что в этой связи хотелось бы отметить:

  1. Во-первых, девальвация - явное свидетельство того, что китайцы начинают отчаиваться. Ибо это, помимо прочего негатива, сильнейший (пусть и не смертельный) удар по кропотливо и с огромными затратами выстраивавшейся ими региональной (а там можно бы и...) экономической системе, в центре которой должен встать юань.

  2. Во-вторых, угадайте с одной попытки, кто же те дегенераты, что вопреки предупреждениям умных людей накопили максимальный объём юаневой массы и теперь просрали больше всех в мире денег на падении курса? Правильно, возьмите с полки пирожок.

  3. В-третьих, все надежды на открывшиеся перед экономикой Ресурсной Федерации зияющие перпективы (ну, вы наверняка слышали - "Распахнулся бездонный китайский рынок!" и прочий бред) являются тщетными.


На третьем пункте хотелось бы остановиться немного подробнее. Самый-самый максимум, что из "Распахивания рынка" может получиться - некторое повышение выручки (насчёт прибыли уже не факт) у "Газпрома" и "Роснефти". Впрочем, два весёлых имбецила, Сечин с Миллером, эти деньги легко и изящно просрут в своей неподражаемой маненре, так что можно их заранее отминусовать. Деньги отминусовать, а не Сечина с Миллером, к сожалению.

Что касается всего остального, включая особенно обласканное надеждами продовольствие, то перспективы тут довольно скромные. По той простой причине, что для успешной борьбы на высококонкурентном китайском рынке нужен энергичный и обладающий ресурсами частный бизнес, жалкие останки которого в РФ сейчас с хрустом и чавканьем доедают путинские дегенераты из "во-вторых".

В общем, по части надежд и ожиданий стоит выдохнуть. А так, конечно, любопытно - "в интересное время живём!" ©

Tags: Азия, злободневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments