Что в этой связи хотелось бы отметить:
- Во-первых, девальвация - явное свидетельство того, что китайцы начинают отчаиваться. Ибо это, помимо прочего негатива, сильнейший (пусть и не смертельный) удар по кропотливо и с огромными затратами выстраивавшейся ими региональной (а там можно бы и...) экономической системе, в центре которой должен встать юань.
- Во-вторых, угадайте с одной попытки, кто же те дегенераты, что вопреки предупреждениям умных людей накопили максимальный объём юаневой массы и теперь просрали больше всех в мире денег на падении курса? Правильно, возьмите с полки пирожок.
- В-третьих, все надежды на открывшиеся перед экономикой Ресурсной Федерации зияющие перпективы (ну, вы наверняка слышали - "Распахнулся бездонный китайский рынок!" и прочий бред) являются тщетными.
На третьем пункте хотелось бы остановиться немного подробнее. Самый-самый максимум, что из "Распахивания рынка" может получиться - некторое повышение выручки (насчёт прибыли уже не факт) у "Газпрома" и "Роснефти". Впрочем, два весёлых имбецила, Сечин с Миллером, эти деньги легко и изящно просрут в своей неподражаемой маненре, так что можно их заранее отминусовать. Деньги отминусовать, а не Сечина с Миллером, к сожалению.
Что касается всего остального, включая особенно обласканное надеждами продовольствие, то перспективы тут довольно скромные. По той простой причине, что для успешной борьбы на высококонкурентном китайском рынке нужен энергичный и обладающий ресурсами частный бизнес, жалкие останки которого в РФ сейчас с хрустом и чавканьем доедают путинские дегенераты из "во-вторых".
В общем, по части надежд и ожиданий стоит выдохнуть. А так, конечно, любопытно - "в интересное время живём!" ©