?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навеяно творчеством ув. bantaputu

Неоднократно приходилось сталкиваться с недоумением добрых русских людей - "Почему режим СССРФ так старательно гнобит русских, даже когда это явно во вред ему самому? Неужели _они_™ не видят, что...". Да и самому частенько случалось задаваться этим вопросом. А поскольку человек я упёртый, и если что решил, то выпью сделаю обязательно (хотя и не всегда то, что изначально собирался), то размышлениям именно на эту тему я посвятил сегодняшнюю прогулку по лесу.

Начнём, как обычно, с теории. А конкретнее, с переслегинской* теории _големов_™, т.е квазиживых информационных систем, элементной базой которых является человек. В самом прямом, полупроводниковом смысле - как биологический аналог p-n-перехода. Собственно, именно на этом эффекте эгрегора и основано появление таких вещей, как "корпоративный дух", "традиции полка", "у нас на раёне" и т.д. При наличии некоторых начальных условий (как-то, например, достаточная численность элементов, ресурсная обеспеченность, возможность распространения сигнала и т.д.)  и энергоразряда происходит качественный переход и "корпоративный дух", обретя сознание,** становится големом. В данном случае нас интересует голем, элементной базой которого являются члены управляющей в СССРФ социальной группы.

Если выражаться без излишней наукообразности, то именно таким образом эгрегор Эльдар породил Слаанеш. Ну это так, к слову.

Возвращаясь к теме - голем, вообще-то, довольно примитивный организм. И, как всякий примитивный организм, он весьма устойчив и, в то же время, не слишком склонен к эволюции, полагаясь вместо этого на короткий набор базовых правил, усвоенных им при рождении. И вот тут мы подходим к главному. Контролирующий СССРФ голем появился на свет на рубеже 17-18 годов прошлого века. Можно долго (и безуспешно) спорить о том, зародились ли его базовые установки сами, как те древеегипетские мыши из комьев ила, или его запрограммировала зловредная англичанка, или это сделал непосредственно старик Яхве - это всё крайне любопытно, но совершенно неважно с практической точки зрения.*** Важно то, что в подкорке демона голема Эсэсэсрэ́фа намертво прошито - ликвидация русских является второй по приоритетности задачей после выживания самого голема. Поскольку Эсэсэсрэф, в рамках своей природы, рационален, то он предпочитает русских не просто уничтожать, но тратить на выполнение других задач. Тем не менее, если тратить, по тем или иным причинам, не получается, вступает в действие базовая установка - ликвидировать. Это касается не только нас самих, но и материальных средств - путинцы с удовольствием присвоят отобранные у нас деньги, но если присвоить нельзя, деньги будут сожжены, закопаны в землю, выброшены в море, отданы папуасам - что угодно, лишь бы не досталось русским.

Grandfather_Nurgle.jpg
Демон Эсэсэсрэ́ф в представлении художника. Если присмотреться, видны отпочковывающиеся от него нацавтономии.

Несколько технических моментов.

Во-первых, понятно, что задачей высшего приоритета (Первое Правило) является выживание самого Эсэсэсрэфа. Но именно выживание, а не процветание - пока само существование голема не поставлено под угрозу, он будет выполнять следующую по приоритетности задачу, а именно ликвидировать нас. Всё остальное (включая борьбу с прочими демонами големами), проходит по остаточному принципу. Разумеется, утечка русских мозгов на Запад ослабляет Эсэсэсрэфа в противостоянии с, например, Каэнэром. Но пока эта утечка не приняла масштаба, угрожающего самой жизни Эсэсэсрэфа, гнобление русских будет продолжено.**** Обольщаться, кстати, не стоит - даже когда голем отрефлексирует угрозу, решением станет не обеспечение русским нормальной жизни дома (это противоречит Второму Правилу), а создание шарашек.

Во-вторых, некоторая эволюция голема всё-таки возможна. Так, если новорожденный Эсэсэсрэф открыто провозглошал (и деятельно воплощал) необходимость скорейшего физического уничтожения русских, то уже через несколько лет он пришёл к более рациональной концепции расходования русских, а сейчас и вовсе сосредоточен больше на нашей социокультурной переработке и создании условий для вымирания. Впрочем, вкус к крови иногда просыпается вновь - достаточно вспомнить геноцид русских в Чечне или творящееся сейчас на Донбассе.

В-третьих, необходимо учитывать, что каждый отдельный элемент системы не рефлексирует свою роль - он всего лишь играет роль переключателя "+/-", те. пройдёт решение или не пройдёт. Более того, он вполне может искренне негодовать творящемуся вокруг идиотизму, "просто я ничего не могу поделать, _Система_такая_™". Разумеется, это в больше мере касается новых/низкораговых особей - ментальное поле Эсэсэсрэфа, на порядки мощнее любого индивидуального, со временем перепрошивает каждый элемент. В обиходе это нашло отражение в терминах "скурвился" и "забронзовел".

Заканчивая с теоретической частью - исходя из общесистемных соображений, у любого голема существуют нижняя и верхняя границы устойчивости. При падении числа элементов ниже определённого предела ёмкость инфосети становится недостаточной для поддержания разума голема, при росте численности - возникает угроза формирования новых, самостоятельных инфоструктур и их отпочковывания. Разумеется, обе границы являются "плавающими".


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

*Я в курсе, что сейчас Переслегин сильно сдал, но на рубеже веков, ИМХО, он был выдающимся мыслителем.
**Понятно, что это сознание настолько отличается от индивидуального человеческого, что прямое общение невозможно, и даже взаимное осознание существования представляет собой огромную проблему.
***Хотя, конечно, отсутствие нормальной теоретической базы в этом вопросе весьма печально.
****Любопытно, что русские, сбежавшие от власти голема, продолжают числиться в списке на уничтожение (хотя и сильно падают в приоритете). Примерами являются значимые усилия, затраченные Эсэсэсрэфом на ликвидацию ничем ему не угрожающей белой эмиграции в конце 40-х, или сознательная ликвидация русских движений на просторах 1/6 в наши дни.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Jul. 28th, 2019 03:16 pm (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Лытдыбр, Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Игорь Семёнов
Jul. 28th, 2019 04:26 pm (UTC)
Опять дзинч....
Я думал ты примитивный бот и не отвечаешь людям.
А ты оказывается демон-дух машины.......
nklsdv
Jul. 28th, 2019 03:29 pm (UTC)
логика вещь упрямая но полемичная по теме
Игорь Семёнов
Jul. 28th, 2019 04:23 pm (UTC)
Бывает
У каждого человека должна быть своя завиральная идея.
Феодализм, троцкизм или сионизм пытаются захватить мир. СССР незаконно разрушили или СССР до сих пор существует.....

Дзинч.... разум смертных игрушка.

Только БогИмператор и освящённый болтер комиссара знают истину.
(Anonymous)
Jul. 28th, 2019 06:05 pm (UTC)
Пост мрачный, но полезный.....
И при вертикальной структуре управления, правящий массив не может быть , ни заменён, ни изменён.
kladun
Jul. 28th, 2019 10:03 pm (UTC)
Идею написания таких постов одобряю. Давай ещё.
evgggen_3
Jul. 29th, 2019 03:37 am (UTC)
"Третья сила"закономерно идёт к либералам, а Стрелков лишь маскирует это

Из "Заявления" Майданного Оргкомитета по поводу скандала с недопуском "независимых" кандидатов на выборы:
"Эти организованные «либеральные» группировки готовы на разрушительный бунт. А их тихие союзники в коридорах власти рассчитывают вовремя к этому бунту прислониться или даже им поуправлять – в надежде на реализацию проекта «Ельцин-2»... Таким образом, в создавшейся ситуации в нашем городе, мы – искренние и свободные патриоты России – не с властью и не с назначенной ею карманной «оппозицией»...
В данном аспекте мы солидарны даже с «либеральными» кандидатами..."
https://vk.com/id352520495?w=wall352520495_106399

1. Сначала патриот-майдауны констатируют факт раскола во власти - мол, сислибы крышуют либерал-майдаунов, чтобы с их помощью скинуть Путина. И тут же говорят, что либерал-майдауны - это карманная оппозиция власти. Хотя из их первого тезиса следует, что это карманная оппозиция не всей власти, а только её антипутинской "башни". Напоминаю о том, почему Путин не может раздавить либерал-майдаунов:
https://evolution-march.livejournal.com/1849729.html
А также напоминаю о том, почему данный Оргкомитет - именно майданный:
https://evolution-march.livejournal.com/1844677.html

2. Зачем патриот-майдауны так грубо передёргивают - противореча сами себе? Затем, чтобы оправдать своё нежелание играть на сложном положении Путина. С одной стороны, они не могут уже не признавать факта раскола элит (а раньше смеялись надо мною по этому поводу), а с другой стороны, антипутинские понты не дают им честно сказать, что интересы Путина и России совпадают по вопросу предотвращения смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1776759.html

3. Поэтому у патриот-майдаунов двойственное отношение к либерал-майдаунам:
а) Они формально против объединения, например, с Навальным - потому что считают его проектом ельцинских реваншистов.
б) Они по факту объединяются с Навальным - потому что он против Путина, как и они.
Именно поэтому в их "Заявлении" и сказано о поддержке либеральных кандидатов, во главе которой члены команды Навального. Ненависть к Путину у них сильнее, чем к либерал-майдаунам - хотя они признают, что ельцинский реванш ещё хуже путинского режима...

4. Но эта их двойственность постепенно сходит на нет: они всё чаще выступают за союз с Навальным - Удальцов-Таргамадзе, Квачков, Калашников, Скурлатов и т.д. (а также и ходят на его акции - например, Удальцов-Таргамадзе был на митинге 20 июля):
https://evolution-march.livejournal.com/1806116.html
Стрелков в этом вопросе, видимо, остаётся в одиночестве, протестуя против "болотизации" Оргкомитета. Но это формально, а по сути он давно уже вместе с либералами - желает свержения ими Путина, радуется антироссийским санкциям и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1806527.html

5. Всё дело в том, что их "Третья сила" имеет одну тактику с либерал-майдаунами - "Смена курса со сменой власти". То есть, согласно ленинской тактике "Врозь идти - вместе бить" они едины с либералами против Путина. С той лишь разницей, что либерал-майдауны нацелены на свержение Путина, а патриот-майдауны - на перехват власти у нмх. Эта разница непринципиальна, потому что сегодня и те, и другие одинаково нагнетают антипутинские настроения - например, тот же Стрелков открыто требует отставки Путина и предания его военному трибуналу (33.40):
https://www.youtube.com/watch?v=648zHQAAR14

6. Поэтому весьма закономерно, что всё больше патриот-майдаунов тянутся на либеральные митинги - тактика Второй силы заставляет их делать это. А то, что Стрелков формально против этого - дела не меняет. Это всего лишь маскировка пятиколонной сути Майданного Оргкомитета - использование патриотических масс втёмную.
Настоящая Третья сила - это Эволюционный Марш под лозунгом "Смена курса без смены власти":
https://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
То есть, его тактика в корне отличается от тактики либерал-майдаунов - именно поэтому ни о каком его союзе с ними не может быть и речи (тактическом, неформальном и т.д.):
https://evolution-march.livejournal.com/1816218.html

Новое:
Калашников уже открыто поддержал митинг 20 июля и призвал ещё активнее выходить на такие акции:
https://www.youtube.com/watch?v=ciyP8LByWxg&t=149s
afrika_sl
Jul. 29th, 2019 05:58 am (UTC)
Ещё раз в "непрофильном" посте свою портянку развесите - пойдёте в баню.

Edited at 2019-07-29 06:22 am (UTC)
Бесполезно - Игорь Семёнов - Jul. 29th, 2019 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 1st, 2019 11:48 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 29th, 2019 06:17 am (UTC)
Идеи идут в массы.
Asterrot в посте "Русофобия против дебилойдного патриотизма".

Раскрывает приемы управления СССРФ.
(Anonymous)
Jul. 29th, 2019 06:19 am (UTC)
Все точно и верно. Согласен со всем, кроме:
"Почему режим СССРФ так старательно гнобит русских"
Здесь требуется уточнение - Российская империя занималась ровно тем же самым. Ведь она была создана не в интересах простого русского народа, а в интересах интернациональной знати, этот самый народ презиравшей и иногда даже плохо знавшей русский язык. "Заигрывать" с простонародьем знать стала только во второй половине 19 в., но... это была неискренняя игра в общем. В конечном итоге это все и привело к тому, что взбунтовавшийся народ с такой жестокостью уничтожил антинародную элиту. Думаю, история РФ закончится тем же. Удастся ли потом породить элиту прорусскую (а не как 100 лет тому назад) - я не знаю. Но тем, кто будет участвовать в этой сверхпопытке - мой респект. Попытайтесь!
cheshit
Jul. 29th, 2019 06:26 am (UTC)
Русские - это не только простонародье. Вы делаете классическую советскую подмену понятий. СССРФ гнобит прежде всего потенциальную русскую элиту, чего в РИ отродясь не было. Чтоб не высовывались, ага.

Edited at 2019-07-29 06:28 am (UTC)
(no subject) - afrika_sl - Jul. 29th, 2019 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 29th, 2019 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - oboguev - Aug. 3rd, 2019 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 29th, 2019 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Jul. 29th, 2019 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 29th, 2019 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 29th, 2019 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - b_prijde - Aug. 4th, 2019 06:43 am (UTC) - Expand
stalker707
Jul. 29th, 2019 09:34 am (UTC)
Согласен. Всю "идеологию" современной российской "элиты" можно сформулировать буквально двумя пунктами:

1. Бабло превыше всего
2. Русофобия превыше бабла

Из этой простейшей программы и проистекают все их действия. По другому просто не умеют.
(Anonymous)
Jul. 29th, 2019 11:45 am (UTC)
Даёшь социалслаанешизм!
aslaf
Jul. 29th, 2019 05:04 pm (UTC)
Михаил Леонидович покровительственно улыбается
Чувствую добротную хазинскую школу. :)
afrika_sl
Jul. 29th, 2019 06:31 pm (UTC)
Re: Михаил Леонидович покровительственно улыбается
Не, Хазин тут никаким боком (несколько прочих постов - да, ирония в его адрес, но не этот).
avp_
Jul. 29th, 2019 07:24 pm (UTC)
Автор просто переизобрёл понятие "правящий класс" из марксизма.
(Anonymous)
Jul. 30th, 2019 05:46 am (UTC)
У Маркса была проклятая промышленная буржуазия , отбирающаяя прибавочную стоимость у пролетария,,,
(О банковской буржуазии Маркс умалчивал), чиновничество работающее ради чинов и наград(какие скромные!,), и реакционные классы.

Маркс не рассматривал правящий массив, как отдельный организм обладающий общим интересом и общей ментальностью. Возможно, в его время таких и не существовало.
lyre_bird
Aug. 2nd, 2019 08:12 am (UTC)
"Сэд бат тру" как говорится.
oboguev
Aug. 3rd, 2019 10:32 pm (UTC)
exarchmk
Aug. 4th, 2019 05:05 am (UTC)
Какой то бред. Причём при полном игнорирование истории.
afrika_sl
Aug. 4th, 2019 08:57 am (UTC)
Мнение савецкого кретина вроде Вас мне крайне важно.
Спасибо, что поделились!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong