afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О гадящей англичанке, или пикейножЫлетное

Полагаю, не преувеличу, если скажу, что ощущение "мы живём в эпоху великих перемен" прямо-таки разлито в воздухе. Собственно, любой, кто хоть немного интересуется миром за пределами своей повседневности, это с лёгкостью заметит, ИМХО.

Разумеется, никогда не прекращающаяся конкуренция стран, народов, религий, экономических систем, идеологий и т.д. в такие моменты особенно обостряется, и цена ошибки сильно возрастает. Проиграв темп сейчас, нужно приложить поистине титанические усилия, чтобы отыграть следующий, а проиграв два подряд почти гарантированно проваливаешься на уровень ниже (как минимум), и сидишь там, в холоде, темноте и сырости, до следующей эпохи перемен, до которой не доживут не только лишь все.


На фоне феерически прожранных и просранных коллективным путиным шансов русского народа на сколь-нибудь симпатичное будущее, хоть какое-то утешение доставлял не столь феерический, однако несомненный идиотизм у англичан. Ибо, как нормальный русский человек, англичан я недолюбливаю, и неудачам их радуюсь - а радоваться было чему. Три критически важных года просто спущены в унитаз, по репутации нанесён сильнейший удар, будущее экономики весьма туманно и т.д. и т.п. На фоне блистательных перспектив "оседлать волну", открывавшихся с победой Брекзита на референдуме, смотреть на всё это было особенно приятно.

Тем не менее, увы и ах, английские элиты, в отличие от россиянских, всё-таки работают и ищут выходы. И, что особенно им в плюс, меняют не справившихся, поскольку ясно, что новую стратегию должны реализовывать новые люди. Нам, на фоне бессмысленной, удушливой путинской мертвечины, остаётся только позавидовать.

Так вот, к чему это всё - я тут недавно заочно спорил с товарисчем khazin на тему наличия у Лондона перспективной стратегии в условиях гипотетического "Мира панрегионов". Получалось, что шансы у англичан отгрызть себе большой и сочный кусок мира вполне приличные. Но это, конечно, на крайний случай. Если излишним гаданием не заниматься, а послушать самого Бориса Стэнливиеча, то он ещё во времена агитации перед тем самым судьбоносным референдумом говорил, что видит будущее своей страны именно как сильного игрока в глобальном мире, и с тех пор неоднократно это повторял. И вот стало мне любопытно, а спроста ли это ж-ж-ж...

Если немного удариться в конспирологию, то получается всё крайне интересно.

  1. Вклад англичан в победу Трампа неизмеримо выше, чем жалкая клоунада чекистских недотымков.

  2. Не менее (если не более) весом и их вклад в запуск т.н. "русского дела". Итог - резкое усиление поляризации американского общества.*

  3. Одновременно (и даже заблаговременно) в среду американской леволиберальной интеллигенции, как дрожжи в сортир, вбрасывается тезис о вредоносности Войны за независимость. Буквально, "Пили бы йоркширское". Тезис уже набирает популярность и, при соответствующих усилиях, легко перекинется в радикальное крыло Демпартии (каковое сейчас усиленно пытается эту самую Демпартию нагнуть под себя).

  4. Смена лидеров в самой Англии весьма любопытно резонирует с извивами политики в Штатах. Например, Мэй, как антитрамповский либерал-консерватор, сознательно (?) обанкротилась и открыла путь "минитрампу" Джонсону. Который отыграет жёсткий Брекзит (успешно взаимодействуя при этом с Трампом), впишет своё имя в историю и с треском продует следующие выборы на волне неизбежного шока (прежде всего экономического, но не только).

  5. А вот после Джонсона, на неизбежном распрямлении палки в другую сторону, вполне может получить власть весьма леволиберальный лидер, тот же товарисч Корбин. И это, опять-таки, вполне может совпасть с началом реально жёсткого замеса в Штатах

  6. Собственно, дальше понятные технические (хоть и весьма сложные/рискованные) действия, по итогам которых переходящий кубок главного бенефициара глобального мира возвращается в Лондон, а в США, после гражданской войны, отколовшиеся леволиберальные побережья возвращаются** в материнское британское лоно. Да и полуотрезанный от моря и лишившийся наиболее экономически развитых областей правоконсервативный "флайовер"*** тоже будет под контролем, просто косвенным.

Из любопытного стоит отметить, что, с немалой долей вероятности, новых глобальных валют в таком мире будет три - помимо фунта стерлингов, это канадский и гонконгский**** доллары.

Как вам схема? Можно лишать пайки товарисча Школьникова и отправлять на Тенерифе меня?


*Что весьма важно в данном случае - эта поляризация носит выраженный географический характер
**
И товарисчу bohemicus будет праздник
***Надеюсь, все в курсе, что большая часть американской экономики - это те самые леволиберальные города, рассадники "порока и разврата"?
****Как запасной вариант - австралийский

Tags: Империя Добра, Ывропа, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments