afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

О недостающем звене

На Рой-ТВ беседовали (1-я, 2-я, 3-я части) Стрелков, Квачков, Калашников и Сивков. Одна мысль (в конце третьей части) показалась любопытной, тем более все присутствовавшие, кажется, её более-менее разделяют. Вкратце сформулированная, выглядит она так:

"Россию может спасти только союз офицеров и патриотических активистов-маргиналов".*

Не вдаваясь в спор по поводу возможностей спасения, нужности такового (вдруг всё само поправится?), полезности (хоть для кого-то/чего-то) патриотических активистов (включая меня, разумеется), степени дегенерации российского офицерства и прочих высоких материй, на паре моментов хотелось бы остановиться поподробнее.

Во-первых, ИМХО, стоит чётко разграничивать офицерство армейское и чекистское. Если от первого для народа и страны толк ещё может быть, то от второго - ни при каких обстоятельствах. Да простит меня чувство корпоративной солидарности Игоря Ивановича, но он там такой если и не один был, то точно "по пальцам". А сейчас вообще нет. Потому только "за особые заслуги", и желательно не когда "короны дюжинами по мостовой", а чуть раньше.**

Во-вторых (и более важных), уважаемое собрание как-то забыло, что продуктивным слоем все собравшиеся (равно как и помянутые _силовики_™) не являются. Претензии уважаемого мной с детских лет (моих) публициста m_kalashnikov на "мы, промышленники и экономисты-практики..." я не буду комментировать из того самого уважения. А продуктивным слоем, за счёт которого гипергипотетическая _Нацыональная_Диктатура_™ только и может существовать, является русская буржуазия. Которая на собрании представлена не была никак не только физически (что вполне объяснимо и совершенно оправданно), но и "аватарно", типа как _силовики_™ Сивковым. И вот это уже очень плохо. А то, что никому из собравшихся, судя по всему, мысль об этом и в голову не пришла (по крайней мере настолько, чтобы высказать вслух), это уже совсем печально.



*При этом любопытно, что "силовиков" "представлял" Сивков, а "активистов" - strelkov_i_i. С соответствующими взглядами на то, кто кому будет подчиняться. Политика, она такая, хе-хе.
** Напоминаю, что о реалистичности всей схемы речь в данном случае не идёт.

Tags: К2501, Россия, любопытное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments