afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

О торговле подгнившим картофелем

Есть такой изрядно примелькавшийся сетевой сумасшедший evgggen, обильно унавозивший Рунет своими мозговыми выделениями. Суть их, вкратце, такова:

Путин в душе западник и либерал,* никакого добра русскому народу не желающий. Но поругался он с Западом вусмерть, а если его свергнуть, то наступит Смута, придут к власти Кудрины, Медведевы, Навальные и прочие Ахеджаковы, и будет русскому народу ещё хуже, чем сейчас. А Путина они выдадут в Гаагу, и там его уморят. Поэтому есть у русских и Путина некий общий интерес, Смуты не допустить, для чего русские должны массово идти на улицы эволюционно маршировать в поддержку Путина, против злокозненных либерастов (и русских нацыков заодно, которые ещё хуже либерастов). Путин же в благодарность сжалится над русскими и выдаст им _скощуху_™, т.е. будет меньше угнетать, чмырить и унасекамливать. Когда-нибудь.


В малых дозах товарисч evgggen забавен, в больших утомителен, потому я его баню/разбаниваю под настроение. И решил вот его спросить - "Товарисч evgggen, но ведь Путин-то сильнее пострадает. Русские как народ Смуту переживут почти наверняка, а вот Путин почти наверняка нет. И капиталы его нет, и семейство тоже нет. Получается, Путин сильнее заинтересован в предотвращении Смуты, чем русские?".

Товарисч evgggen нехотя признаёт, что так и есть. Пытался, правда, что-то крякать про некую абстрактную "Россию", которая отдельно от русских и важнее русских. Она, мол, погибнет с Путиным, а потому русские ради "России" должны ужаться и потерпеть. Но понял, что аудитория не та - не прокатит.

"Погодите, уважаемый." - развиваю я мысль. - "Но ведь если Путину это всё надо больше, чем русским, то он и должен проявлять инициативу, предлагать, уговаривать. Суетиться, короче. А мы, русские, подумаем."

Но товарисч evgggen категорически возражает. Не по масти, мол, Путину русских уговаривать, потому не будет он до такого опускаться, лучше вместе с дочками гордо на гаагский эшафот пойдёт. Посему русские должны быть выше мелочных обид и псевдогордости, и первые к Путину подластиться. А он, глядишь, потом _скощуху_™-то нам и даст, вроде как по доброте душевной. И подмигнёт ещё ласково этак, отечески. Преодолевая брезгливость, но всё-таки.

Дальнейший диалог приводить смысла нет, да и суть, собственно, не в сетевом клоуне. Суть в том, что этот гнилой дискурс, в тех или иных формах, регулярно толкают очень и очень многие, мимикрирующие под патриотов и даже, прости господи, русских националистов. Лично мне всё это напоминает следующую ситуацию:

Провинциальный рынок, ранняя весна, грязь и холодрыга, по рынку бродит один единственный покупатель - Вася Пупкин. Торговец Борис Чекистонов продаёт подгнившую картошку. Зазывала, Ефим Речекряков, убеждает Васю, что в Васиных интересах купить картошку прямо сейчас, пока она совсем не пропала - потому что потом придётся брать гниль. Васины резонные возражения - мол, скиньте цену и дайте самому отбирать из кучи, с негодованием отметаются. "Ты что, слюшай - такой уважаемый человек Борис Майорович, а ты у него в товаре будешь рыться, да ещё и скидку хочешь?! Бери, быдло, пока дают - потом гниль жрать будешь!"

Собственно, такая бизнес-стратегия имеет право на существование, но требует определённых условий, главное из которых монопольное положение продавца. Однако один на рынке не продавец, а покупатель (другие отовариваются в иных местах). Конкуренты же у товарисча Чекистонова имеются. И пусть картошка у них тоже не очень, и цены тоже высокие, но их несколько, а Вася Пупкин один. И кто-то в итоге уступит. А чтобы этим кем-то не оказался Вася, ему нужно только одно - не слушать Ефимов Речекряковых.


Ну и небольшой опрос, в целях интерактивности:


This poll is closed.

Кому сильнее надо и кто должен уступить:

Больше надо Путину, он и должен уступить русским.
22(84.6%)
Больше надо русским, они и должны уступить Путину.
0(0.0%)
Больше надо Путину, но русские должны ужаться и потерпеть ради России.
0(0.0%)
Больше надо русским, но Путин должен пересилить себя ради выживания себя и семейства.
4(15.4%)



*В плохом смысле (прим. afrika_sl)
Tags: альтернативно одарённые, россиянство, эти забавные животные, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →