?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Товарисч Мовчан (видный представитель социальной группы "потомки комиссаров в пыльных шлемах", наравне с товарисчем khazin, только куда более успешный) написал небезинтересную статейку. Основной теоретический посыл, если убрать натужные заумности, в следующем:

Большую часть своей истории человечество существовало в экономике распределения, т.е. "Сколько-то произведут в любом случае, а сильно больше всяко не получится, поэтому главное - перераспределять, а для этого давить и непущать". С капитализмом и промышленной революцией произошёл переход к экономике созидания, когда реально можно произвести намного больше, но для этого талантливых людишек надо холить и лелеять, давать им дорогу. Соответственно, всё (несомненное) улучшение ситуации с правами человека за последние несколько столетий есть, в основе своей, следствие голой экономической логики.

Об убедительности теории можно спорить, но, по крайней мере, она любопытна, что встречается нечасто. Дальше, правда, товарисч Мовчан собственноручно гробит всё ради грошовой пропагандонщины.


"Но талант равномерно распределен по национальностям, вероисповеданиям, сексуальным ориентациям, политическим предпочтениям. Дискриминация любой группы лишает экономику доли талантов — и место дискриминации в идеологии еще вчера консервативных Европы и США заняла толерантность." Это, разумеется, типичный случай так называемого вранья. Дальше товарисч Мовчан приходит к выводу (вообще-то не бесспорно вытекающему из его построений, ну да ладно), что "Развитые страны накопили достаточно богатств для того... [чтобы] страны третьего мира превратились в ресурс, который можно распределять и использовать, как раньше землю или полезные ископаемые ... естественным следствием этого стал рост дискриминационных настроений". Проще говоря, накопили столько, что можно опять возвращаться к экономике распределения и гнобить несчастных ЛГБТУ-активистов по полной программе.

Дальше автор прогнозирует, что глупые нетолерантные дискриминаторы проедят весь созданный поколениями гениальных чернокожих учёных ресурс и вновь начнётся очередной виток спирали.
Бред? Разумеется. Но некое рациональное зерно в этом есть (если, конечно, принять суть гипотезы как данность). Понятно, что талант отнюдь не "равномерно распределён". Есть общеизвестные расовые, половые и прочие различия. Но ведь колоссальная вспышка борьбы за тотальную толерантность началась именно тогда, когда, по Мовчану, "накопили достаточно". Сдвиг от созидания к распределению действительно произошёл, только на полвека раньше. И очевидная пробуксовка всемирной ЛГБТУ-жабы связана сейчас именно с не менее очевидной пробуксовкой экономики - излишки ресурса и правда были, но они уже проедены. Поэтому нет возможности поддерживать химеру "равенства талантов" и приходится возвращаться к тому, что стало причиной изначального рывка вперёд - поддержке талантов реальных.*

Виток спирали несомненно будет, но, полагаю, совсем не такой, как видится товарисчу Мовчану.

*Понятно, что речь не идёт о СССРФ - тут всё безнадёжно.

Comments

evgggen_3
Jul. 12th, 2019 04:17 am (UTC)
Не "Путин лучше красных", а "Путин лучше смуты" - иначе "Все против всех"

Соратник Стрелкова "Африка":
"А насчёт красных - ежели вот как на духу, то в гипотетической (весьма гипотетической) ситуации выбора лично я предпочту нынешних путинских скотов идеалистичным и искренне желающим добра товарисчам из "Сталинского полка"."
https://afrika-sl.livejournal.com/485258.html

1. Речь идёт о пресловутом "решающем моменте" - когда будет решаться судьба власти, когда режим Путина зашатается. Большинство патриотов лелеют "хитрый план" перехвата власти у либералов (Стрелков, Квачков, Болдырев, Удальцов-Таргамадзе, Сулакшин и т.д.), хотя никаких шансов у них на это не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Тем более, что такие, как Калашников, уже спалили этот план своей страстью к позёрству:
https://evolution-march.livejournal.com/1844889.html

2. Для этого плана патриотам нужна широкая коалиция, но она никак не получается - я уже много писал о причинах этого:
http://evolution-march.livejournal.com/1599499.html
И т.д.
В данном случае - идеологическая рознь между белыми и красными. Настолько сильная, что даже Путина некоторые антипутинисты готовы предпочесть своим идеологическим оппонентам.

3. Это доказывает мой тезис о возможности смуты и гражданской войны после начала серьёзной дестабилизации:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html
Сегодня Путин - это реальный гарант стабильности. Стоит только ему потерять власть - начнётся грызня между силовиками и либералами, красными и белыми патриотами, силовиками и патриотами, либералами и патриотами, и т.д., и т.д. История неоднократно показала, что "русским хлеб не надобен, мы друг дружку едим":
https://evolution-march.livejournal.com/1097085.html

4. Только Эволюционный Марш способен предотвратить всё это - будучи единственным всесторонним объединителем страны:
Эволюционный Марш как средство от гражданской войны между "западьём" и "ватой":
https://evolution-march.livejournal.com/1754024.html
Эволюционный Марш - лучшее средство от гражданской войны после победы над либералами:
https://evolution-march.livejournal.com/1684948.html
И т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1598431.html

5. Данный соратник Стрелкова готов встать на сторону Путина не ранее, чем в критический момент - как и сам Стрелков (только тот против либералов, а не левых):
https://evolution-march.livejournal.com/1809658.html
Так зачем же подвергать страну такому риску? Ведь Россия сегодня - это "Воронья слободка", которую поджигают все, коме не лень (в том числе и Путин):
https://evolution-march.livejournal.com/1840736.html
Если готовы преодолеть отвращение и ненависть к Путину потом, то, значит, могут и сейчас - то есть, Путин для них не является абсолютным злом. "Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови" (на примере Януковича):
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

6. А может, это заявление соратника Стрелкова является "хитрым планом", который озвучил Калашников - встать на сторону Путина, получить его ресурсы и захватить власть? У Путина наверняка возникнет такое подозрение, поэтому ни в коем случае он и силовики не пойдут навстречу таким патриотам в решающий момент:
https://evolution-march.livejournal.com/1838821.html
В том числе и поэтому нужен Эволюционный Марш - чтобы через принуждение Путина к смене курса предотвратить этот самый решающий момент. То есть - встать на сторону Путина прямо сейчас. Но для этого необходим жёсткий кадровый подход - иначе никакого доверия ни со стороны власти. ни со стороны масс не будет:
https://evolution-march.livejournal.com/1816218.html
Сможет ли этот соратник Стрелкова хотя бы ради шанса на союз с "путинскими скотами" против левых размежеваться со Стрелковым, который окончательно зарекомендовал себя ярым антипутинистом? Я недавно поставил этот вопрос перед другим соратником Стрелкова, который робко попытался призвать к изменению тактики борьбы (в сторону ЭМ-тактики) - но он даже обсудить это не посмел, а просто забанил меня от греха подальше:
https://evolution-march.livejournal.com/1841138.html
afrika_sl
Jul. 12th, 2019 06:14 am (UTC)
"Предпочту" в данном случае не носит деятельный характер - скорее вздохну с дивана "мля, уж лучше эти". Что-то для путинских скотов делать не планирую в любом случае.
evgggen_3
Jul. 12th, 2019 06:25 am (UTC)
1. Вы - лишь для примера угрозы гражданской войны. А также - возможности поставить на Путина как на меньшее зло. Ваши слова - это уже дело.
2. Делать - не для Путина, а для России, поскольку егои её интересы совпадают. Ему нынешний курс грозит потерей власти и Гаагой, а России - обнищанием и смутой.

Edited at 2019-07-12 06:29 am (UTC)
afrika_sl
Jul. 12th, 2019 06:39 am (UTC)
Интересы путина и русских не то что не совпадают, а процентов этак на 75 противоречат друг другу. Пока существует путин со своим выводком, никаких положительных перспектив у русских нет. И то, что некоторые товарисчи несут ещё более мрачные перспективы, этого факта не отменяет. Не будь путина, не было бы перспектив и у этих товарисчей. Потому - исключительно наблюдения с дивана.

Заканчивая на этом "дискуссию", напоминаю - не злоупотребляйте моим терпением, а то опять забаню)
evgggen_3
Jul. 12th, 2019 06:51 am (UTC)
1. Значит, на 25% совпадение всё-таки вы признаёте - на этом и нужно играть, а не требовать всего и сразу:
https://evolution-march.livejournal.com/1656547.html
2. Путин, пусть и недостаточно, но уже начал смену курса - именно под страхом Гааги:
https://evolution-march.livejournal.com/1815800.html
3. Но такие, как вы - патриоты зелёной лошади, а не России:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
afrika_sl
Jul. 12th, 2019 06:58 am (UTC)
На сколько-то совпадает со всеми - хоть со сталинистами, хоть с ИГИЛом, хоть с ЗОГом. Это ни о чём не говорит само по себе.

Шансы русских (как народа) пережить смуту существенно выше, чем шансы путина и его выводка пережить Гаагу. И теряют путин с его выводком при смуте больше - у нас страны и сейчас нет, а у них есть всё. Потому, как лица более заинтересованные, путин и его выводок должны первыми идти на уступки и проявлять инициативу. Азы торговли. Как это начнётся - дайте знать ;-)
evgggen_3
Jul. 12th, 2019 07:08 am (UTC)
1. Народ-то выживет, а вот Россия как государство - нет:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
А что такое народ без государства? Лёгкая добыча для других народов.

2. Повторяю - Путин уже начал смену курса. Да, недостаточно, но "революцию сверху" и дурак увидит. А вот для умного достаточно "эволюции сверху" - тем более, если страна в сложной ситуации (ей противопоказаны встряски), а у патриотов нет шансов на собирание сил в рамках противостояния с Путиным:
https://evolution-march.livejournal.com/1777966.html

3. На примере Януковича - можно было сыграть на его сложном положении и таким образом предотвратить все последствия победы Майдана:
https://evolution-march.livejournal.com/1545994.html

Edited at 2019-07-12 01:29 pm (UTC)
afrika_sl
Jul. 12th, 2019 06:06 pm (UTC)
Не, это ниачом. Даже не слёзки - пыль. Ему же больше надо - вот пусть и предлагает, суетится. А мы посидим, посмотрим.
evgggen_3
Jul. 12th, 2019 06:11 pm (UTC)
1. Путин больше заинтересован в сохранении власти, чем патриоты - в спасении России:
https://evolution-march.livejournal.com/1789684.html
И какие же вы тогда патриоты?

2. Дугин:
"Шестая колонна подталкивает Путина к самоубийственным решениям для того, чтобы его же самого скинуть. Если Путин позволяет это, то здесь уже, наверное, мы ничего поделать не можем...
...Если Путин не хочет спасать себя и страну - я не хочу спасать Путина".
То есть - и страну тоже спасать не хочет:
https://evolution-march.livejournal.com/1389920.html
Назло Путину уши отморозим?
afrika_sl
Jul. 12th, 2019 06:26 pm (UTC)
Какие уж есть. Не нравится - ищите других. Ему больше надо, он пусть и суетится, уговаривает русских.
evgggen_3
Jul. 12th, 2019 06:27 pm (UTC)
То есть, вам плевать на русский народ, который опять больше всех пострадает в смуте? Какие же вы тогда националисты?
afrika_sl
Jul. 12th, 2019 06:30 pm (UTC)
Но Вы согласны, что Путин пострадает больше, чем русский народ? Русские Смуту переживут, а Путин со своим выводком нет. Или не согласны? Если нет - аргументируйте.
evgggen_3
Jul. 12th, 2019 06:38 pm (UTC)
1. Переживут, но такой ценой, что о возрождении и речи не будет.
2. То есть, вы отказываетесь от русского возрождения только потому, что Путину будет ещё хуже, и поэтому он должен первым к вам обратиться с "революцией сверху". А если не обратится - то и пусть погибает. А русские лишаются шансов на возрождение.
Это и есть - "Назло Путину уши отморозим".
(no subject) - afrika_sl - Jul. 12th, 2019 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jul. 12th, 2019 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jul. 12th, 2019 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jul. 12th, 2019 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jul. 12th, 2019 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jul. 12th, 2019 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jul. 12th, 2019 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jul. 12th, 2019 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jul. 12th, 2019 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jul. 12th, 2019 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jul. 12th, 2019 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jul. 12th, 2019 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jul. 12th, 2019 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jul. 12th, 2019 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jul. 13th, 2019 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - evgggen_3 - Jul. 13th, 2019 09:04 am (UTC) - Expand
Почему? - afrika_sl - Jul. 13th, 2019 09:17 am (UTC) - Expand
Re: Почему? - evgggen_3 - Jul. 13th, 2019 09:18 am (UTC) - Expand
Re: Почему? - afrika_sl - Jul. 13th, 2019 09:34 am (UTC) - Expand
Re: Почему? - evgggen_3 - Jul. 13th, 2019 09:35 am (UTC) - Expand
Re: Почему? - afrika_sl - Jul. 13th, 2019 09:37 am (UTC) - Expand
Re: Почему? - evgggen_3 - Jul. 13th, 2019 09:39 am (UTC) - Expand
Re: Почему? - afrika_sl - Jul. 13th, 2019 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 12th, 2019 10:21 pm (UTC) - Expand
ivan_sablin
Jul. 13th, 2019 07:14 am (UTC)
"Какие уж есть. Не нравится - ищите других. Ему больше надо, он пусть и суетится, уговаривает русских."

+

Edited at 2019-07-13 07:15 am (UTC)
(Anonymous)
Jul. 12th, 2019 10:19 pm (UTC)
"Народ-то выживет, а вот Россия как государство - нет" (с) Гм. А зачем такому народу государство?

"А что такое народ без государства? Лёгкая добыча для других народов." (с) -- А вот давайте без сталинских катехизисных приемов ораторства/полемики.

Ну хорошо. Допустим.

Во-первых, в какой форме будет народ будет добычей других народов? Сожрут? Или как? (Других альтернатив не привожу, прошу это вас сделать. Заранее спасибо).

Во-вторых, сейчас не 19-й век с его Scramble for Africa. Не прокатит. Как не прокатывает с той же Африкой.

В-третьих, евреи (и не они одни) явили пример длительного безгосударственного существования. Так же, как, например, и нганасаны, и чукчи, и эскимосы. Ну или сету. Чьей добычей (и в какой форме)стали сету или, скажем, цыгане?

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong