afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О рейсе Тенерифе - Хайнань без посадки в Гоа

Не столько в развитие одного из предыдущих постов, сколько "по мотивам".

Товарисч khazin продолжает радовать - столь изящное "А вот мой Яндекс-кошелёк!" © заставляет покойного Бабченку нервно икать, хе-хе.

Но, как обычно, есть и разумные мысли - например, что в противостоянии США и Китая все шансы на победу у американцев, помешать которым могут разве что вышедшие из-под контроля внутренние тёрки. Впрочем, обо всём этом я уже давно говорил, рассматривая перспективы боданий в треугольнике Нью-Йорк - Шанхай -  Франкфурт-на-Майне. Как и о том, что в этом противостоянии РФ (и даже гипотетическая Россiя) могут пригодиться высоким недоговаривающимся сторонам весьма условно, и скорее на Атлантическом ТВД, нежели на Тихоокеанском.*

Думается, вполне понимает это и сам товарисч khazin, ибо, при всей омерзительности в личном плане, он далеко не дурак. Скорее всего, именно поэтому тема "Си позарез нужен союз с Путиным" не получила сколь-нибудь существенного развития - обычный вброс с прицелом на расширение географии семинаров, не более того.

Идея "Давайте станем сырьевым придатком Китая, дабы совместно бороться с США и Индией**" настолько прекрасна, что я, пожалуй, даже не буду её комментировать. Тот самый случай, когда делать это - только портить.

В целом хотелось бы отметить, что и запутинскую, и антипутинскую публицистику _патриотических_экономистов_ характеризует прискорбно низкий уровень логики и до аналогичной прискорбности высокий уровень безжалостности к совам. К счастью для товарисчей _экономистов_, противостоят им в основном граждане с "Никаких русских не было, нет и не надо" на штандарте, так что...

* Понятно, что совсем уж пустяком полтораста миллионов не самого нищего населения, + куча всяческого полезно-ископаемого добра, не являются. Вполне себе ценный довесок. Но это на порядок уступает любому из основных игроков, так что звёзды должны выстроиться очень уж причудливым образом, дабы гирька с надписью "РФ" решающе качнула весы в ту или иную сторону. Маловероятно, что кто-то рискнёт делать неё ставку, учитывая проблемность "гирьки" и перемазанность её во всяческих субстанциях пониженной приятности.
** Напоминаю, что Индия - единственный из крупных мировых игроков а) заинтересованный в сильной, независимой Россiи в сценарии "Глобальный мир" б) с которым возможно создание взаимовыгодного торгового блока в сценарии "Мир панрегионов".

Tags: zog, Азия, Империя Добра, Ывропа, эти забавные животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments