afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Очередное интересное интервью с китаистом Николаем Вавиловым



Напоминаю, что Вавилов сталинист, поэтому всех неизбежных в этой связи "шанхайских компрадоров" и прочих японо-американских шпионов под каждым кустом нужно фильтровать. Если это делать, то получается весьма познавательно, плюс очередное подтверждение тому, что все эти _Повороты_на_Восток_™ имеют околонулевые перспективы. Причём как в нынешней, понарошково-россиянской версии, так и в том маловероятном случае, если к власти _внизапна_™ придут какие-нибудь честные дурачки и начнут всё это евразийство городить всерьёз. Впрочем, sapienti sat, а если несапиэнти, то всё не в коня корм.

Собственно, уже примерно 100 500 раз говорил, что даже если принять гипотезу о грядущем развале глобального мира на панрегионы (весьма неочевидную), то единственный хотя бы теоретически рабочий вариант для РФ (постпутинской, разумеется - при путине никаких шансов нет вообще), это создание такого блока с Индией. Да, в качестве младшего партнёра, но партнёра, а не придатка и не вассала. Дело, конечно, сложное, и требует продуманной стратегии, больших усилий и немалой удачи, ну да тут уж...

Остаётся ждать, когда к ув. strelkov_i_i поговорить о Боснийской войне заедет кто-то из индийских князей. Австро-Венгрия, конечно, хорошо, но мало.
Tags: Азия, любопытное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments