?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Критику (ну, вменяемую её часть) статьи о капиталистической КНДР как лучшем из возможных будущих что нынешней РФ, что гипотетической Pocciи можно разделить на три части:

  1. Зачем нам "КНДР"?

  2. Зачем нам капитализм?

  3. Как всё это это совместить?


На третий вопрос (в отдельных его аспектах) я уже отвечал неоднократно, а дать на него всех устраивающий и "окончательный" ответ без натурных испытаний невозможно, так что его опустим. Что же касается первых двух, то на них ответить стоит. Сегодня попробую рассмотреть первый:
"Зачем нам "КНДР". Затем, что никаких иных вариантов убедить больших дядей нас не потрошить и не насекомить попросту нет. Можно долго спорить, как так получилось и кто виноват, но факт остаётся фактом - ненависть и омерзение, который всякий нормальный человек испытывает при виде путинского скотства, в восприятии основных мировых игроков прочно ассоциируются с Россiей в целом (они даже не в курсе, что та не существует, и на её месте РФ).

Повторюсь ещё раз - сверхдержавы в мире сейчас (и на ближайшую четверть века, если "чёрные лебеди" не налетят) насчитывается ровно полторы, США (1) и Китай (0,5). При этом в США антироссийский консенсус очень прочен, и не видно ни малейших признаков того, что он ослабнет, а вот признаки обратного очень даже видны. Да, он носит иррациональный характер, но от этого ничуть не легче, скорее наоборот.

В Китае сейчас лидирует группировка ("принцы"), относящаяся к РФ в общем и целом довольно неплохо. Но власть этой группировки не абсолютна, её теснят две другие, из которых одна "проамериканская", а другая антироссийская. Да и "пророссийскость" Папы Си переоценивать не стоит.

Точно также не стоит и забывать про вдрызг побитые горшки с Европой, рост антироссийских настроений в исламском мире (кто сказал "Шам"?), ну и всякие мелочи типа закономерной утраты последних позиций в Латине. Кажется, единственные, с кем ещё не успели разругаться товарисчи калантаряны, это индусы, но я в них (калантарянов) верю - справятся.

Что получается? А получается, что в период развала старого и формирмирования нового миропорядка мы бодро вступили с разваленной страной и без союзников, зато имея в открытых врагах главного мирового игрока, и в чуть менее явных либо потенциальных - почти всех из десятки лидеров. Между прочим, как и любой переходный этап, текущий характеризуется повышенной вероятностью получить по морде, иногда с летальным исходом. И единственным способом этого избежать остаётся убедить тех, у кого кулаки больше и тяжелей, что "Не подходи, я психический, у меня перо!". Благо, в данном случае, все знают, что перо таки есть. Но, конечно, надо будет провести несколько испытаний на той же Галичине Новой Земле, дабы напомнить.

Какие моменты хотелось бы ещё отметить. Если кто-то говорит "В 2014-м не дали втянуть в Третью мировую, сейчас тоже не надо провоцировать, надо выигрывать время и готовиться..." - то это однозначный и стропроцентный кретин, на которого не стоит тратить время. А вот в другой позиции "Надо примириться с Западом, пойти на уступки, признать ошибки и т.д." некоторая логика есть. Только надо чётко понимать, что ситуация уже давно зашла в такой тупик, что самый-самый минимум, отделаться которым можно будет лишь при безумной удаче, это отказ от Крыма и Донбасса, независимость нацреспублик, ядерное и обычное разоружение. Лично я предпочту "осаждённую крепость". Конечно, при относительно человеческих условиях в ней, но об этом уже в другой части - про капитализм.

Comments

roman_romets
Feb. 25th, 2019 06:21 am (UTC)
Уточняющие вопросы -
/убедить больших дядей нас не потрошить и не насекомить попросту нет/
Угроза в том, что "дяди" посадят в Кремле другую колониальную администрацию, которая перепишет все "богатства Родины" на новых хозяев и будет ещё сильнее щемить русских? Или?
/При этом в США антироссийский консенсус очень прочен, и не видно ни малейших признаков того, что он ослабнет, а вот признаки обратного очень даже видны. Да, он носит иррациональный характер, но от этого ничуть не легче, скорее наоборот./
Какая-то странная готовность видеть "иррациональность" у "больших дядей". Во-первых, скорее бросается иррациональность ненависти РФ к США. Во-вторых, эта ненависть похожа на ту, что в себе разогревает гопник, когда по заказу "большого дяди" готовится на кого-то "наехать". Не согласны?
afrika_sl
Feb. 25th, 2019 09:53 pm (UTC)
1) Как вариант. Всегда может быть хуже.
2) Нет, не согласен. Масштаб не тот. В обратную сторону не сработает, нет ни малейшего шанса.
commenter2017
Mar. 1st, 2019 09:20 pm (UTC)
А вот я, наблюдая обе стороны, прихожу к выводу что в России антиамериканизм какой-то опереточный, как телешоу откуда он исходит, тогда как сами участники телешоу тут же едут в Майами на отдых. Не говора уже об элите и их детя моторы в нью Йорке как дома практически. А вот в США - антироссийскость исходит именно от элиты, это там консенсус практически - агрессивный и практически полный - от политиков высшего и среднего уровня до интеллектуалов и appratchikov (простой народ - нет, но кто его спрашивает, ему пофиг скорее) . Исключений единицы - и они проходят по разряду фриков или чудаков. И - этот тренд действительно иррационален как религия, хуже - нелогичен (до вчера). Ибо никогда в истории двух стран до вчера не было ни каких объективных причин конфликтовать - очень далеко, и не соперники на рынках, даже и не покупатели друг у друга (ну, разве что индустриализация СССР которая хорошо подмогла обоим) , ресурсы у обоих свои, рынки свои... Пугает меня то что "вчера" все изменилось - впервые в истории возник мощный реальный конфликт интересов - европейский рынок газа который Америка решила взять себе. За такой куш снесут любого под ноль. Поэтому впервые в истории нас может ожидает perfecf storm в отношении США - традиционный мощный иррациональный антирусизм + крупнейший бизне интерес, конфликт из-за рынка сбыта... Я не вижу лёгкого выхода кроме сдачи России и отказа от любой субьектности. Другой вариант возможен но с усилиями уровня вв2 к чему в России никто не готов и близко.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong