- Зачем нам "КНДР"?
- Зачем нам капитализм?
- Как всё это это совместить?
На третий вопрос (в отдельных его аспектах) я уже отвечал неоднократно, а дать на него всех устраивающий и "окончательный" ответ без натурных испытаний невозможно, так что его опустим. Что же касается первых двух, то на них ответить стоит. Сегодня попробую рассмотреть первый:
Повторюсь ещё раз - сверхдержавы в мире сейчас (и на ближайшую четверть века, если "чёрные лебеди" не налетят) насчитывается ровно полторы, США (1) и Китай (0,5). При этом в США антироссийский консенсус очень прочен, и не видно ни малейших признаков того, что он ослабнет, а вот признаки обратного очень даже видны. Да, он носит иррациональный характер, но от этого ничуть не легче, скорее наоборот.
В Китае сейчас лидирует группировка ("принцы"), относящаяся к РФ в общем и целом довольно неплохо. Но власть этой группировки не абсолютна, её теснят две другие, из которых одна "проамериканская", а другая антироссийская. Да и "пророссийскость" Папы Си переоценивать не стоит.
Точно также не стоит и забывать про вдрызг побитые горшки с Европой, рост антироссийских настроений в исламском мире (кто сказал "Шам"?), ну и всякие мелочи типа закономерной утраты последних позиций в Латине. Кажется, единственные, с кем ещё не успели разругаться товарисчи калантаряны, это индусы, но я в них (калантарянов) верю - справятся.
Что получается? А получается, что в период развала старого и формирмирования нового миропорядка мы бодро вступили с разваленной страной и без союзников, зато имея в открытых врагах главного мирового игрока, и в чуть менее явных либо потенциальных - почти всех из десятки лидеров. Между прочим, как и любой переходный этап, текущий характеризуется повышенной вероятностью получить по морде, иногда с летальным исходом. И единственным способом этого избежать остаётся убедить тех, у кого кулаки больше и тяжелей, что "Не подходи, я психический, у меня перо!". Благо, в данном случае, все знают, что перо таки есть. Но, конечно, надо будет провести несколько испытаний на той же
Какие моменты хотелось бы ещё отметить. Если кто-то говорит "В 2014-м не дали втянуть в Третью мировую, сейчас тоже не надо провоцировать, надо выигрывать время и готовиться..." - то это однозначный и стропроцентный кретин, на которого не стоит тратить время. А вот в другой позиции "Надо примириться с Западом, пойти на уступки, признать ошибки и т.д." некоторая логика есть. Только надо чётко понимать, что ситуация уже давно зашла в такой тупик, что самый-самый минимум, отделаться которым можно будет лишь при безумной удаче, это отказ от Крыма и Донбасса, независимость нацреспублик, ядерное и обычное разоружение. Лично я предпочту "осаждённую крепость". Конечно, при относительно человеческих условиях в ней, но об этом уже в другой части - про капитализм.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →