?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Товарисч Соловей пишет:

Классовая ненависть, а не левый запрос. Вот что составляет нерв нового массового настроения. Не левая политика, а эмоции: раздражение,ненависть и желание отомстить «хозяевам жизни». И это лишь зеркальное отражение открытого классового господства, исповедуемого фиансово-бюрократической элитой.

Я, как легко догадаться, не сказать чтоб большой симпатизант профессора, но в данном случае с моими наблюдениями и ощущениями совпадает на 100%. Хочется тащить упирающихся мразей за шиворот к Лобному месту, и чтоб они в процессе гадили под себя и скулили. И _арестовывать_™_арестовывать_™, _арестовывать_™, как Игорь Иванович выражается. Понятно, что вряд ли мне такой шанс представится, но желание есть, причём отнюдь не только у меня.

На самом деле, это весьма печально, ибо с точки зрения каких-либо положительных перспектив даже укоренённость в ширнармассах всяких бредовых концепций типа социализма была бы предпочтительнее простого желания развесить всех этих на фонарях вместе с выводками любой ценой. Опять же - цену, как правило, платят всё те же ширнармассы, посмотреть хоть на Шам. Впрочем, остаётся надеяться, что когда таки
_начнётся_™, до аэропорта успеют добежать не все.

Забавно же то, что у мразей был прекрасный, не каждому поколению выпадающий шанс "обнулить" всё то зло, что они причинили нам, русским, и стать своими. Да, скрепя сердце, но... Однако, в 2014-м мрази выбрали другой вариант, и этого уже никак не изменить. Ну, ладно.

P.S.
Кстати, мразёнкам на заметку - когда _начинается_™, ширнармассы обычно вымещают ненависть не на больших мразях (тех мало, они где-то в столице, до них трудно добраться и вообще часто успевают сбежать), а на тех, что поближе. Эти, что поближе, в таких случаях вдруг начинают ощущать себя (часто даже искренне) уже частью не _режЫма_™, а ширнармасс, но помогает это редко - висеть всё равно приходится ;-)

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
kladun
Jan. 4th, 2019 12:00 pm (UTC)
Мне тоже нравится термин «арестовывать» =)
thagastan
Jan. 4th, 2019 12:02 pm (UTC)
Ну, приватизационные процессы без малейшей толики левизны описываются обычным воровством. Вполне в рамках римского права.
"Новый класс" Джиласа был бы вполне понятен Д.Рикардо.
varrryag
Jan. 4th, 2019 12:36 pm (UTC)
Прекрасно и в точку ))
sjarmtroll
Jan. 4th, 2019 01:20 pm (UTC)
Так ужеж было..
По аналогии, я так понимаю, ИИ - это Ленин, а ты? Троцкий?
Кто Кауцкий?
ivan_sablin
Jan. 5th, 2019 09:36 am (UTC)
У тебя одна из самых мерзких аватарок, которые я когда-либо видел. Каждый раз испытываю отвращение и омерзение, когда её встречаю. Предполагаю, что так и задумано.
А я тут при чем - sjarmtroll - Jan. 5th, 2019 11:12 am (UTC) - Expand
acer120
Jan. 4th, 2019 03:33 pm (UTC)

Хех, зато честно.


Простой революцэонер Лейба Давидович Африка хочет реки русской крови на улицах, жить скучно и ужасно завистливо. Успеть переобливать всех царевичей алексеев кислотой, до того, как прилетил неизбежный ледоруб:)


Вполне обыденное для людей с определеннными особенностями психики желания, любой специалист подтвердит.


Ненависить в принципе свойственна падшей человеческой природе, чего уж тут. Изживать ее в себе - тяжелый труд, который не в чести на нашем куске суши с начала 20го века. Вот "отнять и поделить" - цэ дило.


Когда-нибудь ненависть обязательно здесь снова победит, как в 17 году, тут сы солидарны.


Но, думаю, сильно позже твоих чаяний, тогда, когда все нынешнее события будут вемьма далекой историей. Впрочем тут время рассудит.


висеть всё равно приходится ;-)


- мразенышам совсем нет. И мразям совсем нет, кроме ритуальных козлов отпущения. А вот ниспровергателям - в обязательном порядке, можешь разминать шею.


Епископы Отенские прекрасно существуют при любых перетурбациях и на причинном месте вращают массы под любыми лозунгами, а вот у робеспьеров -  не оч с выживанием.



Edited at 2019-01-04 03:40 pm (UTC)
afrika_sl
Jan. 4th, 2019 06:01 pm (UTC)
(с грустью)
У тебя что-то в привычку начинает входить возводить на меня напраслину и не понимать два абзаца текста. Я знал, конечно, что крепостной лоялизм неполезен для ума и души, но неужели прям настолько?
RE: (с грустью) - acer120 - Jan. 4th, 2019 06:57 pm (UTC) - Expand
Re: (с грустью) - afrika_sl - Jan. 4th, 2019 07:19 pm (UTC) - Expand
RE: Re: (с грустью) - acer120 - Jan. 4th, 2019 08:17 pm (UTC) - Expand
Re: (с грустью) - eduardyan - Jan. 4th, 2019 09:16 pm (UTC) - Expand
RE: Re: (с грустью) - (Anonymous) - Jan. 4th, 2019 09:35 pm (UTC) - Expand
Re: (с грустью) - afrika_sl - Jan. 5th, 2019 11:02 am (UTC) - Expand
RE: Re: (с грустью) - acer120 - Jan. 5th, 2019 05:55 pm (UTC) - Expand
Re: (с грустью) - afrika_sl - Jan. 5th, 2019 06:53 pm (UTC) - Expand
RE: Re: (с грустью) - acer120 - Jan. 5th, 2019 07:50 pm (UTC) - Expand
Re: (с грустью) - afrika_sl - Jan. 5th, 2019 07:55 pm (UTC) - Expand
Re: (с грустью) - Srs Sirius - Jan. 5th, 2019 03:08 am (UTC) - Expand
Re: (с грустью) - (Anonymous) - Jan. 5th, 2019 07:27 am (UTC) - Expand
Re: (с грустью) - Srs Sirius - Jan. 5th, 2019 06:39 pm (UTC) - Expand
хе-хе - egorvasenkov - Jan. 7th, 2019 10:50 pm (UTC) - Expand
partisan_p
Jan. 4th, 2019 05:51 pm (UTC)
Ну вот, наконец приходит понимание почему ЧК, почему 37й, почему расстрелы по анкетам. Вот потому. Потому же почему сейчас расстрелы за сам факт членства в едросии или работы в любом органе госвласти на должности выше уборщицы или дежурного электрика будут встречаться даже не аплодисментами а коллективным экстазом как в 17-22м.
afrika_sl
Jan. 4th, 2019 06:09 pm (UTC)
37-й - нет, совершенно другая история. Насчёт ожесточения Гражданской - да, ну дак у меня это понимание лет пятнадцать уж как имеет место быть)
(no subject) - partisan_p - Jan. 4th, 2019 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jan. 4th, 2019 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Srs Sirius - Jan. 5th, 2019 03:15 am (UTC) - Expand
Srs Sirius
Jan. 5th, 2019 03:27 am (UTC)
>> ширнармассы обычно вымещают ненависть не на больших мразях, а на тех, что поближе

Страшная проблема. С одной стороны конченые мрази, безусловно заслужившие, с другой - дорвавшиеся гопники и психопаты, в массе своей с образованием в пару ходок.

Порядочные люди либо разбегаются, либо не выживают, либо морально деформируются в таких же уродов, в рамках приспособления.

В то же время старая и новая власть уверены, что на их век лохов хватит, которые будут учиться и работать за идею, пока "люди" решают дела. Наоборот - это "людей" не хватает. А потому можно вести себя как угодно, не стесняться своей натуры. Тягловое сословие не закончится, инженеры и сварщики 6го разряда сами наплодятся, сразу с желанием бесплатно строить дивный новый мир.

Edited at 2019-01-05 03:30 am (UTC)
egorvasenkov
Jan. 7th, 2019 11:02 pm (UTC)
Ненависть обычно вымещается на ком прийдется. Вы это могли на примере пьяных наблюдать. Причастные, если не совсем идеалисты или идиоты, умудряются увиливать от слепой беспощадности богини справедливости. Другое дело насилие мало мальски организованное - самолеты сбивает, танки переворачивает.
Дмитрий Горячкин
Jan. 5th, 2019 08:15 am (UTC)
Если проследить кто из верхушки участвовал в перевороте февраля 1917 года, большинство закончило не айс, хотя бежать было куда. "Уважаемые партнеры" на тот момент были союзниками, но и они приняли самое активное участие в грабеже развалившейся страны и бывшей элиты. А нынешней кремлевской гопоте бежать некуда будет ( таки да,самые предусмотрительные уже свалили на землю обетованную), партнеры отожмут все до последней копейки и вытрут ноги, уважения к этой мразоте нет совсем.А то что у большинства народа есть желание всех перевешать можно не сомневаться, ибо "елочка мало кому нравится". Может и не добегут...
MG
Jan. 5th, 2019 02:21 pm (UTC)
При всем уважении
вопрос не в том, будет или нет " спрос" с зажравихся. Будут ли готовы действовать те, кто сейчас расписывает возможные ужасы возможного переворота. Ну, или их сторонники.
П.С. В одном нет сомнения - без новой инквизиции очистить страну не получится.
artemisia7
Jan. 6th, 2019 12:35 am (UTC)
Вспоминается непростая судьба Нели Штепы.
darth_exe
Jan. 6th, 2019 01:50 pm (UTC)
не, до ТОЙ ненависти еще пока не дошли. в моей деревне так уж точно. по червонцу, а то и четвертаку ВСЕМУ семейству (за соучастие) с конфискацией - легко. ну может пару-тройку особо выдающихся деятелей и вздернут на стадионе. но пока что ТОЙ ненависти нету. не было у нас еще столыпинских поездов и порки шомполами.

будет у нас бунт, переворот или просто мятеж, ну побуянят, и чО? массы ведутся своим авангардом, их партией. а на данный момент ВСЕ партии состоят из идейных борцов за денежные знаки (для тупых - ВСЕ нынешние партии на зарплате у буржуинов и выполняют волю буржуинов). ну произойдет майдан с веселыми посадками и расстрелами на стадионе, ну и чО? одна группировка буржуинов (олигархов для совсем уж непонятливых) сменит другую. чего поменяется то? а, я знаю. введут свой, "не имеющий аналогов в мире", сорт фашизма. пример того как это делается под боком, раз уж учебник истории открывать лень. фашизм ведь это что-то там необыкновенное или исключение из правил. нет, фашизм всего навсего способ самозащиты капитализма (империализм и глобализм просто наивысшие формы). включается этот механизм самозащиты при кризисе, а кризис неотъемлемая часть капитализма. так что думать что все эти ваши влажные мрии о посадках воришек закончатся чем то хорошим нельзя. какой из сортов говна не выбирай - говно не перестанет быть говном. капиталистическая система она по другому не работает. ее суть, ее природа - это грабеж и наебалово. (с этой стороны феодализм как то был честнее что ли, там нормальный такой грабеж и рэкет. прям по "поцанским понятиям")

ах да, чуть не забыл. сейчас ведь должны набижать участники секты святого иосифа из гори. так вот - вы тоже мудаки и дебилы. учите марксизм-ленинизм настоящим образом. сталин был выдвинут партией большевиков, а партия большевиков опиралась на осознавший себя класс пролетариев и сочувствующих им. на данный момент большевики у нас НЕВОЗМОЖНЫ, т.к. в массах пока еще нет классового сознания. не на кого им опереться. нет опоры - нет партии - нет сталина. все. пиздуйте курить учебники и нести правильно мысль в массы.

ЗЫ я вот тут нарыл охринительную книжечку под названием судебный отчет. об открытом процессе над бухариным, рыковым и прочими идейными борцами за ден-знаки. читается как детектив со шпионами, ворьем, саботажниками и прочей херней. все эти ваши донцовы - жалкие графоманы в сравнении с тем, что преподносит нам жизнь. и вот читая сей докУмент понимаешь, что времена может и меняются, а уебки все равно одним говном мазаны. прям как наши "любимые" комсомольцы-перестроечники : и методы те же, и алчность та же, и торговля жопой в ассортименте.

qmed
Jan. 6th, 2019 05:54 pm (UTC)
Не, не взлетит. В прошлый раз критическая масса рванула в черте оседлости, там, где натурально мишпуха из 12 человек на ужин две селедки имела. Подвергаясь вдобавок ограничениям и унижениям, которых в Роисее ни до ни после не видели.
А сейчас что, айфон подорожал? Или машину заправить стало дороже? Так что не ждите, вас как раков сварят.
egorvasenkov
Jan. 7th, 2019 10:58 pm (UTC)
Да это отлично. Отлично что вы так рассуждаете - именно такие новиопы нам и нужны, особенно за чертой оседлости.
Srs Sirius
Jan. 8th, 2019 07:28 pm (UTC)
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong