?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю вот вполне вроде вменяемых авторов (не без тараканов, ну да у кого их нет) типа Кассада,  Эль-Мюрида и Веревульфа, и тихо охуеваю. «Фашисты, нацисты, фашистская хунта, все на борьбу с фашизмом!, нацизм не пройдёт!» и т.д., и т.п. Мужики, очнитесь! Нет на Украине никаких нацистов. И фашистов (это, кстати, не одно и то же) нет. И кстати, господа украинцы, к России это тоже относится.


Есть нормальные, логичные, совершенно естественные интересы украинцев. Они (украинцы) хотят завершить своё нацстроительсво. За это они готовы воевать, убивать и умирать. Молодцы.

Есть нормальные, логичные, совершенно естественные интересы русских. Они (русские) хотят отстоять своё право быть русскими. За это они готовы воевать, убивать и умирать. Молодцы.

Есть аморфная масса полуфабрикатов (т.н. «русскоязычных украинцев»), которые, попав в ситуацию необходимости сделать выбор, постепенно рассасываются по первым двум группам.

Нет никакой «борьбы фашистов с антифашистами», кто бы кого ни понимал под этими определениями. Есть война русских и украинцев за землю и, главное, за то, какая часть полуфабрикатов осознает себя русскими, и какая украинцами. Ни малейшей возможности для компромисса здесь нет – либо мы их, либо они нас. После неизбежного территориального разделения победители зачистят на своей территории проигравших (скорее всего, не в смысле физического устранения, хотя кто его знает). И это естественно для процесса этногенеза.

Всемирного жЫдовского заговора уничтожить славянские народы тоже нет. Количество евреев среди украинских и (в меньшей степени) русских националистов забавляет, но не более того.


Что же касается клоунов с обеих сторон, считающих, что красивая чёрная форма, «зиги» и перепост биографий воинов III Рейха в уютненьком как-то поможет им примазаться к грозной славе погибшей надежды на выживание белой расы – так это точно такой же карго-культ, как и меланезийские островитяне, в наушниках из половинок кокоса пытающиеся вернуть обратно сверкающих стальных птиц…


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
degalantha
May. 10th, 2014 10:22 pm (UTC)
Первый нах
+1 по всем пунктам. :-)
(Поправь насчёт культа карго -- меланезийские. Это Соломоновы о-ва).
afrika_sl
May. 11th, 2014 10:56 am (UTC)
Re: Первый нах
Поправил, спасибо )))
Galina Stepanova
May. 11th, 2014 11:44 am (UTC)
В плену у экстремистов в Славянске российские режиссе
В плену у экстремистов в Славянске российские режиссер и художник – ДонОГА
Российская творческая элита просит всех помочь освободить своих коллег из плена
Российские деятели культуры выступили с открытым письмом ко всем, кто сможет помочь вызволить захваченных в заложники в Славянске Павла Юрова и Дениса Грищука
В письме говорится о том, что режиссер Павел Юров и художник Денис Грищук приехали в Славянск утром в пятницу 25 апреля, чтоб «увидеть все своими глазами» для подготовки спектакля, и были остановлены ополченцами так называемой "Донецкой народной республики". Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.
Их попросили предъявить документы, у них были билеты обратно в Киев, их задержали для проверки. Российские артисты сообщили, что у них есть сведения, что уже больше двух недель их коллеги содержатся в здании бывшего СБУ.
«Мы, российские драматурги, режиссеры, критики, артисты, ручаемся за наших коллег и просим освободить их. Ребята много сделали для русско-украинских культурных связей, помогите им вернуться к работе», - говорится в письме.
Письмо подписано деятелями культуры Российский Федерации, актерами, режиссерами, драматургами и т.п., в частности Александром Калягиным, Михаилом Пореченковым, Евгением Мироновым, и другими известными в культурной среде деятелями.
Напомним, что Славянск контролируют пророссийские экстремисты. Они похитили уже не один десяток людей. Зачастую местные террористы практикуют обмен заложников на своих людей.
afrika_sl
May. 11th, 2014 12:09 pm (UTC)
Пример топорной украинской пропаганды ))))
Славянск контролируют русские. Украинцев и нацпредателей они туда не звали. Впрочем, "А нас за що?" бессмертно )))
medze
May. 11th, 2014 11:57 am (UTC)
кто сжег людей в ОДессе и недосженных ещё и обвинил? Кто в Херсоне у памятника Павшим ВОВ ораторствовал, что Гитлер - освободитель от коммунизма ? Кто в МАриуполе дал приказ стрелять в безоружных ? Ляшко - говорливый агрессивный депутат, постоянно призывающий по ТВ расстреливать :))

Это все нормальные люди? Если они по вашему нормальны, то вы сами ненормальны.
я читаю новости на 4 языках а также и украинскую правду. То, что вещают из Киева превосходит даже вранье Регниума. Ложь бывает до 90%. !!!

И если вы, будучи в инете, не в состоянии прочесть и увидеть видео обеих сторон и распознать составляющие, то .. живите в вашей парвде . Но не насильничайте над другими.

они не хотят жить с убийцами под одной крышей.
afrika_sl
May. 11th, 2014 12:11 pm (UTC)
Вы вообще читали мой пост?
Хоть по диагонали? Я где-то оправдывал убийства людей в Одессе и Мариуполе?

Каюсь, новости только на трёх языках читаю ))))
alifammara
May. 11th, 2014 05:43 pm (UTC)
Re: Вы вообще читали мой пост?
а вы за отход восточной украины к рассее или как? ))
afrika_sl
May. 11th, 2014 06:05 pm (UTC)
По убыванию предпочтительности:
1) Независимая Новороссия
2) В составе РФ
3) В составе федеративной Украины
4) В составе унитарной Украины
urban_hero_ru
Jun. 22nd, 2014 09:55 am (UTC)
ты, похоже, офицером там будешь
если не убьют в ближайшие 3..4 месяца

Edited at 2014-06-22 09:55 am (UTC)
serega21325
May. 12th, 2014 07:08 pm (UTC)
:-)
"Есть нормальные, логичные, совершенно естественные интересы украинцев."- хатынка у Канади?Не?"Если серьезно,то некое уважение вызывает лишь фюрер Ярош своей позицией в отношении Европы и т.д.То бишь вполне идейный враг.А остальная шелупонь:Яйценюх,Наливайченко,Тимошенчиха-типичные иуды,торгующие нэзалежно-залежной направо и налево.
afrika_sl
May. 12th, 2014 07:26 pm (UTC)
Re: :-)
Я не очень верю в первичность роли отдельных особей в истории (ну, Фюрер это святое, его не трожь). Всё-таки глубинные процессы тут рулят, а нужные личности всплывают походу.
fanfo
May. 13th, 2014 02:53 pm (UTC)
Re: :-) ага
Ярош да - упоротый, но понятный.
В Киеве - креативное ЕВРОБЫДЛО и чмошные толпы киевлян, еще не понявших, что сытой столичной жизни конец.
По хуторам обычные рагули и обыватели, им все по барабану. При любой власти они будут носить вышиванки и клять москалей. После литра самогонки петь гимн Советскому Союзу и вспоминать как хорошо жили.
А вот молодежь то и самая упоротая,взрастить то взрастили, эдакие гитлерюгенды, а вот что дальше делать не объяснили.
serega21325
May. 13th, 2014 03:30 pm (UTC)
Re: :-) Знаешь,в чем вся основная фишка?
Что вот эти:"чмошные
толпы киевлян, еще не
понявших, что сытой столичной жизни конец.",что вот эти:" обычные рагули и
обыватели" абсолютно не собираются по словам автора "(украинцы) хотят завершить своё нацстроительсво.".Думают одно,делают другое,Впрочем думки у всех разные,но цель одна-отработать амерские убитые еноты.
black_semargl
Jun. 20th, 2014 05:56 pm (UTC)
Всё проще - "фашисты" это имя Врага, прописанное в подкорке. А какая там у него идеология уже похрен, хоть коммунизм.
Всё равно "увидел - убей"
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2014 01:01 pm (UTC)
Хм, а вот когда "русский марш" идет под коловратом с бандеровскими речевками или "белые арийцы" из misanthropic division приезжают из России в Харьков и совместно с правосеками нападают на митингующих "колорадов" - это как понять, кто себя кем осознает? И вы лично, с вашими-то взглядами, почему не в рядах этих пламенных борцов против "ослахизма" и за чистоту белой расы?
chescot
Aug. 24th, 2015 03:35 am (UTC)
А Мариночка "Резать русню" Махно?
afrika_sl
Aug. 24th, 2015 04:03 am (UTC)
Вы всерьёз считаете маленькую девочку с идиотами-родителями нацисткой?
chescot
Aug. 24th, 2015 04:06 am (UTC)
Нет, но пройдёт время.

ЗЫ Вы видели ролик, где трёхлетний шахид вылазит из шкафа и ножом длиной в руку пытается отрезать голову мишке? Он довольно долго ещё ничего не будет понимать, но рефлекс.

Edited at 2015-08-24 04:08 am (UTC)
afrika_sl
Aug. 24th, 2015 06:00 am (UTC)
Не стоит использовать слово "нацизм" как универсальную обзывалку. Это была вполне конкретная политическая практика.
chescot
Aug. 24th, 2015 11:28 am (UTC)
Это удобный понятный ярлык, да и слово короткое. А как надо говорить?
afrika_sl
Aug. 24th, 2015 05:24 pm (UTC)
Украинцы
chescot
Aug. 24th, 2015 06:37 pm (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong