?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня в ВК нет, так что ув. strelkov_i_i обычно читаю в ЖЖ. Но тут вот решил просмотреть его ВК страничку, и обнаружил вот эту статью, которая в ЖЖ не попала. Захотелось прокомментировать (надеюсь, после нашего прихода к власти меня расстреляют не за это).

Собственно, по пунктам:

1а) "Самое главное - произвести "переворот сверху" - одномоментно отстранив от власти всех высших чиновников, неразрывно связанных с "дорогими западными партнерами" семейными и финансовыми узами. Отстраненных чиновников и олигархов - немедленно арестовать, дабы избежать противодействия с их стороны дальнейшим мероприятиям" Неистово плюсую. Нет, понятно, что сделано это не будет, ибо некому. Но, действительно, без полного уничтожения путинского режима никаких шансов на спасение русского народа нет. Т.е., получается, нет вообще. Что какбэ делает не слишком осмысленным обсуждение остальных пунктов, ну да почему бы нет? Не простынёй же накрываться и не на кладбище ползти.

P.S. Особенно мне понравился красивый эвфемизм _арестовать_™, хе-хе. Вот что значит интеллигентный человек написал. Надо запомнить на будущее.

1б) "Сформировать правительство народного доверия из специалистов-профессионалов, исключив участие в нем представителей т.н. "Высшей школы экономики". Создать "военный кабинет" из таковых-же военных и государственных профессионалов" Тут, честно сказать, напрашивается "Имя, сестра?!" (с) И у кого как, а у меня, например, возникают опасения насчёт различных левацких шарлатанов и демагогов, кои так горазды приседать на уши военным хунтам (назовём вещи своими именами) с идеями "простых и быстрых решений" типа _импортозамещения_™ и прочего анального огораживания. Благо, куда не плюнь - попадёшь в кандидата.

2) "В целях возвращения поддержки населения - немедленно отменить все принятые в текущем году т.н. "реформы" и срочно (указами) ввести новые..." Нормальный здоровый популизм в хорошем смысле слова, вопросов нет.

3) "Немедленно (пока не поздно) вывести в РФ войска и ЧВК из Сирии, оставив там минимальное количество советников" Плюс 100 500.

4) "Начать частичную мобилизацию промышленности и частичную мобилизацию ВС" Вот тут вопросы, особенно в связи с ранее упоминавшимся пунктом "". Если что такое частичная мобилизация ВС поняно, в общем и целом (нужность мероприятия - вопрос дискуссионный), то вот с промышленностью - темна вода в облацеях. Что, как, зачем? Непонятно. А понять хочется, поскольку эта тема ("перевод экономики на военные рельсы") у Игоря Ивановича звучит не в первый раз. Ибо если в возможность большой горячей войны с Западом я не верю (во всяком случае, пока в РФ не наступит полный крах) почти что совсем, то вот в том, что экономически нас будут унасекамливать до победного - уверен. Так что, вопрос крайне важный.

5) "Начать ускоренную подготовку к войне на освобождение Новороссии и Украины, разорвав дипломатические отношения с Киевом и объявив о непризнании легитимности режима Порошенко" Плюс 100 500.

Как-то так.


Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
oboguev
Dec. 11th, 2018 09:37 pm (UTC)
Это какие-то мелкие, приземлённые мечтания.
Мечтать, так уж мечтать:

Я бы начал с декларации о восстановлении континуитета русской государственности на момент её прерывания в октябре 1917, считая Учредительное собрание последним легитимным правительством, с реконституированием государства как русского национального.

Поскольку Временное пр-во и Учредительное собрание никаких постоянных решений не принимали (кроме подтверждения УС едимости и неделимости России), на деле это означает континуитет с до-февральской государственностью.

Декларация включает также заявление о намерении признать Польшу, Финляндию и др. новообразовавшиеся государства на условиях взаимного признания и урегулирования мелких неурегулированных вопросов (включая между прочим признание русских юрисдикционных прав на Украину, Белоруссию и территории преобладающего населения русского народа, и декларации прав русских как национального меньшинства на остальных территориях).

Возможное признание прибалтийских государств и Казахстана ставится в зависимости от урегулирования русского вопроса, что включает как внутреннее положение русских в этих государствах, так и территориальные коррекции.

Признания Украины и Белоруссии не предполагается.

С этим планом, однако, есть одна методологическая проблема.
Россия 1917 года была государством качественного русского культурносного класса, качественной русской элиты, её вотчиной.
Существуй она ныне, со скрипом, но проблемы реконституирования разрешились бы ("законный хозяин вернулся") -- признание восстановления в правах шло бы со скрипом и истериками, но никуда не делось бы.

Попытка же реконституирования России в условиях уничтоженности хозяина представляет попытку переписывания вотчины русской качественной элиты на... кого собственно?

P.S.
Это между прочим к вопросу о
https://oboguev.livejournal.com/6167461.html
https://afrika-sl.livejournal.com/443848.html

Edited at 2018-12-11 09:39 pm (UTC)
bantaputu
Dec. 11th, 2018 11:57 pm (UTC)
1. Свергнуть, арестовать.
2. Назначить новых - хороших и добрых.
3. Начать готовиться к войне.
4. Вперёд, в атаку!

Вот что хотите говорите и думайте, а это самая распространённая, примитивная до латиноамериканскости, схема "переворота вообще" и последующей деятельности некомпетентной, но бодрой власти (вроде большевиков, гитлеровцев или "неизвестных отцов"). Схема, которая никак не учитывает россиянскую реальность и совершенно не предполагает опоры на свободную инициативу народа - что вообще является единственным перспективным средством обеспечения выживания русских.

Такие схемы, а большинстве случаев, приводят к провалу до момента взятия власти. А в тех случаях, когда захват власти удаётся, они ведут к катастрофам. То есть, с такой схемой лучше потерпеть фиаско, чем добиться успеха. Лучше для страны и народа.

Потому, что это сугубо умозрительный подход, основанный на энтузиазме группы инициативников. Каковые, будучи лишёнными почвы и поддержки со стороны удивлённого их неожиданным успехом народа (если таковой успех состоится), будут заниматься добродетельным наднародомопекуанством строго до тех пор, пока не увидят, что интересы их системы требуют иного. А дальше всё скатится в обычную рутину полицейского государства - с поправкой на войну и некомпетентность энтузиастов, попавших в бюрократическую машину.
_____________

Блин... Затея не предполагает вообще никакой обратной связи. Это пипец. 2018 год.

Edited at 2018-12-12 12:12 am (UTC)
afrika_sl
Dec. 12th, 2018 05:14 pm (UTC)
Хмм..
Собственно, это схема вообще всех переворотов и революций, как удавшихся, так и нет. Что именно Вас смущает?

Своё понимание границ возможностей данного метода я излагал неоднократно (в т.ч. по второй ссылке данного поста). Других-то вариантов всё равно нет (на самом деле, этого тоже нет, но...)

P.S. Обратная связь при перевороте ..э-э.. не всегда нужна, скажем так. Вот потом...
Re: Хмм.. - bantaputu - Dec. 14th, 2018 09:20 am (UTC) - Expand
Re: Хмм.. - afrika_sl - Dec. 14th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
shortyless
Dec. 12th, 2018 12:19 am (UTC)
Круто конечно. Вот так вот сразу не решив проблемы в экономике бросаться в атаку на хохлов, зная что при этом незамедлительно введут нормальные жесткие санкции с обрубанием экспорта иран-стайл. Говно вопрос - посадят на экономику Глазьева, напечатает он баблишшка и будет нам всем полная Венесуэла.
shemberlen
Dec. 12th, 2018 02:17 am (UTC)
А жрать что будим? Опять продразверстки? Дык...деревень и сёл практически не осталось, грабить не кого....!
Если подходить к вопросу практично...., нужно для начало создать вокруг РУССКОГО МИРА пояс безопасности прохуярив по окружности ядерными ракетами, а уже потом начинать создавать все по новой. Принципиально не допускать в РУССКИЙ МИР семитов, а вот с этим вопросом будут сложности, ибо есть подозрения наличия данных генов в том же Гиркине.
nkgb
Dec. 12th, 2018 03:53 am (UTC)
К 1б:

Я состою в группе 2/33 с ноября. Как только я прибыл, товарищи предупредили меня:
- Теперь будешь болтаться над Германией без пулеметов и без управления.
И в утешение прибавили:
- Не волнуйся. Это не меняет дела: истребители все равно сбивают нас прежде, чем мы успеваем их заметить.
И вот в мае, спустя полгода после этого разговора, пулеметы и управление продолжают замерзать.

Я вспоминаю изречение, древнее, как моя страна: "Когда кажется, что Франция уже погибла, ее спасает чудо". Я понял, почему это так. Бывало, страшная катастрофа приводила в негодность нашу превосходную административную машину, и становилось ясно, что починить ее невозможно. Тогда, за неимением лучшего, ее заменяли простыми людьми. И эти люди спасали все.
Когда вражеская бомба превратит министерство авиации в груду пепла, срочно призовут первого попавшегося капрала и скажут ему:
- Вам поручается сделать так, чтобы управление не замерзало. Вам предоставляются неограниченные полномочия. Делайте что угодно. Но если через две недели оно по-прежнему будет замерзать, вы пойдете на каторгу. Тогда, быть может, управление оттает.


Антуан де Сент-Экзюпери - "Военный летчик"
shemberlen
Dec. 12th, 2018 04:07 am (UTC)
Да и еще! В статейки конкретные призывы к плохим поступкам, по идеи за автором должны прийти бывшие коллеги.Вот и посмотрим на кино, как оно будет развиваться.
tom2k4
Dec. 12th, 2018 04:36 am (UTC)
в лучших традициях националистов: народ должен быть принесен в жертву во имя "государственных интересов"
olegpavlov
Dec. 12th, 2018 05:28 am (UTC)
>высших чиновников, неразрывно связанных с "дорогими западными партнерами" семейными и финансовыми узами Это ведь и есть агенты. А там(в правительстве) есть не такие?
alexed34
Dec. 12th, 2018 05:48 am (UTC)

освобождение Новороссии и Украины,
От кого? Дебилы.

oboguev
Dec. 12th, 2018 02:26 pm (UTC)
От украинского ярма.
(no subject) - shortyless - Dec. 12th, 2018 02:53 pm (UTC) - Expand
humanitarius
Dec. 12th, 2018 06:45 am (UTC)
Главный положительный пункт - это интернирование (тм) отстраненных чиновников и предпринимателей.
Но дальше нужен образ будущего вне зависимости от возможности прямо сейчас вести войну - Запад на нее может и не явиться, причем с гораздо большим успехом, чем РФ в 2014-2015 гг. Ему достаточно просто фиксировать границу и включить санкции по-настоящему.
Не будет образа будущего - не будет цели у внутренней политики кроме устранения неправильных людей и пропуска на их место правильных. Просто диктатура для узкого круга "своих". А таких диктатур в мире было предостаточно, тут африканские примеры даже ближе латиноамериканских.
А от обсуждения образа будущего К25 в свое время уклонился, предпочтя не имеющую практического смысла аббревиатуру РНГ, за провозглашением которой последовали раскол и общий коллапс.
afrika_sl
Dec. 12th, 2018 05:15 pm (UTC)
Вы невнимательны
Данной деятельности была посвящена немалая часть нашей скромной деятельности, даже хороший документ создали. Толку от него никакого, разумеется, но это другой вопрос.
Re: Вы невнимательны - humanitarius - Dec. 12th, 2018 05:19 pm (UTC) - Expand
Нет, разумеется - afrika_sl - Dec. 12th, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, разумеется - humanitarius - Dec. 12th, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, разумеется - afrika_sl - Dec. 12th, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, разумеется - humanitarius - Dec. 12th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, разумеется - afrika_sl - Dec. 12th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, разумеется - humanitarius - Dec. 12th, 2018 06:37 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, разумеется - afrika_sl - Dec. 12th, 2018 06:50 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, разумеется - humanitarius - Dec. 12th, 2018 07:32 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, разумеется - afrika_sl - Dec. 12th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
Re: Нет, разумеется - humanitarius - Dec. 12th, 2018 08:16 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 12th, 2018 06:50 am (UTC)
И животноводство! Вообще-то достаточно было бы отменить все "политические" статьи УК, выпустить политзаключенных и объявить реальную свободу слова и собраний. Это даст сформироваться нормальной оппозиции (без кавычек), которая и придумает как жить дальше - коллективно и квалифицированно. Война так война, но хотелось бы быть уверенным, что это настоящее продуманное решение, а не хотелки одного человека.
Помню как в детстве видел по телевизору выступление какого-то завербованного ЦРУ, но пойманного кренделя, фамилию не помню, искать сейчас лень, т.к. суть в факте. Он рассказывал что он делал против Родины, каялся как положено. Потом в новостях сообщили что приговор приведен в исполнение, это все произвело правильное впечатление и хорошо запомнилось многим. Людей нынешнего режима сразу уничтожать нельзя, из них нужно выжать максимум - информации и вот таких впечатлений. Их нужно судить долго, расстреливать по одному в неделю (чтоб не приелось) в прямом эфире, предварительно давая рассказать по телевизору все-все-все. Только это нейтрализует все яды их лжи, которыми они отравили менталитет народа.
(Anonymous)
Dec. 12th, 2018 07:25 am (UTC)
Я раньше с иронией воспринимал мысль, что Украина - это могильщик России. Теперь я вижу, что мысль таки не лишена смысла :)
x_kozhevnikoff
Dec. 12th, 2018 07:44 am (UTC)
2) "В целях возвращения поддержки населения - немедленно отменить все принятые в текущем году т.н. "реформы" и срочно (указами) ввести новые..."

вот про новые подробнее хотелось бы :)

3) "Немедленно (пока не поздно) вывести в РФ войска и ЧВК из Сирии, оставив там минимальное количество советников"

не приведёт ли это к нефти по 10 баксов?

4) "Начать частичную мобилизацию промышленности и частичную мобилизацию ВС"

что-то мне подсказывает, что для мобилизации промышленности нужны будут некие экономические реформы. т.к. с нашим налогообложением и отчётностью дешевле производить трактора где-нить в Канаде и ввозить морем, чем производить их у нас. ну это я чучуть утрирую, но экономика преимущественно сырьевая и налоговое бремя ахребенистическое.



plyazhnikov
Dec. 12th, 2018 09:25 am (UTC)
немедленно отменить все принятые в текущем году т.н. "реформы" и срочно (указами) ввести новые..."

Это реальный Салтыков-Щедрин, сограждане.
(no subject) - afrika_sl - Dec. 12th, 2018 05:16 pm (UTC) - Expand
sity_hunter
Dec. 12th, 2018 08:42 am (UTC)
1а - развалить всю вертикаль власти, здравствуй хаос и анархия
1б - посадить на трон лиц указанных нанимателями Гиркина
2 - принять законы выгодные новой власти
3 - освободить от своего присутствия зоны интересов нанимателей Гиркина
4 - усиленно создать образ агрессора для иносми
5 - "напасть" на страну члена ес и нато (условно, для виду примут), через месяц бомбардировок важных объектов повторить операцию "Славянск" - "Я не дурак там помирать" и слить РФ, уже на законных основаниях в руки нанимателям.

хороший план, но не продуманный малость, народ Гиркина знает не плохо, да и не допустят такого.
interier
Dec. 12th, 2018 09:44 am (UTC)
ну понятно, что у Стрелкова в экономической программе проглядывает утопическое. Ну а Ваш, эффективный и реализуемы экономический план каков? Мобилизовать для работы совет из Стерлиговых? Возвести народишко в крепость? Или продать лишние территории развитым странам, которые поступят с ними по хозяйски? Ке фер то?
afrika_sl
Dec. 12th, 2018 05:17 pm (UTC)
(с недоумением)
Вы же вроде как меня регулярно читаете.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong