afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Комментарии к статье И. Стрелкова "О первоочередных шагах"

Меня в ВК нет, так что ув. strelkov_i_i обычно читаю в ЖЖ. Но тут вот решил просмотреть его ВК страничку, и обнаружил вот эту статью, которая в ЖЖ не попала. Захотелось прокомментировать (надеюсь, после нашего прихода к власти меня расстреляют не за это).

Собственно, по пунктам:

1а) "Самое главное - произвести "переворот сверху" - одномоментно отстранив от власти всех высших чиновников, неразрывно связанных с "дорогими западными партнерами" семейными и финансовыми узами. Отстраненных чиновников и олигархов - немедленно арестовать, дабы избежать противодействия с их стороны дальнейшим мероприятиям" Неистово плюсую. Нет, понятно, что сделано это не будет, ибо некому. Но, действительно, без полного уничтожения путинского режима никаких шансов на спасение русского народа нет. Т.е., получается, нет вообще. Что какбэ делает не слишком осмысленным обсуждение остальных пунктов, ну да почему бы нет? Не простынёй же накрываться и не на кладбище ползти.

P.S. Особенно мне понравился красивый эвфемизм _арестовать_™, хе-хе. Вот что значит интеллигентный человек написал. Надо запомнить на будущее.

1б) "Сформировать правительство народного доверия из специалистов-профессионалов, исключив участие в нем представителей т.н. "Высшей школы экономики". Создать "военный кабинет" из таковых-же военных и государственных профессионалов" Тут, честно сказать, напрашивается "Имя, сестра?!" (с) И у кого как, а у меня, например, возникают опасения насчёт различных левацких шарлатанов и демагогов, кои так горазды приседать на уши военным хунтам (назовём вещи своими именами) с идеями "простых и быстрых решений" типа _импортозамещения_™ и прочего анального огораживания. Благо, куда не плюнь - попадёшь в кандидата.

2) "В целях возвращения поддержки населения - немедленно отменить все принятые в текущем году т.н. "реформы" и срочно (указами) ввести новые..." Нормальный здоровый популизм в хорошем смысле слова, вопросов нет.

3) "Немедленно (пока не поздно) вывести в РФ войска и ЧВК из Сирии, оставив там минимальное количество советников" Плюс 100 500.

4) "Начать частичную мобилизацию промышленности и частичную мобилизацию ВС" Вот тут вопросы, особенно в связи с ранее упоминавшимся пунктом "". Если что такое частичная мобилизация ВС поняно, в общем и целом (нужность мероприятия - вопрос дискуссионный), то вот с промышленностью - темна вода в облацеях. Что, как, зачем? Непонятно. А понять хочется, поскольку эта тема ("перевод экономики на военные рельсы") у Игоря Ивановича звучит не в первый раз. Ибо если в возможность большой горячей войны с Западом я не верю (во всяком случае, пока в РФ не наступит полный крах) почти что совсем, то вот в том, что экономически нас будут унасекамливать до победного - уверен. Так что, вопрос крайне важный.

5) "Начать ускоренную подготовку к войне на освобождение Новороссии и Украины, разорвав дипломатические отношения с Киевом и объявив о непризнании легитимности режима Порошенко" Плюс 100 500.

Как-то так.


Tags: К2501, злободневное, перепост, русские люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →