afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Логистическое, или вновь о безумии

Густо пошло что-то - серая погода, видимо, сказывается - обострение у поцыэнтов.

Так вот - _Партия_и_Правительство_™ (прочитав, скорее всего, у меня ту нехитрую мысль, что в обозримом будущем РФ, если уж руководствоваться логикой распада глобального мира на региональные блоки, таковой блок может создать только и исключительно с Индией через Иран), неудержимо приступили к её (мысли) практическому вополощению. Ну, по крайней мере, им так видится: Новый транспортной коридор протяженностью в 7,2 тысячи километров станет более дешевой и короткой альтернативой Суэцкому каналу. В новом проекте будет задействована как железная дорога, так и водный транспорт. Товары будут направляться из Индии в иранский город Бендер-Аббас на побережье Персидского залива, затем будут переправляться в Бендер-Энзели на побережье Каспийского моря, откуда пойдут по морю в Астрахань, а затем по железной дороге будут поставляться в Европу.




От комментариев я, пожалуй, воздержусь. Как и в случае с "рассматривается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности дагестанского полицейского, на спор прострелившего себе голову", в данном случае комментировать - только портить. Единственное, что хотелось бы отметить - прочитанное вызвало какую-то ускользающую асоциацию из далёкого, почти забывшегося прошлого, которую не сразу удалось нащупать. Ах да - чтобы доставить даже растаможенный контейнер из Матади сюда, его сначала нужно по железной дороге довезти до Киншасы (а железка частенько не работает), оттуда на барже (которые тоже ходят от случая к случаю) по рекам до Илебо, из Илебо опять-таки по железке (вы помните, да?) до Мвене-Диту, и тут уже останется всего 130 километров на грузовике. Дорога на карте отмечена как «с твёрдым покрытием», но карте верить не надо. Займёт у вас это от месяца (в лучшем случае) до плюс бесконечности.

P.S. Вот помните, Игорь Иванович, я на собраниях К25 говорил, что Заир - наше магистральное будущее, а Вы не соглашались? Отож...
Tags: альтернативно одарённые, эти забавные животные, я хуею дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments