?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предыдущие обсуждения: 1, 2, 3.

Для разминки, перед углублением в теоретические дебри "сверхнациональности" - тут вот русская интеллигенция тебя упрекает в желании завести себе "крепостной театр", и говорит, что как-то в нём особого желания играть не испытывает, а если ты считаешь, что такой умный - найми пару копирайтеров, и пусть они тебе твои гениальные идеи изложат на бумаге. Что ответишь?
Можно поподробнее про "крепостной театр", откуда они взяли?
Ну вот такая ассоциация у них возникла от наших предыдущих текстов. Типа, барином себя считаешь, а их, соответственно...
Я че-то от них хотел? Такое ощущение, что у них совдеповское понимание, что такое барин. Барин - это чувак с титановыми яйцами. Например, с улыбкой на пулеметы 😊
В данном случае, скорее, подразумевался богатый самодур – "развлекайте меня и восхваляйте".
Ха... раньше про добрых русских людей говорили «редиска», типа красные снаружи, белые внутри. Наши правые нынче белые снаружи, красные внутри, как их называть? Ладно, что-то я резко перехожу на личности.
Вот-вот)
Насколько я помню, разговор был про продуктивность "правой интеллигенции". Вернее, про отсутствие продуктивности.
Ну, вообще-то изначально он был про материальную поддержку от нацбуржуазии, позволю себе заметить. Вернее, про отсутствие поддержки. 😉
Замечаю, в последнее время отдельные персонажи начали исправляться…
Поддерживать некого. нет продуктивной работы..
Я понял вопрос твой, как мне кажется. Если я принесу этим умникам правильные ответы на все вопросы, они что скажут?
Вообще-то ничего хорошего, скорее всего. Но если бы у тебя были эти ответы, тебе бы не были нужны "эти умники".
Ответы есть, но: 1) их надо поточить об кого-то 2) это должны быть наши общие ответы, а не только мои
Но правильные они именно у тебя, и должны стать общими после некоторой обточки?
Не факт, я могу ошибаться. Обсуждавшиеся персонажи люди неглупые все, проблема, что настрой у них не продуктивный
Ну вот я лично насчёт крепостного театра понял так, что не видит норот у тебя уважения к потенциальным партнёрам по затее. Как и вообще восприятия их в качестве партнёров.
Обижаться непродуктивно.
Специалисты по продуктивному подходу у нас Песков с Калантаряном. Не сказать, чтоб результаты впечатляли.
Ты про гибкость, а я про продуктивность, она оценивается относительно цели
Нет, я вполне себе про продуктивность. "Эмоции не должны мешать работе" и т.д. Если люди видят, что их не воспринимают всерьёз, работы не получится. По крайней мере с теми людьми, которые есть в реальности.
Это вопрос самооценки еще. Мне казалось, с этим проблем у нашей правой интеллигенции нет 😊
Ладно, разминка затянулась - переходим к следующему вопросу. Процитирую его целиком: "Яркое брендирование на этапе формирования станет объектом качественной атаки, окажется высмеянным и лишённым своих привлекательных свойств. И силы будут уходить на борьбу за бренд, а не за суть.
Бренд будет защищён, когда за ним будут стоять танковые дивизии и решимость их использовать, подтверждённая практикой. Бренд создают победы. До определённого момента я рекомендую не выдавать себя. Не нужно ездить по современным Черновцам с гвардейской лентой на зеркале заднего вида - разобьют стекло как минимум. Бренд без силы, стоящей за ним, это первый объект атаки."
Чья цитата?
Одного читателя, доброго и умного русского человека.
Бренд - это и есть суть вытащенная из сознания, отмытая, отточенная, упакованная. Танковые дивизии - это образно про массовое сознание?
Я думаю, это в целом про успехи и силу
Ха... Бренд - это в основном про "сплотить любовью". Когда это есть, с силой все будет норм. У ссср все хорошо было с дивизиями, но что-то не помогло.. ну и не нравится мне слово "бренд", оскомину набило. Недостаточно сермяжно 😊
ХЗ, ХЗ. Что-то это "всё будет норм" звучит как wishful thinking. Опять же, Омдурман, да. Бренд без пулемёта может не работать.
Может быть, не стоит голой жопой на пулеметы?
Оно понятно, но ведь не махдисты пошли на британцев - те сами к ним пришли с пулемётами.
Какое это имеет отношение к нам и нашим текущим проблемам?
Самое прямое, просто подставь вместо махдистов добрых русских людей, особенно интеллигентскую их часть, а вместо пулемётов - деньги.
Ты понимаешь, как они с помощью денег продуктивнее станут?
Нет 😊 Но я точно могу сказать, что без них они продуктивнее не станут. Ладно, хрен с ними, с деньгами и пулемётами. Давай про «сверхнациональность» объясняй. А то записали тебя в евразийцы, многонационалы и прочую сволочь.
И в баре совдеповского извода 😊
Основная механика такая. Большие дела делаются на больших человеческих качествах и больших идеях.
Посмотрим на малое. Род, клан, тейп - небольшой островок безопасности для всех учаснегов процесса. Правильно жертвовать за "своих", потому что тут твоя безопасность, сытость и т.д. Во главе клана альфа-самец, который давит других кандидатов на лидерство пока может. Потом "Акела промахнулся", появляется другой лидер и все повторяется.
Ну, вообще-то, по-разному оно бывало устроено.
Возможно, я обобщаю немного. Тут главное механику понять. Все на личном контроле, масштаба этих лидеров хватает на 50, может 100 человек. Ресурса мало, это в основном выживательная история. Если клан становится слишком большой, он делится. Практически никогда кланы не объединяются. Так и живут некоторые народы до сих пор в клановом формате. Потому что все меряется от «своих». Народы-лузеры. Например, дикие народы Кавказа.
Хе-хе.
Там 100 народов, потому что их в горы выдавили более развитые соседи, которые от кланового формата перешли к племенному/национальному.
Вообще-то, как показывает практика, клановое сознание в современном мире даёт колоссальные преимущества при правильном его использовании. Примеров не счесть, от ливанцев и парсов до чеченцев и татов. Экономическое объяснение тоже простое - снижение транзакционных издержек.
Да-да, малые предприятия тоже эффективны, при правильном использовании, но рулят большие. Давай дальше.
Суть кланового формата - маленькая идея - "держись своих", маленькие лидеры, в итоге маленькое все. Следующий уровень - племя, народ. "Свои" тут много шире, это не только родственники, но такие же, как мы. "Кривичи", например, "словене". Лидеры научились не давить "выскочек", а работать с ними, сотрудничать, объединяться. Объединять людей с похожим культурным кодом. Ресурса становится больше, больше на каждого, меньше издержки в расчете на отдельного учаснега. Можно и соседей давануть J Мы это проходили в эпоху Великого переселения народов.
Мы с Европой двигались разными путями, но в итоге пришли примерно к одному и тому же. У них - национальное государство, у нас то, что Солоневич назвал "народная монархия".
Мы проскочили важный момент. Тонкость в том, что наша "народная монархия", она как бы уже свернациональна. Европа - там слоеный пирог завоеваний. Сначала римляне уделали варваров, потом варвары римлян, потом варвары друг друга. Тяжело было тому, кто в итоге оказался бедным крестьянином 😊 И из этого безобразия в итоге получилась "нация". Вроде как наконец-то все равны, и все гордо называются "французы", например. Франция для французов, все понятно.
Я надеюсь, что не услышу сейчас "Россия для русских - говорят придурки и провокаторы" (с) ?
Нет.
Хвала Аллаху!
Клан - маленькая и закрытая система. Племя, нация - побольше и пооткрытее. Империя - еще больше и еще открытее. И Целеполагание выше. Клан - про выживание. Племя - про сотрудничество. Иногда в экстремальных форматах, но в целом туда 😊 Буржуазная нация - сбалансированное сотрудничество, с равными возможностями.
Теоретически.
Типа operational excellence, как у них говорят 😊 Но это все интровертные истории. Мы тут создаем что-то про нас любимых. Империя - когда нация экстравертируется. Наверное, только у римлян относительно получилось и у нас.
Как ты там чуть выше сказал: "Какое отношение это имеет к текущим проблемам"?
Мы имперская нация, но не очень-то хорошо себя осознаем в этом качестве. "Имперская нация" - не очень корректный термин, но пусть будет, нет другого. Россия для русских — это для тех, кто типа французов, они до нашего уровня развития не добрались еще, а может – не дано... Нам "Россия для русских" не особо отзывается, потому что пройденный это этап, мы уже про другое. Не хочу принизить французов. Просто у них другая судьба. Вот такое сравнение: колесо - велосипед – автомобиль. Если у нас сегодня автомобиль не заводится, это не значит, что велосипед лучше. Всего лишь надо автомобиль починить.

Продолжение следует.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
levas555
Nov. 1st, 2018 07:07 pm (UTC)
Насколько я понимаю,"барин"- СОСЛОВНАЯ принадлежность, а вовсе не синоним успеха.
waldliebhaber
Nov. 1st, 2018 07:45 pm (UTC)
Нет, это конкретно и в том числе про дореволюционных купчиков.
(no subject) - levas555 - Nov. 1st, 2018 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Nov. 2nd, 2018 05:07 am (UTC) - Expand
waldliebhaber
Nov. 1st, 2018 07:51 pm (UTC)
Все было ровно и вполне логично до момента об ёжа об историю.
Дикое, дремучее недопонимание базисных вещей.
В Кетае - кланы.
В Кетае - многонационалочка в тысячах килорыл.
И империя в тясячах килорыл на два порядка выше нашего неедущего автомобиля.

У нас базис не то что недостроен - он даже не осмыслен.
А мы о стардестроерах замахиваемся, ну через полтора такта солнечной системы.
levas555
Nov. 1st, 2018 10:57 pm (UTC)
Недавно в Meduza читал о китайском регионе с нелояльным мусульманским населением . Он превращен в настоящий концлагерь. ..
(no subject) - waldliebhaber - Nov. 2nd, 2018 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - levas555 - Nov. 8th, 2018 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Nov. 8th, 2018 02:02 pm (UTC) - Expand
georg_flint
Nov. 1st, 2018 07:52 pm (UTC)
1. Русский национализм - это национальное ЧУВСТВО, чувство "свой среди своих".
Это чувство нормальной (спокойной, защищённой) жизни среди "своих" и ФСЁ.
На этом психологическом фундаменте и возводится русская идеология-мировоззрение, на которой в свою очередь строится и образ будущего России. Это МЕЧТА о русской птице Феникс.
-----------------------------------------------------------------------
2. Мне лично по хрену, когда эти новоявленные бизьнесьмены станут финансировать Русское Национальное Движение (РНД) и будут ли они это делать когда-нибудь вообще. Для них, видите ли, национальные интеллектуалы-мечтатели (люди без "ДЕЛА") - это маломерные обмылки такие, не стоящие их инвестиций.

Но настоящие русские предприниматели-староверы в начале прошлого ХХ века финансировали русскую социал-демократию вовсе не из-за предполагаемого (ожидаемого, мечтаемого) русского бренда и высокой добавленной стоимости.

Они были истыми РУССКИМИ людьми и просто почувствовали-поверили, что ЭТИ политики и поддерживающая их интеллигенция (типа Максима Горького) стоят за народную ПРАВДУ. Ту самую, за которую их прадеды в "гарях" молились и плавились, но не сдавались понаехавшим солдатне империи.
-----------------------------------------------------------------------
Так что бросьте засирать мозги про современных бизьнесьменов, откуда они мигрируют в национальное движение - слева направо или наоборот. Да ниоткуда, хай идут лесом.

Грандиозная революция 1917 года случилась вовсе не потому, что её изначально кто-то финансировал-инвестировал - то ли свои староверы, то ли германский генштаб, то ли те и другие вместе.
А потому что слились воедино ЖЕЛЕЗНАЯ ВОЛЯ революционеров и вековечная мечта русского простолюдина о ЗЕМЛЕ и ВОЛЕ, а старовера ещё и о ПРАВДЕ Божьей.

Потому-то "товарищи" и сделали "их благородий". Тех самых хрустобулочников, которые до сих пор ещё живы в современных последышах, выискивающих-вычисляющих в архивах тех чекистов-нквдистов, которые лично убивали их пра-пра-дедушек.

Edited at 2018-11-01 07:53 pm (UTC)
levas555
Nov. 1st, 2018 11:01 pm (UTC)
А ведь- верно!
bantaputu
Nov. 1st, 2018 09:38 pm (UTC)
Не нравится мне идея про "автомобиль". Она концептуально неверна. И напоминает советскую логику: "Зачем вам горячая вода, если мы запускаем ракеты в космос?" Не буду рассказывать, что одно другому не помеха и что там, где горячая вода есть, ракеты получаются не хуже. Это самоочевидно. Замечу лишь, что именно под соусом: "Думайте о великом, не опускайтесь до отсталого благоискания!" нас долгое время обманывали - да и сейчас пытаются.

Русские это не имперский народ, не националистический, не общинный и не клановый. Чтобы это понять, не нужно смотреть в учебник истории - там, как раз, написано, что имперский. Нужно посмотреть на календарь. Потому, что русские это те, кто есть здесь сейчас. А здесь и сейчас русские у разбитого корыта. Русские это атомизированный, неоднократно потерпевший сокрушительное поражение, потерявший всё народ-неудачник. Живущий в собственной стране, как в изгнании. И вместо того, чтобы дать этим скитающимся полунищим людям элементарный приют, их призывают формировать из себя экстраординарные сущности общечеловеческого масштаба.

Русским нужно вернуть себе базовые понятия человеческой жизни - "дом", "большая семья", "земля предков", "достоинство и самооборона", "самоутверждение", "стремление к счастью", наконец. Русским нужно добиться, чтобы их женщины смотрели бы как на вожделенных мужчин на них, а не на иностранцев и инородцев. Вот вам задача, а не империи строить.

Не нужно нам становиться ни кланом, ни общиной, ни нацией, ни империей, ни прообразом вселенского общежития. Нам нужно стать людьми, достойными этого слова. Потому, что всё вышеперечисленное могут сделать только люди. Потерявшиеся во времени и истории бесправные рабы - никогда.
afrika_sl
Nov. 2nd, 2018 05:54 am (UTC)
Я, собственно, с Вами скорее согласен, чем со своим собеседником. Но сам факт диалога полезен, ИМХО.
(no subject) - georg_flint - Nov. 2nd, 2018 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - humanitarius - Nov. 3rd, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pcsam - Nov. 2nd, 2018 10:49 am (UTC) - Expand
kladun
Nov. 1st, 2018 10:03 pm (UTC)
Понятно. Дальнейшие продолжения читать уже не буду.
sredniy_otpusk
Nov. 2nd, 2018 12:34 pm (UTC)
Аналогично.
Этот занудный, многословный, путаный бред неинтересен абсолютно.
(no subject) - kladun - Nov. 2nd, 2018 05:07 pm (UTC) - Expand
germumu2016
Nov. 2nd, 2018 04:19 am (UTC)
Надеюсь, что собеседник Африки и далее не будет заниматься политикой...
Как уже сказано выше русским надо вернуть чуство собственного достоинства, такие ценности как своя земля, иключительная неприкоcновенность своей собственности допустим до 200 гектар,
Неприкосновенность личности, реальные права на самообонону,
Все это можно назвать ,,доменом,, (greenorc)...
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2018 04:26 am (UTC)
а кто этот "черный текст" ?
я, признаться, от буржуев (да и интиллигентов) ничего умного и не ожидал услышать. а оно вона как!
вполне разумные мысли.
хочется почитать повнимательнее.
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2018 04:30 am (UTC)
кто узнал, молодец.
Светлое Будущее
Когда (или если — если нипавезет) Придут Наши ТМ, потребительскому импорту сразу же настанет пиздец. Не станет ни сигарет дунхилл, ни бошевского струмента, ни охуительной плитки-бизаццы, которой так пиздато отделывать ванные. Не станет сыра валио, хорошего трубочного табака, запчастей для таеты, экковских тапок, гарминовских навигаторов и мармотовских штанов. Да хули там навигаторы — не будет охуительных вайовских ноутбуков и даже ебаных мобильников, а также летних террас в ресторане, с мидл-стейками и холодненьким кьянти. Все это исчезнет, и не вернется уже никогда.

НЕ СТАНЕТ РОВНО НИХУЯ из того, что как-то скрашивает наступивший Копетализьм. Все эти хорошие штукесы надо будет ДЕЛАТЬ. Ну, или хавать то, что есть. А сначала не будет НИХУЯ. Ващще нихуя. Ты будешь жрать криво порубленную ебань третьей свежести, завернутую в серый волосатый картон, ОТСТОЯВ ЗА НЕЙ ОЧЕРЕДЬ. А копеешное кетайское мобило будет тока у твоего начальника — потомушто куда-то позвонить можно будет тока по работе, и не так чтобы всем. А выходных будет одно воскресенье в месяц.

Вот лично ты — как, осознаешь, что такой вариант — он ЛУЧШИЙ из возможных на сегодня?
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2018 07:36 am (UTC)
Re: кто узнал, молодец.
Мосье Беркем, залогиньтесь.
Re: кто узнал, молодец. - europeoid - Nov. 2nd, 2018 02:17 pm (UTC) - Expand
nick_i
Nov. 2nd, 2018 09:04 am (UTC)
Блин, насколько же собеседник автора умнее комментаторов....
И да, я не считаю русских терпилами у разбитого корыта.. Эта тема прочно занята хохлами и поляками.
Как много общего оказывается у украинских нацистов и русских националистов. Цели, средства, все едино.


Edited at 2018-11-02 09:11 am (UTC)
pcsam
Nov. 2nd, 2018 10:54 am (UTC)
То-то у поляков под тысячу евро получают разнорабочие. Терпилы как есть. Не то что мы - многодуховные ультрамногонационалы - аж по 200-300 евро в регионах и чуть ли не под 600 в Москве. Ах, да, забыл, еще ведь можно КРУТИТЬСЯ все свободное от работы время, и иметь еще 100-300 евро в месяц.
pcsam
Nov. 2nd, 2018 10:52 am (UTC)
Виталий, спроси, пожалуйста, когда это "Россия для русских" стала у нас пройденным этапом, думаю, многим интересно.
humanitarius
Nov. 3rd, 2018 01:32 pm (UTC)
Если автомобиль в руинах, а ехать надо - лучше начать с реанимации мотороллера и поездки за запчастями.
varrryag
Nov. 3rd, 2018 04:00 pm (UTC)
В общем, "Россия для русских - говорят отсталые". Все понятно. Можно не продолжать.

P.S. Несите следующего.
)))))

Edited at 2018-11-03 04:03 pm (UTC)
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong