afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Диалог с Буржуем, часть 2

Предыдущие обсуждения: 1, 2, 3.

Для разминки, перед углублением в теоретические дебри "сверхнациональности" - тут вот русская интеллигенция тебя упрекает в желании завести себе "крепостной театр", и говорит, что как-то в нём особого желания играть не испытывает, а если ты считаешь, что такой умный - найми пару копирайтеров, и пусть они тебе твои гениальные идеи изложат на бумаге. Что ответишь?
Можно поподробнее про "крепостной театр", откуда они взяли?
Ну вот такая ассоциация у них возникла от наших предыдущих текстов. Типа, барином себя считаешь, а их, соответственно...
Я че-то от них хотел? Такое ощущение, что у них совдеповское понимание, что такое барин. Барин - это чувак с титановыми яйцами. Например, с улыбкой на пулеметы 😊
В данном случае, скорее, подразумевался богатый самодур – "развлекайте меня и восхваляйте".
Ха... раньше про добрых русских людей говорили «редиска», типа красные снаружи, белые внутри. Наши правые нынче белые снаружи, красные внутри, как их называть? Ладно, что-то я резко перехожу на личности.
Вот-вот)
Насколько я помню, разговор был про продуктивность "правой интеллигенции". Вернее, про отсутствие продуктивности.
Ну, вообще-то изначально он был про материальную поддержку от нацбуржуазии, позволю себе заметить. Вернее, про отсутствие поддержки. 😉
Замечаю, в последнее время отдельные персонажи начали исправляться…
Поддерживать некого. нет продуктивной работы..
Я понял вопрос твой, как мне кажется. Если я принесу этим умникам правильные ответы на все вопросы, они что скажут?
Вообще-то ничего хорошего, скорее всего. Но если бы у тебя были эти ответы, тебе бы не были нужны "эти умники".
Ответы есть, но: 1) их надо поточить об кого-то 2) это должны быть наши общие ответы, а не только мои
Но правильные они именно у тебя, и должны стать общими после некоторой обточки?
Не факт, я могу ошибаться. Обсуждавшиеся персонажи люди неглупые все, проблема, что настрой у них не продуктивный
Ну вот я лично насчёт крепостного театра понял так, что не видит норот у тебя уважения к потенциальным партнёрам по затее. Как и вообще восприятия их в качестве партнёров.
Обижаться непродуктивно.
Специалисты по продуктивному подходу у нас Песков с Калантаряном. Не сказать, чтоб результаты впечатляли.
Ты про гибкость, а я про продуктивность, она оценивается относительно цели
Нет, я вполне себе про продуктивность. "Эмоции не должны мешать работе" и т.д. Если люди видят, что их не воспринимают всерьёз, работы не получится. По крайней мере с теми людьми, которые есть в реальности.
Это вопрос самооценки еще. Мне казалось, с этим проблем у нашей правой интеллигенции нет 😊
Ладно, разминка затянулась - переходим к следующему вопросу. Процитирую его целиком: "Яркое брендирование на этапе формирования станет объектом качественной атаки, окажется высмеянным и лишённым своих привлекательных свойств. И силы будут уходить на борьбу за бренд, а не за суть.
Бренд будет защищён, когда за ним будут стоять танковые дивизии и решимость их использовать, подтверждённая практикой. Бренд создают победы. До определённого момента я рекомендую не выдавать себя. Не нужно ездить по современным Черновцам с гвардейской лентой на зеркале заднего вида - разобьют стекло как минимум. Бренд без силы, стоящей за ним, это первый объект атаки."
Чья цитата?
Одного читателя, доброго и умного русского человека.
Бренд - это и есть суть вытащенная из сознания, отмытая, отточенная, упакованная. Танковые дивизии - это образно про массовое сознание?
Я думаю, это в целом про успехи и силу
Ха... Бренд - это в основном про "сплотить любовью". Когда это есть, с силой все будет норм. У ссср все хорошо было с дивизиями, но что-то не помогло.. ну и не нравится мне слово "бренд", оскомину набило. Недостаточно сермяжно 😊
ХЗ, ХЗ. Что-то это "всё будет норм" звучит как wishful thinking. Опять же, Омдурман, да. Бренд без пулемёта может не работать.
Может быть, не стоит голой жопой на пулеметы?
Оно понятно, но ведь не махдисты пошли на британцев - те сами к ним пришли с пулемётами.
Какое это имеет отношение к нам и нашим текущим проблемам?
Самое прямое, просто подставь вместо махдистов добрых русских людей, особенно интеллигентскую их часть, а вместо пулемётов - деньги.
Ты понимаешь, как они с помощью денег продуктивнее станут?
Нет 😊 Но я точно могу сказать, что без них они продуктивнее не станут. Ладно, хрен с ними, с деньгами и пулемётами. Давай про «сверхнациональность» объясняй. А то записали тебя в евразийцы, многонационалы и прочую сволочь.
И в баре совдеповского извода 😊
Основная механика такая. Большие дела делаются на больших человеческих качествах и больших идеях.
Посмотрим на малое. Род, клан, тейп - небольшой островок безопасности для всех учаснегов процесса. Правильно жертвовать за "своих", потому что тут твоя безопасность, сытость и т.д. Во главе клана альфа-самец, который давит других кандидатов на лидерство пока может. Потом "Акела промахнулся", появляется другой лидер и все повторяется.
Ну, вообще-то, по-разному оно бывало устроено.
Возможно, я обобщаю немного. Тут главное механику понять. Все на личном контроле, масштаба этих лидеров хватает на 50, может 100 человек. Ресурса мало, это в основном выживательная история. Если клан становится слишком большой, он делится. Практически никогда кланы не объединяются. Так и живут некоторые народы до сих пор в клановом формате. Потому что все меряется от «своих». Народы-лузеры. Например, дикие народы Кавказа.
Хе-хе.
Там 100 народов, потому что их в горы выдавили более развитые соседи, которые от кланового формата перешли к племенному/национальному.
Вообще-то, как показывает практика, клановое сознание в современном мире даёт колоссальные преимущества при правильном его использовании. Примеров не счесть, от ливанцев и парсов до чеченцев и татов. Экономическое объяснение тоже простое - снижение транзакционных издержек.
Да-да, малые предприятия тоже эффективны, при правильном использовании, но рулят большие. Давай дальше.
Суть кланового формата - маленькая идея - "держись своих", маленькие лидеры, в итоге маленькое все. Следующий уровень - племя, народ. "Свои" тут много шире, это не только родственники, но такие же, как мы. "Кривичи", например, "словене". Лидеры научились не давить "выскочек", а работать с ними, сотрудничать, объединяться. Объединять людей с похожим культурным кодом. Ресурса становится больше, больше на каждого, меньше издержки в расчете на отдельного учаснега. Можно и соседей давануть J Мы это проходили в эпоху Великого переселения народов.
Мы с Европой двигались разными путями, но в итоге пришли примерно к одному и тому же. У них - национальное государство, у нас то, что Солоневич назвал "народная монархия".
Мы проскочили важный момент. Тонкость в том, что наша "народная монархия", она как бы уже свернациональна. Европа - там слоеный пирог завоеваний. Сначала римляне уделали варваров, потом варвары римлян, потом варвары друг друга. Тяжело было тому, кто в итоге оказался бедным крестьянином 😊 И из этого безобразия в итоге получилась "нация". Вроде как наконец-то все равны, и все гордо называются "французы", например. Франция для французов, все понятно.
Я надеюсь, что не услышу сейчас "Россия для русских - говорят придурки и провокаторы" (с) ?
Нет.
Хвала Аллаху!
Клан - маленькая и закрытая система. Племя, нация - побольше и пооткрытее. Империя - еще больше и еще открытее. И Целеполагание выше. Клан - про выживание. Племя - про сотрудничество. Иногда в экстремальных форматах, но в целом туда 😊 Буржуазная нация - сбалансированное сотрудничество, с равными возможностями.
Теоретически.
Типа operational excellence, как у них говорят 😊 Но это все интровертные истории. Мы тут создаем что-то про нас любимых. Империя - когда нация экстравертируется. Наверное, только у римлян относительно получилось и у нас.
Как ты там чуть выше сказал: "Какое отношение это имеет к текущим проблемам"?
Мы имперская нация, но не очень-то хорошо себя осознаем в этом качестве. "Имперская нация" - не очень корректный термин, но пусть будет, нет другого. Россия для русских — это для тех, кто типа французов, они до нашего уровня развития не добрались еще, а может – не дано... Нам "Россия для русских" не особо отзывается, потому что пройденный это этап, мы уже про другое. Не хочу принизить французов. Просто у них другая судьба. Вот такое сравнение: колесо - велосипед – автомобиль. Если у нас сегодня автомобиль не заводится, это не значит, что велосипед лучше. Всего лишь надо автомобиль починить.

Продолжение следует.
Tags: русские люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments