afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

О гражданском подвиге

Подвиг, собственно, совершил я, посмотрев почти два с половиной часа данного видео. Далось непросто, честно скажу. Собственно, четверть времени занимают обязательные на любом мероприятии такого рода политесы, четверть - поскуливания разнообразной мелкой политической живности типа Болдырева с Титовым, и ещё четверть - мыслепоток разнообразных фриков и шарлатанов, от Шарикова Старикова до Фоменко Паршева. Всё это скучно и предсказуемо, и ради этого я не стал бы отвлекать уважаемых читателей от утреннего кофе.

Но вот четверть заняли интересные и вполне адекватные выступления предпринимателей, Бабкина, Бережного и (особенно) Боглаева. Что-то мне это "все на Б" напомнило, хе-хе. Так вот - весьма любопытно наблюдать, как сквозь понятную и объяснимую позицию "мы _люди_дела_
, а _всей_этой политикой_™ пусть занимается либо _Сын_Неба_™, либо клоуны за мелкий прайс" постепенно проростает осознание того, что русскому бизнесу нужны свобода и демократия, нужен Крым и Русский Мир (так и говорят уже!), нужны мировая торговля и зарубежные рынки сбыта.* Проростает оно медленно и мучительно, но тем ценнее. Глядишь, ещё лет дцать, и до нужности русского национализма дойдёт. Дцати лет не будет, правда, ну да это уже другой вопрос.


*И, главное, что с неба всё это не упадёт и само по себе не вырастет
Tags: К2501, любопытное, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →