afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

О городе, деревне и укро-африканской истории

Частенько можно прочитать в Сети, что конфликт на Украине, помимо очевидного национального аспекта русские vs украинцы, имеет и более глубокое содержание городская психология vs деревенская психология. До определённой степени, полагаю, это верно. Но вот наиболее часто встречающиеся из этого выводы Русские, как стоящий на более высокой ступени развития этнос, обязательно победят и В случае победы деревни (украинцев) быстренько получится большое Сомали представляются натягиванием совы на глобус.


Посмотрим на исторический пример. В конце 1940-х годов в Южной Африке шла борьба, имеющая явные параллели с нынешними событиями на Украине. Осколок глобальной английской имперской культуры потерпел поражение в противостоянии с деревенской, националистической, "мояхатаскайной" бурской деревней. Тем не менее, к немедленному коллапсу ЮАР это отнюдь не привело, скорее наоборот. В крайне тяжёлых условиях была создана высокоразвитая страна с самобытной культурой и своим образом жизни. Да, неспособность буров жертвовать сегодняшним материальным благополучием и идти на компромиссы в культурной сфере ради будущего в конечном итоге обусловила падение последнего государства белых. Но процесс этот вовсе не был мгновенным, и, на определённых этапах, юаровское общество выглядело вполне привлекательно.



Так что, уважаемые русские националисты, не стоит рассчитывать на то, что задавив Русскую Весну хунта быстренько доведёт Украину до гибели. Вариант, безусловно, вполне вероятный, но не предопределённый. Надо давить сейчас.
Tags: Африка, Хохланд, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments