afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О _Большом_Приднестровье_™

Пройдёт незамеченным, видимо, ибо все обсуждают дела религиозные. Но я, как слаанешит, от них далёк, так что не буду и пытаться умничать. Посему, речь о другом.

В недавней дискуссии услышал мысль, что "худший вариант будущего для Донбасса - это большое Приднестровье", с каковой и хотел бы категорически не согласиться. Во-первых, это весьма оптимистичный вариант, на фоне отдачи Украине или продолжения нынешего ада. Во-вторых, вариант этот совершенно невозможен, ибо построенная в Приднестровье модель опиралась (и, пусть и через эволюцию, продолжает опираться):

  1. В экономике - на советские промышленные предприятия;

  2. В политике и администрировании - на кадры "красных директоров" и совбюрократии.

Можно долго спорить о плюсах и минусах данной системы, но это именно система, со своими, весьма специфическими особенностями. На Донбассе нет ни первого (уже), ни второго (уже давно), так что если вдруг там и сложится устойчивое непризнанное государство (во что я не очень верю), то выглядеть его политико-экономическая модель будет совершенно иначе по чисто объективным, фундаментальным причинам. Даже не учитывая субъективных обстоятельств в виде кремлёвских мразей.
Tags: Новороссия, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments