afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О цугцванге и перезагрузке

Дано: Имеется РФ и правящий ей _режЫм_™. Итогом правления режЫма обязательно станет _Полный_Песец_™. Чем дольше правит режЫм, тем более упитанным будет пушной зверёк. Казалось бы, чтобы _Спасти_Россию_™, нужно как можно быстрее _Свергнуть_режЫм_™, иначе никак. Чем дольше откладываем свергание (вопрос практической реализации не рассматриваю, я ж интеллигент и теоретик), тем более тяжёлыми будут последствия. Разумно? Разумно.
Но, как обычно, есть нюанс. _Крах_режЫма_™ непременно приведёт к окончательному краху и государственного механизма в целом и, как следствие, к агрессии _уважаемых_партнёров_™, ближних и дальних. Каковая агрессия, учитывая всякое-разное, с высокой долей вероятности приведёт к тому самому _Полному_Песцу_™. Цугцванг? Цугцванг.
Остаётся ждать у моря погоды, надеясь, что когда-нибудь, милостью Слаанеш, северный зверёк придёт к самим уважаемым парнёрам, и, пока им не до нас, можно будет перезагружаться. 
Любопытной же особенностью текущего момента является то, что у уважаемых партнёров завёлся тот самый Песец. Довольно худощавый (хотя аватар толст и блондинист), увы, но тем не менее. Если рассматривать _мировое_сообщество_™ в целом, то факт наличия Песца несомненен, горшки уже побиты накрепко и так просто их обратно не склеить. Есть, конечно, не такая уж маленькая вероятность, что склеивать их будут "против, за счёт и на обломках", как завещал им классик. Но есть и другая - опасения того, что противник недопустимо усилится за счёт растаскивания ошмётков РФ, тому самому растаскиванию помешают. Преценты в истории бывали, хоть на Османию посмотреть. Шанс, конечно, дохленький, но недавно не было и его, а скоро может исчезнуть и он. Так что...




Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments