afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

О русском Цое

Хорошая статья известного разнорабочего по активно обсуждаемой теме "можно ли считать Цоя русским". При всём том, что с посылом Егора "расизм - это плохо", я категорически не согласен, с общим содержанием статьи соглашусь.


https://vk.com/sputnikipogrom?w=wall-40399920_583422

Тут на аукцион выставили паспорт Цоя, где в графе национальность записано "русский". И у граждан разгорелась дискуссия, можно ли считать Цоя русским. Ну как у граждан - у Алекса Паркера в основном, который явно страдает расизмом, и то давеча у Жучковского еврейские корни найти пытался, то до Цоя докапывается. Дорогой Алекс! Расизм - это плохо. Потому что расизм ввели в моду немцы (после проигранной мировой войны додумавшиеся заявить, что они высшая раса воинов родом из Атлантиды, а трижды бравшие Берлин русские будут у них индусами) и американцы (аристократии нет, все равны, и как тогда обосновать, почему одни должны пахать бесплатно, а другие нет? Так и прописали прям в конституции, у нас страна свободы, поэтому пусть негры будут рабами). Мы же с вами люди русские, и как люди русские знаем, что любимый всем русским народом чеченский народ без проблем поголовно приняли бы в СС или там ККК, потому что по германо-американским расистским меркам они белее белого. А по нашим меркам цвет кожи персонажей, заживо распинавших наших солдат в окнах горящего Грозного особого значения не имеет. Да и устроившие 2 мая в Одессе украинцы не сказать чтоб были там какие-нибудь мулатами. С другой стороны, вот буряты - азиаты. Вы слышали, чтобы какой-нибудь бурят говорил, что он первого русского убил в 16 лет? Может о массовом закрытии русскоязычных школ в Якутии была информация? Татары - уж на что дети Чингисхана, а вопрос с увеличением часов русского решили дискуссиями и голосованиями, а не обстрелом 152 мм артиллерией русских районов Казани. Что все потенциальные претензии к неграм на фоне дискриминации русских в Прибалтике? Прикиньте, начнется как обещали американские расисты расовая же война, будем с чухней фронт держать, ну и вы чухонцам кричите: "Лацис! На правом фланге прорыв нигерийской кавалерии, срочно вызывай подкрепление!", а он в ответ "Не па-ни-май-у! Га-фа-ри-те па ла-тыш-ски!" Ну и злые негры прорвались, порубили уже всех - а Лацис все еще фразу не договорил. Не очень-то Рахова получается, что-то там напутали американцы, у которых и грузин - белый человек.
В общем, вы поняли, придуманный немцами (неудачники, проиграли две мировые войны, отдышались, в третий раз лезут учить жизни русских, обустроили Освенцим - и Донбасс обустроят!) и американцами (страна свободы и прав, но вся внутриамериканская дискуссия про расизм и требования у вчера приехавшего иммигранта из Норвегии каяться за угнетение негров англичанами 150 лет назад в Вирджинии. Само собой, нераскаявшимся угнетателям свободы не положено) расизм вообще никак не описывает линии разлома в нашем обществе и не отделяет наших друзей от наших врагов. У нас в России народы всегда плющили за религию (черта оседлости. Пока Христа не принял - сиди в местечке, учи древнееврейский телефонный справочник) и лояльность (поляки доскандалились с Царства Польского и конституции до Привислинского края и форсированной русификации), а какой там у них цвет кожи или форма черепа - это для военно-аристократической империи вообще неважно. Русские мыслят не расами (одни из наших главных извечных врагов - белейшие поляки), а национальностями, то бишь культурно-политическими общностями. Национальность можно изменить, но это требует усилий, времени и жертв. Например, придется отказаться от нерусских языка и культуры, порвать с нерусскими национальными организациями, выбрать русского брачного партнера, детей воспитывать в русской идентичности и требовать от них тоже выбирать русских супругов и воспитывать русских внуков.
Цой этот путь прошел. А, например, любой, говорящий "я наполовину русский" - нет. Национальностей наполовину не бывает, бывают люди без четкой самоидентификации.
Подробнее:
1. Важнейшее в деле определения национальности - самоидентификация человека, кого он видит "своими". Самоидентификация не обязательно совпадает с кровью и генетикой - по крови тот же Александр III был немцем, что не помешало ему чуть ли не в каждом письме жене с фронта в Болгарии писать "мы, русские" или "да как же так к нам, русским, можно относиться", а также расторгнуть союз с Германией-Австрией и заключить антинемецкий союз с Францией. Кровь, конечно, не водица, но натурально рыдавший немецкий дипломатический корпус (реально люди плакали - все планы на мировое господство в одно место, все зря) эта поговорка не утешила. Апелляция к крови работает только при применении на людях с низким интеллектом. Был в Венгрии случай, депутат от антисемитского "Йоббика" случайно узнал, что у него есть предки-евреи. Всю жизнь громил еврейские заговоры, а тут оказалось, что у самого там дальние родственники таки да. Из партии его выгнали, он заплакал, и пошел к своим, в синагогу. А сказали бы, что предок из африканских бушменов - видимо, поехал бы в саванну охотиться с копьем на гепардов. Может, дебил, а может, не очень-то ему и хотелось быть венгром.
Поэтому всегда смотрите, что говорит сам человек. Ну и пропагандируйте в меру сил - все эти вопли с "Эха Москвы" про "стыдно быть русскими" - это же пропаганда отказа от русской самоидентификации, то есть работа по искоренению нашей нации. Такие вещи надо пресекать предельно жестко: "Вы не совесть нации, вы инородец, занятый антирусской пропагандой, то есть лжец и подлец". Как себя идентифицировал Цой, мне, к сожалению, неизвестно. А как "правившие Российской Империи цари-немцы" - известно хорошо. Все они идентифицировали себя русскими и старались всячески русскость свою демонстрировать.
2. На втором месте по важности - владение какими-то языками/культурами кроме русской, поддержание контактов с нерусской родиной, участие в жизни нерусской общины или диаспоры. Цой, насколько я знаю, корейским не владел, в Корее не был и никак ей не интересовался, собак не ел, кей-поп не слушал, Мудацзяню (или кто у них там в Корее главный по религии) не молился и для самих корейцев был совершенно чужим иностранцем, который даже поздороваться не может. С другой стороны, тот же Максим Шевченко публично себя называет русским, но при этом не вылезает с дагестано-мусульманских тусовок, постоянно о Дагестане волнуется, все время поднимает вопрос прав мусульман, агитирует за поддержку арабов. И всерьез думает, что достаточно лапти показать - и дальше про проблемы горного Дагестана можно шпарить, обманул русачков, раз совершает намаз в лаптях - то наш. Само собой, что мусульманином, иудеем, католиком, протестантом, индуистом русский быть не может, это чужие культурно-религиозные традиции, вовлекающие человека в чужую нерусскую жизнь. Тот же Коран на арабском написан, мусульманин, не знающий арабского, не может познать истинную красоту Корана. Русский мусульманин обречен страдать от того, что вместо божественных стихов вынужден читать какого-нибудь "Онегина". Как относятся к религии и "общечеловеческие ценности", придуманные в одной заморской стране без доминирующего этнического ядра, доминирующей религиозной конфессии и доминирующей национальной культуры. В Америке. Там центр общечеловеческой борьбы, там Баба, Негр и Трансуха в едином порыве сражаются с остатками патриархата, белыми структурами угнетения, культурной аппроприацией и грубым нарушением прав жителей Крыма оставаться в составе родной и любимой Украины, а у нас... так, тоска, задворки, край мира. Ну, война. Ну, трансформация в диктатуру. Ну, власть спецслужб. А в Шарлотсвилле давеча два негра после шествия мальчиков с факелами обосрались, вот где драма, страсть и борьба! А у нас... тьфу, Дебальцево...
Человек, включенный в чужую культурно-религиозную жизнь, начинает терять свою национальную идентичность. Нерусский, продолжающий быть в культурно-религиозном поле своей нации, не ассимилируется, не начинает жить нашей жизнью и нашими проблемами, поэтому диаспоры и национально-культурные автономии - первейший враг в деле русификации приезжих. А государственная поддержка культур малых народов - прямой запрет на русификацию. Пушкин хороший поэт, но когда за изучение Бегбельдыева дают гранты и бюджеты, то все не так однозначно...
3. Родители и дети рассматриваемого человека, а также их поведение. У Путина, например, одна дочь замужем как раз за корейцем, вторая вроде бы за голландцем каким-то. Затруднительно считать русским человека, который воспитал детей так, что они ищут нерусских супругов и рожают нерусских детей, по-русски умеющих сказать разве что "Откат!" Или вот Песков - один сын Чоулз, другой - Мик, третий - Дени. Можем мы считать русским человека, родившего одного англичанина и двух французов? Можем мы причислять к нашей нации того, кто тщательно вытирает русскость из детей (в детях, как известно, родители реализуют свои мечты и надежды)? Фразы вроде "Таня вышла замуж за кавказца, сына от межнационального брака зовут Магомед..." абсурдна. Это не межнациональный брак, это брак дерусификационный. А Таня - не русская жена мусульманина, а вырусь, ибо согласилась на дерусификацию детей. Это даже важнее происхождения - родителей не выбирают, а вот с кем заводить детей и как их воспитывать люди выбирают долго и тщательно, раскрываясь в этом выборе целиком. И, скажем, сериал на ТНТ "Дружба народов" - это прямая пропаганда дерусификации. Список актеров и персонажей нагляднее некуда:
"Джабраил Муслимов (Теймураз Тания) — глава семейства Муслимовых, лезгин
Елена Муслимова (Екатерина Скулкина) — супруга Джабраила Муслимова, казачка
Камилла Джабраиловна Муслимова (Диана Бабаян) — старшая дочь Джабраила и Елены
Александр Джабраилович Муслимов (Даниил Оганджанян) — младший сын Джабраила и Елены"
Отлично подружили народами - на двое русских меньше, на двое армян больше. Сериал комедийный. Чем меньше русских - тем смешнее.
Поэтому смотреть надо не только самого персонажа, но и кто его воспитывал и кого он воспитал, вплоть до внуков. Дед Цоя сменил имя с русского на корейское. Отец Цоя женился на русской. Цой женился на русской. Сын Цоя женился на русской. Собственно, сына Цоя вы можете видеть на фото, у внука уже и азиатских черт не будет и даже Алекс Паркер к нему не докопается. На примере семьи Цоев мы видим последовательную русификацию в четырех поколениях, причем крайне успешную - внук выписавшегося из корейцев деда стал поп-идолом и принимается русскими как часть русской культуры. Это идеальная пропаганда ассимиляции в русских для нацменьшинств - был бы дедушка дурак, ел бы Цой сейчас собак. Но дедушка был умный, решил принять русскую идентичность и навсегда вписал свое имя в историю России вместо того, чтобы караулить с топором Жучку у гаражей.
Само собой, что родивший русского сына и русского внука Виктор Цой - русский, а вытеревшие русскость из внуков даже на уровне имен Путин с Песковым - вырусь. Выбросьте черепомерки, говорите о наших русских ситуациях, используя наши русские подходы, забудьте расизм, поддерживайте ассимиляцию в русских, издевайтесь над многонациональностью (тупая калька с мультикультурности - сидел бы мультикультурный Цой и мультикультурно ставил капкан на Бобика, потому что все культуры равны, уважайте чужие традиции, это даже более дико, чем черепа измерять), всячески порицайте русских родителей, рожающих нерусских детей и внуков, всех этих Чоулзов-Дени-Шпили-Вилли-Джугашвили. Цои показывают пример последовательной русификации. Песковы и Путины - дерусификации. От этого и пляшите в разговорах про у кого какая национальность. И всегда, ВСЕГДА ставьте сознательные выборы (как себя зовет, какие связи поддерживает, как детей воспитал) выше того, над чем человек не имеет власти (кто папа, кто мама, какие черты лица).
Tags: нацвопрос, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →