?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О лишних сложностях

Честно говоря, с недоумением прочитал статью ув. strelkov_i_i "Как нам обустроить бывшую Украину". Понятно, что вопрос носит чисто теоретический характер, но раз уж размышлять на эту тему - идея административных "матрёшек", на мой взгляд, давно и надёжно дискредитирована ещё в советские времена. Собственно, её полнейший идиотизм был ясен изначально. Зачем планировать создание некой конфедеративной Новороссии, которая, в свою очередь, будет входить в некое Союзное государство, непонятно от слова совсем. Кремлёвские ублюдки загнали ситуацию в такой тупик, что без глобального битья тарелок её уже не разрешить, а при таковом битье можно будет обойтись без лишних сложностей. Уж по крайней мере, без повторения большевистского административного безумия. По областям в состав России, и дело с концом. А вообще, ещё лучше так.





Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kalcit
Sep. 30th, 2018 07:54 pm (UTC)
Осталось только найти эту Россию...
afrika_sl
Sep. 30th, 2018 07:55 pm (UTC)
Вы невнимательны
"вопрос носит чисто теоретический характер" (с)
Re: Вы невнимательны - kalcit - Oct. 1st, 2018 04:41 am (UTC) - Expand
Re: Вы невнимательны - afrika_sl - Oct. 1st, 2018 07:10 am (UTC) - Expand
albus_unix
Sep. 30th, 2018 08:17 pm (UTC)
Общаюсь с украми по сети.
Пока тока с мирными, на вояк не попадал, так сбе воины красного дивана, но много их и с Донбасса, много тех кого ополчни обидели, да и так по гражданке в ордлосах с местными говорил когда, много вояками нашими недовольных, мародёрят по мелочи, пьянствуют в увалах при людно некрасиво, вообщем... у меня такое впечатление, что не то что ордлосы по дорброй воле местных в укру уж запихнуть не получиться, но и сам Донбасс уже не склеить :( Придётся что-то по типу Кипра делать с эрэфянским и укровским протекторатом над двумя неравными частями :( в той части что под бандерами, бандерами вроде как тоже недовольны многие, но такого как деяния батальона Торнадо в товарных количествах тоже вроде не наблюдается.
blade_g
Sep. 30th, 2018 08:25 pm (UTC)
как с Крымом. лучшее-враг хорошего
shemberlen
Sep. 30th, 2018 11:01 pm (UTC)
Только вхождение в состав России губерниями.И ни каких блядскуих республик. Тут одна репаблик Беларусь весь мозг вместе с деньгами высосала.В какой город ДВостока не заедешь на центральную площадь, так обязательно стоят палатки с торгашами из союзного государства типа продают произведенное в Беларуссии. А потом бегут в обменники и тут же вырученные деньги меняют на доллары.Ладно бы продукция была бы еще эксклюзивной ..ан нет, шампунь с Израиля, колбасы из Польши.Цыгане блядь.За то гонор и самостийность из жопы валом лезет.
antonksa
Oct. 3rd, 2018 03:49 pm (UTC)
Пиздежь.
bantaputu
Oct. 1st, 2018 12:23 am (UTC)
Ладить внутри страны "встроенные" полугосударства может иметь смысл только в качестве отложенной диверсии. С иной целью обсуждать подобное даже как сфероконя в вакууме не имеет ни малейшего смысла.

Любопытно, что чем сильнее субъект бьёт себя в грудь как "государственник", с тем большей вероятностью он расположен делать из страны лоскутное одеяло. Такая у нас традиция. Парадокс, но факт.
afrika_sl
Oct. 1st, 2018 07:09 am (UTC)
Увы-с
Советское наследие сказывается
oboguev
Oct. 1st, 2018 12:50 am (UTC)
В гипотетическом случае коллапса или разгрома Украины, включать её территории непосредственно (без длительной промежуточной фазы) в состав России НЕЛЬЗЯ -- на длительный период не только их внутренней санации от украинства, но и общей фундаментальной реформы менталитета.

Во-первых, нельзя вносить вовнутрь России значительное враждебное её население и тем самым подвергать русский центр, русскую "большую землю" угрозе дестабилизации и разрушения изнутри.

(Напомню, что С.Н. Щёголев ещё в 1912/1914 г. предостерегал от включения Галциии в состав России.)

Донбасс, разумеется, является исключением -- его можно принять непосредственно в Россию (если он сам захочет на референдуме и если граждане России также выскажутся "за" -- но скорее всего и то, и другое случится). Новороссию целиком однако принимать в Россию ни сейчас, ни в ближайшие поколение-два ни в коем случае нельзя. Донбасские территории корридора к Крыму -- да. Харьков -- может быть, нужно очень осторожно смотреть.

Остальные территории -- заведомо нет.
Одесская область в сильной степени колонизирована рагулями.

Этим территориям нужно помочь отделиться и образовать свои (русские) государства, ключевой задачей которых на ближайшие два поколения станет санация от украинства.

В этих госудаствах будет существовать интенсивная внутрення грызня (хуже австро-венгерской) и, может быть, вспыхнут внутренние гражданские войны. Решение этих проблем должно быть ВНУТРЕННИМ делом этих государств. При может быть содействии со стороны России, но вносить эти проблемы вовнутрь России нельзя.

Далее, вопрос не только в санации от украинства.

Вопрос гораздо глубже -- в необходимости глубокой реформы "украинского" менталитета унаследованного от эпохи СССР, а отчасти и южнорусской эпохи. Всей этой мечтательной, нетрезвой, безответственной, иждивенческой по ожиданиям, базарно-шумной ментальности, при этом эгоцентричной и с наплевательством и презрением к великороссам (что ярко демонстрируют "политбеженцы" от укры в Москву), всей этой цыганской толпы составляющей украинское общество -- в Россию вносить НЕЛЬЗЯ.

Edited at 2018-10-01 12:55 am (UTC)
afrika_sl
Oct. 1st, 2018 07:08 am (UTC)
Без обид, но
Во-первых, это полнейшая ерунда, во-вторых, сразу повеяло густым, вонючим духом пана Стешина.
(no subject) - oboguev - Oct. 1st, 2018 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sredniy_otpusk - Oct. 2nd, 2018 12:01 pm (UTC) - Expand
Roman Chernov
Oct. 1st, 2018 06:01 am (UTC)
Гиркина хлебом не корми, только дай в совок. В перспективе хорошо что Гиркина в августе 2014 задвинули, иначе он бы сделал из Донбасса ГУЛАГ.
strelkov_i_i
Oct. 1st, 2018 09:32 am (UTC)
Вам нравится тот бордель, который построили в моё отсутствие? Ну, он всем проституткам нравится - их родная среда... Привет Владиславу Юрьичу!
(Anonymous)
Oct. 1st, 2018 06:36 am (UTC)
Самая главная ошибка Стрелка даже не в предложении украинской федерации / конфедерации.
Теперь, без Крыма и ОРДИЛО - по сути, единственных неукраинских территорий в составе Украины - остальная Украина оказывается в более чем достаточной для унитарного государства мере однородности.
Собственно, Кремль, отобрав у Украины эти территории, ее сцементировал и сделал не просто антироссийской, но и унитарной.
(Anonymous)
Oct. 1st, 2018 07:37 am (UTC)
P.S. Короче. Теперь уже поздно болтать про украинские федерации / конфедерации. Или полностью оккупировать Украину (что означает полномасштабную войну + длительные антипартизанские мероприятия) и дальше постоянно держать там немалый контингент (причем чем западнее, тем больше), или (если нет сил на полномасштабную войну и оккупацию) признать существование единой унитарной антироссийской Украины и дальше строить свои планы с учетом такого соседа.
osmukha
Oct. 1st, 2018 07:32 am (UTC)
Стрелков - какой-то Манилов. Смертельно серьёзен, но не разборчив в связях и, видимо, внушаем. Некоторые его гости очень сомнительны. Гражданин Израиля, давно живущий в Испании историк и писатель из Одессы, Лев Вершинин, толкует, что министерство обороны РФ может нарочно нагнетать ситуацию с нашим сбитым самолётом (?) А Стрелков даже не возражает.
По-моему, патриотической сетевой люд начал всё больше присматриваться к русскому национализму как возможному противоядию от развала самой РФ. Но для русских патриотов-националистов и Русского вопроса у Стрелкова в его передачах и в ЖЖ места не находится. И, вроде, не боится высказываться. Значит, сам не определился.
Думается, что по будущей Украине г-н Обогуев высказался вполне чётко.
strelkov_i_i
Oct. 1st, 2018 09:30 am (UTC)
Меня вообще не интересуют "диванные теоретики", которые умеют только интриговать в своих микро-группах и облаивать друг-друга "за глаза" (в глаза - никогда - кишка тонка).
Мнение "Африки" для меня важно и интересно, поскольку он - человек дела, воин и доброволец ,делами доказавший свою готовность защищать Русский народ.
strelkov_i_i
Oct. 1st, 2018 09:33 am (UTC)
Вот некоторые читают-читают...
А вникнуть в написанное толком не могут.
Обсудим при встрече.
afrika_sl
Oct. 1st, 2018 05:05 pm (UTC)
Re: Вот некоторые читают-читают...
Договорились)
osmukha
Oct. 1st, 2018 12:13 pm (UTC)
Виталий, Вы при встрече передайте полковнику: молчание в передаче в ответ на наглые обвинения в адрес министерства обороны России в провокации с ИЛ-20 некоего Льва Вершинина не добавит Стрелкову авторитета.
Гражданин Израиля Вершинин давно живёт в Испании, но проявил нацсолидарность с сиофашистами. И "мнение" лживого еврея Вершинина для Стрелкова, видимо, более интересно и важно, чем мнение русских патриотов, которых он банит за нелицеприятную критику в свой адрес. Ведь это так удобно!
strelkov_i_i
Oct. 2nd, 2018 08:02 am (UTC)
Мнение еврея Вершинина - это мнение еврея Вершинина. Я его и пригласил для того ,чтобы он озвучивал СВОЁ мнение, а не поддакивал мне или Сивкову ,или кому-то еще.
Когда станете столь-же известны и популярны, как Вершинин - можете не сомневаться - я приглашу Вас на любую дискуссию. (Заметьте - Вершинин - популярен более чем заслуженно - он редкий эрудит, остроумный человек, автор многих интереснейших книг - которые мной лично прочитаны с удовольствием и т.п. Вы чем-то подобным можете похвастаться?)
prototype_liar
Oct. 1st, 2018 09:10 pm (UTC)
Ну так-то бывшую Украину обустроить, конечно же, несравнимо проще чем РФ.
И зело интереснее.
strelkov_i_i
Oct. 2nd, 2018 08:04 am (UTC)
Согласен. И проще, и даже как-то безопаснее, что-ли... Поскольку обсуждение обустройства РФ может очень быстро угодить под действие статей УК. Нет?
(no subject) - sredniy_otpusk - Oct. 2nd, 2018 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - prototype_liar - Oct. 2nd, 2018 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - strelkov_i_i - Oct. 2nd, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prototype_liar - Oct. 2nd, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Oct. 2nd, 2018 09:51 pm (UTC) - Expand
osmukha
Oct. 2nd, 2018 08:16 am (UTC)
Виталий, Александр Севастьянов как идеолог русского национализма много писал об Украине и её будущем. В Институте стран СНГ он как раз изучал Украину. Смотрите, например, статью: http://sevastianov.ru/russkoe-dvizhenie.-zametki-ochevidtsa/russkoe-dvizhenie-i-triumf-natsionalistov-na-ukraine.html
По-моему, лёгких решений нет, потому что сама РФ - не национальное государство русского народа. Так что не надо иллюзий и маниловских проектов. Враждебная единая Украина в её нынешнем виде России не нужна. И деловые отношения с ней - предательство тех русских, что там мучаются. Свидомиты и при СССР ныли об "оккупации". Во времена Богдана Хмельницкого бояре отговаривали царя помогать гетману. Мол, овчинка выделки не стоит, уж больно хохлы переметчивы. И оказались правы.
Может, вам пригласить Александра Никитича в свой комитет? По крайней мере он нам, русским, куда ближе, чем мутный еврей, гражданин Израйля Лёва Вершинин.
osmukha
Oct. 2nd, 2018 08:57 am (UTC)
Виталий, простите, но я вынужден отвечать уважаемому Стрелкову в Вашем ЖЖ, так как он меня забанил.
"Полковник, лучше пригласите на свою передачу выдающегося русского националиста Александра Севастьянова. Вместе с любимым евреем Вершининым. Я только от Вас узнал, что он "популярен", ей Богу.
Терять Вам нечего, и если Александр Никитич со Львом Батьковичем согласятся, ваша новая передача станет бомбой! Севастьянов - редкий эрудит, остроумный и доброжелательный собеседник. Собственно, его, как и Вас, на тельавидении не показывают. Ну так ютюб в помощь.
А насчёт моего хвастовства и остроумия: если доведётся встретиться, подарю Вам пару своих книг. :))"
strelkov_i_i
Oct. 2nd, 2018 01:28 pm (UTC)
У меня большая собственная библиотека. Даже три, на самом деле (в квартире родителей - их их + моя ,собранная за 90-е, и "нулевые" годы, у жены на квартире в Иваново - собранная с 2014 по 16-й, а на съемной квартире, где живем - то, что собрал за 2 последних года). В которой, кстати, есть книги и Севастьянова. Если мне захочется почитать Ваши книги - я их и так найду, не надо мне Ваших подарков.
И, да, Севастьянова я приглашу тогда, когда сочту нужным. Возможно, даже скоро.
А пока - завтра планирую подискутировать с Соловьём.
sredniy_otpusk
Oct. 2nd, 2018 11:43 am (UTC)
Раздавать земли, пусть и в теории, совковые люди научились.
Приобретать земли и эффективно ассимилировать путаное неотчётливое население - нет.
Касательно Польши.
Неплохо бы начать обсуждение на неофициальном уровне задачи: отторжения от Польши земель б.Прусии до Штеттина и выхода РФ напрямую к Германии.
Ялтинский мир умер, границы в европке пересматриваются.
Сталин злодей и гос.преступник.
Территория Пруссии отвоёвана нашими солдатами и офицерами.
Польша враждебна.
Пусть это может случиться нескоро.
Китай независимый Тайвань объявил своей территорией и не парится от несогласия США.
strelkov_i_i
Oct. 2nd, 2018 01:30 pm (UTC)
Расскажите, пожалуйста, какие земли "раздал" я? Вы меня, случайно, не перепутали с Горбачевым и Ельциным (или Наногением)?
В общем - "от совка слышу".
(no subject) - sredniy_otpusk - Oct. 2nd, 2018 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prototype_liar - Oct. 2nd, 2018 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sredniy_otpusk - Oct. 2nd, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prototype_liar - Oct. 2nd, 2018 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sredniy_otpusk - Oct. 2nd, 2018 10:48 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong