afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О сельском хозяйстве и безнадёжности

Навеяно дискуссией в магазине

При всём моём ироничном отношении к "импортозамещению", "патриотическим экономистам", "продуктивной эмиссии" и прочему анальному огораживанию вкупе с карго-культом Золотой Антилопы, есть как минимум одна отрасль, где я сторонник того самого протекционизма - сельское хозяйство. Не из экономических соображений (какая уж уж тут экономика), и уж тем паче не из военно-стратегических (явный же бред), а из социально-культурных - как способ сохранить деревенский образ жизни и в принципе заселённость территорий вдали от больших городов. Так что, двумя руками поддерживаю запретительные тарифы на ввоз всего, что можно нормально выращивать у нас.

НО, как обычно, есть нюанс. Дабы это принесло желаемый результат в виде расцвета села, нужно сделать так, чтобы чекистско-чиновничья мафия не уничтожала независимых сельхозпроизводителей. Проблема, на самом деле, давно носит катастрофический характер, вспомнить хоть то, что творил Ткачёв (признаться, когда путинцы отжали у него "Агрокомплекс", я даже некоторое удовлетворение испытал). Если же этот беспредел не прекратить, то единственное, чего можно добиться в сельхозсфере протекционизмом - это роста цен на говно из "Мираторга", которое светится в темноте и разъедает химически инертное стекло.

Для обуздания же чекистско-чиновничьего беспредела нужен, разумеется, целый комплекс мер: независимые суды и пресса, свобода слова и право на оружие, местное самоуправление и федерализм, выборы и сменяемость власти, etc. В общем, всё то, что с текущим режимом не совмещается от слова "совсем". И, кстати, с его наиболее вероятными сменщиками, в лице этнолибералов и этнокоммунистов, тоже. Соответственно, ничего этого не будет. Посему, ну его на хрен, этот "протекционизм" - толку один фиг нет, а жизнь добрых русских людей, и без того не слишком лёгкую, осложняет...





Tags: просто жизнь, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments