afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О понятийной разнице и перспективах

Повинуясь партийной дисциплине, пишу о пенсиях. Собственно, об отношении к текущему унижению пенсионеров я писал ещё два года назад, и мнения своего с тех пор не поменял. Добавить к обстоятельной статье ув. kenigtiger тоже особо нечего. Но я, разумеется, всё же добавлю, пусть меня ув. strelkov_i_i опять ругает за излишнее теоретизирование и оторванность от практики.

Так вот, какие моменты, комментаторами обычно игнорируемые, хотелось бы отметить:


Ну, во-первых, пенсионная система есть форма перераспределения создаваемого в текущий момент продукта. До многих эта простая вещь не доходит, а между тем, из неё следуют сразу несколько важных выводов. Ну вот например - нет никаких "пенсионных накоплений", соответственно, украсть их тоже нельзя. И не только потому, что собираемые с населения взносы давно украдены, бессмысленно профуканы сечиными и миллерами, отданы в Чечню и на поддержку Украины с Сирией, etc. Система, на самом деле, работает "с колёс", и собираемые сейчас деньги сейчас же и тратятся (в идеале - на сегодняшних пенсионеров). То, что ширнармассы называют "накоплениями" - лишь метод расчёта вашей доли в продукте, который будет (а может и не будет...) создан в будущем. И очередное унижение путинцами русских состоит не в том, что "украли накопления" (повторюсь, их украли/потратили сразу же), а в том, что крайне важное для общества решение (сколько русские готовы отдавать тем из своих, кто достиг преклонного возраста) принято не русскими, а путинским режимом. Ну а то, что сделано это в традиционной, максимально оскорбительной форме, лишь добавляет эмоций. В общем, резюмирую данный абзац - текущая "пенсионная реформа" есть несомненное преступление, но она является скорее унижением и оскорблением, нежели ограблением. Ограбление было совершено ранее, в момент сбора податей.

Во-вторых, значительная часть добрых русских людей уже понимает, что государство РФ это полный бесперспективняк. По срокам и конкретным формам его гибели расхождения есть, конечно, но саму неминуемость таковой мало кто оспаривает. Что следует отсюда: любая получаемая русскими копеечка - это благо. Живи мы в нормальной стране, можно было бы рассуждать о "концентрации сил на прорывных направлениях", "инвестициях в будущее" и т.д. Всякая либертарианская сволочь вроде меня вообще призывала бы к отмене обязательных пенсий. Но мы живём не в нормальной стране, а в такой, у которой будущего нет.* Соответственно, все отбираемые режимом у русских деньги следует считать навсегда и безвозвратно потерянными, за исключением тех, которые удалось отбить, получить прямо в руки и потратить на себя. Понятно, что в реале бывают и другие случаи - например, что-то выделили на инфраструктуру и украли не полностью. Но проще и надёжней такую вероятность в расчётах не учитывать. Резюмирую - в текущей ситуации я, как русский националист, вопреки своим право-либертарианским убеждениям целиком и полностью поддерживаю максимальное увеличение социальных расходов до тех пор, пока хоть часть их достаётся русским. Пенсий, разумеется, это тоже касается.





Ну и в третих - с общеэкономической точки зрения происходящее есть несомненное зло, т.к. это намеренное сокращение платёжеспособного спроса именно на те товары, производству которых в РФ, вопреки общей инфантильности мрий о "протекционизме и импортозамещении", мифический "покровительственный таможенный тариф" таки реально способен помочь. Впрочем, см. предыдущий абзац.

Как-то так.


*Для умственных пассионариев уточняю - речь не идёт о превращении 1/7 в безлюдную пустыню. Даже в случае БП жизнь после него будет продолжаться, ибо всяко бывало, кроме того, чтобы не было никак. Но все "программы перспективного развития", разумеется, совершенно бессмысленны, если это не строительство инфраструктуры, способной пережить несолько лет без обслуживания и охраны.
Tags: К2501, злободневное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →