?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повинуясь партийной дисциплине, пишу о пенсиях. Собственно, об отношении к текущему унижению пенсионеров я писал ещё два года назад, и мнения своего с тех пор не поменял. Добавить к обстоятельной статье ув. kenigtiger тоже особо нечего. Но я, разумеется, всё же добавлю, пусть меня ув. strelkov_i_i опять ругает за излишнее теоретизирование и оторванность от практики.

Так вот, какие моменты, комментаторами обычно игнорируемые, хотелось бы отметить:


Ну, во-первых, пенсионная система есть форма перераспределения создаваемого в текущий момент продукта. До многих эта простая вещь не доходит, а между тем, из неё следуют сразу несколько важных выводов. Ну вот например - нет никаких "пенсионных накоплений", соответственно, украсть их тоже нельзя. И не только потому, что собираемые с населения взносы давно украдены, бессмысленно профуканы сечиными и миллерами, отданы в Чечню и на поддержку Украины с Сирией, etc. Система, на самом деле, работает "с колёс", и собираемые сейчас деньги сейчас же и тратятся (в идеале - на сегодняшних пенсионеров). То, что ширнармассы называют "накоплениями" - лишь метод расчёта вашей доли в продукте, который будет (а может и не будет...) создан в будущем. И очередное унижение путинцами русских состоит не в том, что "украли накопления" (повторюсь, их украли/потратили сразу же), а в том, что крайне важное для общества решение (сколько русские готовы отдавать тем из своих, кто достиг преклонного возраста) принято не русскими, а путинским режимом. Ну а то, что сделано это в традиционной, максимально оскорбительной форме, лишь добавляет эмоций. В общем, резюмирую данный абзац - текущая "пенсионная реформа" есть несомненное преступление, но она является скорее унижением и оскорблением, нежели ограблением. Ограбление было совершено ранее, в момент сбора податей.

Во-вторых, значительная часть добрых русских людей уже понимает, что государство РФ это полный бесперспективняк. По срокам и конкретным формам его гибели расхождения есть, конечно, но саму неминуемость таковой мало кто оспаривает. Что следует отсюда: любая получаемая русскими копеечка - это благо. Живи мы в нормальной стране, можно было бы рассуждать о "концентрации сил на прорывных направлениях", "инвестициях в будущее" и т.д. Всякая либертарианская сволочь вроде меня вообще призывала бы к отмене обязательных пенсий. Но мы живём не в нормальной стране, а в такой, у которой будущего нет.* Соответственно, все отбираемые режимом у русских деньги следует считать навсегда и безвозвратно потерянными, за исключением тех, которые удалось отбить, получить прямо в руки и потратить на себя. Понятно, что в реале бывают и другие случаи - например, что-то выделили на инфраструктуру и украли не полностью. Но проще и надёжней такую вероятность в расчётах не учитывать. Резюмирую - в текущей ситуации я, как русский националист, вопреки своим право-либертарианским убеждениям целиком и полностью поддерживаю максимальное увеличение социальных расходов до тех пор, пока хоть часть их достаётся русским. Пенсий, разумеется, это тоже касается.





Ну и в третих - с общеэкономической точки зрения происходящее есть несомненное зло, т.к. это намеренное сокращение платёжеспособного спроса именно на те товары, производству которых в РФ, вопреки общей инфантильности мрий о "протекционизме и импортозамещении", мифический "покровительственный таможенный тариф" таки реально способен помочь. Впрочем, см. предыдущий абзац.

Как-то так.


*Для умственных пассионариев уточняю - речь не идёт о превращении 1/7 в безлюдную пустыню. Даже в случае БП жизнь после него будет продолжаться, ибо всяко бывало, кроме того, чтобы не было никак. Но все "программы перспективного развития", разумеется, совершенно бессмысленны, если это не строительство инфраструктуры, способной пережить несолько лет без обслуживания и охраны.

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Jun. 26th, 2018 07:21 pm (UTC)
Этот ваш потешный "комитет" ещё существует что-ли. Лол.
olegvm
Jun. 26th, 2018 07:48 pm (UTC)
Вопрос в сроках БП. Режим прочный и осторожный. Восторженных дураков типа Горбачева в нем не видно. Деградирует, но медленно.
afrika_sl
Jun. 26th, 2018 07:49 pm (UTC)
Я согласен, о чём не раз писал - скорее всего, гнить будет долго.
(no subject) - (Anonymous) - Jun. 26th, 2018 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - int19h - Jun. 27th, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olegvm - Jun. 27th, 2018 03:31 pm (UTC) - Expand
А не факт. - v t - Jun. 28th, 2018 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kenigtiger - Jun. 27th, 2018 03:32 pm (UTC) - Expand
basil10
Jun. 26th, 2018 07:56 pm (UTC)

Полностью и обоими руками поддерживаю.

(Anonymous)
Jun. 26th, 2018 08:32 pm (UTC)
Нужно работать на себя, а не на говногосударство и госпенсию!
germumu2016
Jun. 27th, 2018 08:27 am (UTC)
Суть подставы таково, пенсии, по факту отменим, ибо мужчины просто не доживут, а Госналоги, не только оставим но и увеличим
(Anonymous)
Jun. 26th, 2018 08:34 pm (UTC)
Африка, ты как-то не разобрался в вопросе, на мой взгляд
Где это власти пообещали больше копеечек платить русским? Я не видел. Обещали повысить пенсию? Повысят, обязательно повысят... аж на 100-200 рублей, как и всегда... :)

Эта реформа не только грабит народ (люди должны будут каждый на несколько лет дольше выплачивать пенсионные на разграбление их), но и грабят пенсионеров (меньше пенсионеров, т.к. они продолжают работать и ограбляться, вместо того чтоб получать пенсию и отдыхать).

Так что твои слова насчет какой-то там копеечки русским непонятны. Да, ограбили они всех давно и этих денег почти и нет, но... пенсионная система, это не единичная мгновенная сделка, а длящийся во времени договор!

Вот если бы они увеличили срок, но уменьшили пенсионные выплаты на ограбление, да серьезно (в разы) повысили пенсии, то... можно было бы говорить как ты. Но они только ограбили и все.

Так что, "Борис, ты не прав!".
(Anonymous)
Jun. 26th, 2018 08:39 pm (UTC)
"Потешный" комитет существует, а недоразумению под названием "РФ" подходит БП. На троллей тож денег не будет, так что улыбайся - ЛОЛ)...
kladun
Jun. 26th, 2018 09:06 pm (UTC)
«текущая "пенсионная реформа" есть несомненное преступление, но она является скорее унижением и оскорблением, нежели ограблением. Ограбление было совершено ранее, в момент сбора податей.»

Вот это место лучшее, Кэп.
afrika_sl
Jun. 26th, 2018 09:10 pm (UTC)
Увы, как показывают комментарии, основная мысль опять осталась непонятой. Ну и ладно)
olegvm
Jun. 26th, 2018 09:24 pm (UTC)
Теоретическое отступление по поводу пенсий и либертарианства. По моим представлениям в экономике важно всегда мнение о том, что нужно делать здесь и сейчас, а не в некоторой абстрактной идеальной ситуации. Может, это и во всем так.
afrika_sl
Jun. 26th, 2018 09:31 pm (UTC)
А что именно в моей статье противоречит этому?
(no subject) - olegvm - Jun. 26th, 2018 09:41 pm (UTC) - Expand
Поздно - afrika_sl - Jun. 26th, 2018 09:46 pm (UTC) - Expand
eduardyan
Jun. 26th, 2018 10:15 pm (UTC)
Насчёт дефиниции пенсии как распределения создаваемого здесь и сейчас - можно поспорить. У нас это так, но это не везде так или только так. везде где пенсия это прямое распределение какой то части собранных налогов - это нормально не работает. Например в Бельгии тоже есть такая песния, только на неё никто особенно не рассчитывает, на хлеб хватит, вот на Гавайи уже нет. Основной источник средств на Гавайи и прочие приятные излишества это личные частные пенсионные планы уровень инвестирования в которые ты определяешь сам. Государство просто предлагает налоговые льготы и все - возмьшь кэш сейчас - плати социалку 50% (и эта часть тут же рапределятся на выплату нищих гос пенсий и пр. социалки), с остатка ещё 50% подоходного и вот на эти оставшиеся 25% от того что ты заработал покупай себе порш если конечно этих 25% тебе на порш хватит. А если инвестируешь в фонд то остаётся практически 100%, но потратить ты их сможешь только после 65. Но конечно применительно к РФ трудно не согласится с основными тезисами..
afrika_sl
Jun. 26th, 2018 10:19 pm (UTC)
Ну, если уж глубоко копать - на физический, а не финансовый уровень, то я таки прав и в Бельгии))

Но, в любом случае, я живу в РФ, так что...
(no subject) - eduardyan - Jun. 26th, 2018 11:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - germumu2016 - Jun. 27th, 2018 08:35 am (UTC) - Expand
rtjy9340124
Jun. 27th, 2018 02:01 am (UTC)
Взаимоисключающие параграфы
С одной стороны:
"Система, на самом деле, работает с колёс"
"либертарианская сволочь вроде меня призывала бы к отмене пенсий"
"все отбираемые режимом у русских деньги следует считать потерянными"

С другой:
"поддерживаю максимальное увеличение социальных расходов"

Вы понимаете, что пенсии платятся из налогов с ФОТ? Т.е. из зарплат работающих? И учитывая демографическую яму, для сохранения пенсионного возраста и размера пенсии, нужно было бы эти налоги на работающих увеличить? Увеличив тем самым долю "отбираемых режиммом у русских денег". А чтобы налоги с ФОТ не повышать (или повышать не сильно) - надо либо урезать пенсии либо повышать возраст.
Я бы сказал, не только "либертарианская сволочь вроде вас", но и вообще нормальные работающие люди вроде меня, должны бы, как ни странно эту "реформу" приветствовать. И уж тем более приветствовать, если, как вы утверждаете, государство у нас херовое и все разворует - тогда чем меньше через него собранных с нас (на пенсии другим) денег пройдет, тем лучше.
afrika_sl
Jun. 27th, 2018 05:53 am (UTC)
Re: Взаимоисключающие параграфы
Вы невнимательны, прочитайте ещё раз.
(no subject) - al_yasa - Jun. 28th, 2018 05:13 am (UTC) - Expand
interier
Jun. 27th, 2018 03:18 am (UTC)
Можно, конечно , говорить, что у РФ нет денег из-за мероприятий в Сирии, присоединения Крыма и т.п.(в хорошем смысле этих слов), но факт остается фактом - зачем Минфином делаются закупки иностранных бумаг?. Одну минуточку - бюджет был сверстан из 40$ за унцию.:)
Ну а так, да, пенсию , кстати, в реальном выражении подопустили раза в полтора. И опять денег нет на этих противных пенсионеров. Не вяжется как-то.
interier
Jun. 27th, 2018 03:22 am (UTC)
Ну и если кто не в курсе - если население(или изрядная часть населения) не будет покупать(а у него нет денег), то экономике - кирдык. Всем этим мелким бизнесам, лавочкам, сапожным мастерским, да и крупным производствам и супермаркетам тоже. Либертарианцев у нас на сотню - ну может два человек, никто для них магазины держать не будет. Сделают один в Бутово, и хорош.
(no subject) - afrika_sl - Jun. 27th, 2018 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Jun. 27th, 2018 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jun. 27th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Jun. 28th, 2018 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jun. 28th, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Jun. 29th, 2018 04:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jun. 29th, 2018 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Jun. 29th, 2018 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jun. 29th, 2018 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jun. 27th, 2018 05:52 am (UTC) - Expand
justavortex
Jun. 27th, 2018 05:58 am (UTC)
ключевой момент - сокращение спроса. Слово "платежеспособный" тут даже лишнее. Нет денег, нет и спроса. Причем орешкиным плевать, какой это будет спрос: пенсионеров, офицеров, государства - это все равно спрос и он портит профицит, а значит уменьшает колониальные платежи.
Нет, в другой реальности можно было бы продолжать исправно выносить задаром (фактически, за счет профицита) партнерам нефть и газ и аккуратно развивать государство - протекции по отраслям, среднесрочное планирование, аккуратный рост зарплат и инвестиций в инфру и основные фонды - но для этого нужны не камсамельские и вшэешные мозги.
Здесь же и корову доят и кровь из нее аккуратно в баночки сливают. С пенсиями безусловно вскрыта яремная вена, это (с учетом ваших - крайне дельных соображений по внутренней справедливости режимов)резко усилит ход к победе стабилизеца. Ибо с ее реализацией очень многие миллионы счастливых рассеян встанут буквально на порог недоедания, нищеты и массовых смертей от не оказанной медицинской помощи.
Рыжая мразь полагает, что так и будет и вымрут по-тихому, кто ж их организует, голодных нищебродов без здоровья под 60? Резон в этом есть. Увы.
(Anonymous)
Jun. 27th, 2018 07:13 am (UTC)
Пример из жизни. Высококвалифицированный профессионал врач, работающий в частной поликлинике не знает, (но желает) куда деть свои способности врача потому как его услуги стоят дорого (относительно конечно), спрос маленький и как итог весь день просидел ничего не делая.
Человек который нуждается в этих услугах не может воспользоваться ими по причине того что основная зарплата расписана наперёд и её еле хватает. В итоге страдают оба. Вывод: экономика не работает. Советская экономика хоть как то работала (которая была разрушена этими же вот которые у власти) и человеческий капитал (качественный) был увеличен, благодаря которым мы вопреки этим эффективным менеджерам пережили 90-ые, а не лично ВВП, как некоторые думают, он просто парпзитически прилизался к чужой славе. На сегодня этот капитал можно сказать бездарно исчерпан и действует лишь как инерция.Впереди жестокое столкновение с реальностью:экономика будет обескровлена и единственный плюс всего этого-паразит отвалится. И опять, коммунисты миленькие пАмАгите, ничего что мы вас критиковали....
(Anonymous)
Jun. 27th, 2018 06:33 am (UTC)
И поэтому "чёрные зарплаты" популярны среди простых работников,которые сами её просят у работодателей,дабы больше получать Действительно, какой толк отчислять все эти подати если всё равно всё только условно бесплатно, и медицина в том числе.
Далеко и ходить не надо.Небезызвестный депутат Гудков , который ранее владел сетью охранных фирм , сам платил работникам чёрную зарплату. Власть сама подаёт пример.
Владимир Воробьев-Брусилов
Jun. 27th, 2018 07:03 am (UTC)
< значительная часть добрых русских людей уже понимает, ... >
- Как же Вы далеки от "значительной части"... Зомбоящик пока рулит. И, пожалуй, будет рулить если не вечно, то ещё очень долго. И "независимые Интернет-ресурсы" крепнут.

Что касается "партийной дисциплины" по написанию бессмысленных резолюций - оно Вам надо? Есть Сулакшин с гигабайтами сферических коней в вакууме. ЧТО нужно сделать, знает каждая кухарка, а КАК, не придя к власти...
justavortex
Jun. 27th, 2018 07:25 am (UTC)
Зомбоящик пока рулит.
не, тут многих осенило :) Внезапно.
kitai_gorod
Jun. 27th, 2018 07:27 am (UTC)
"нет никаких "пенсионных накоплений", соответственно, украсть их тоже нельзя. И не только потому, что собираемые с населения взносы давно украдены, бессмысленно профуканы сечиными и миллерами, отданы в Чечню и на поддержку Украины с Сирией, etc. Система, на самом деле, работает "с колёс", и собираемые сейчас деньги сейчас же и тратятся (в идеале - на сегодняшних пенсионеров)... Ограбление было совершено ранее, в момент сбора податей."

По сути все верно сказали. Есть еще некие виртуальные нолики на счетах государства, но их обнулит инфляция или украдет очередной сбежавший на запад ворюга-министр...

"государство РФ это полный бесперспективняк"

Подобный "вечный двигатель" ДОЛГО может работать только в успешно растущей стране с сильной экономикой. В медленноагонирующей стране с экономикой колониального типа данная модель только усугубит ее конец.

"Для умственных пассионариев уточняю - речь не идёт о превращении 1/7 в безлюдную пустыню."

Будут новые дикие 1990е (в лучшем случае). Только единой страны эРэФии уже не будет.

Edited at 2018-06-27 07:39 am (UTC)
germumu2016
Jun. 27th, 2018 09:11 am (UTC)
,,,Только единой страны эРэФии уже не будет.,,
Очень не мало граждан, для которых русские, это те кто имеет паспорт РФ,. А все остальные этнические русские, не имеющие паспорта РФ, это Узбекистанцы, Киргизстанцы и т д,. Эти адепты державы, и её принципов, должны вызывать симпатию???
(no subject) - kitai_gorod - Jun. 27th, 2018 12:04 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong