?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжное

Любопытный отзыв на четвёртую часть "Terra Nova". Жаль, что издательство с мнением данного читателя не согласилось))

прочитал.
книгу категорически нельзя читать отдельно от авторского жжурнала.
и погуляно по свету и повидато у него изрядно.
в отличии от большинства здешней современной прозы ТерраНова - это не приключения сферического попаданца в ганпорно. она гораздо глубже. это книга-манифест. типа "Города Солнца" Кампанеллы. только темная сторона. нацист-утопист, так сказать.
и еще. автор определяет себя как националиста, расиста и правого либерала. и эти идеи понимает и пропагандирует. а противоположные - не понимает. то есть написанное про НСРН - это как Рабинович по телефону Битлов напел. а вот про нравы и мотивацию олигархов - в точку. поэтому при чтении обязательно надо вводить поправку на ветер.
автор официальным пропагандоном не является, в околовластные тусовки не входит и всякую мерзость капитализма прятать не пытается. и главное, автор не врет. где-то смягчает-обходит-недоговаривает. или недопонимает, это да. но прямо-не врет.
кроме одного момента (хотя, возможно, добросовестно заблуждается) - что в России возможен какой то другой, "хороший" капитализм вместо нынешнего "плохого". невозможен. любая из возможных на сегодня властей поведет страну поведет страну ровно в те же жопу. ну, может, с разной скоростью.
книга многослойная. каждый найдет интересное для себя.
и только общим падением уровня образования могу объяснить непопадание этой книги в ТОП. она прекрасна!
так и просится на статью-разбор "Виталий Федоров как зеркало русской контрреволюции." ждем-с.
в общем, категорически рекомендую.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kladun
Jun. 9th, 2018 08:39 pm (UTC)
[из-под стула] «Зеркало русской контрреволюции» =D

А серьёзно, если бы ты кому-нибудь заплатил денег за лизанье жопы, этот кто-то не смог бы придумать похвалу лучше =D
afrika_sl
Jun. 9th, 2018 08:48 pm (UTC)
Злой ты(( Понравилась человеку (хоть и леваку) книжка - хорошо жыж))
kladun
Jun. 9th, 2018 09:07 pm (UTC)
Нет, я совсем не со злой интонацией писАл. Хороший отзыв. И вдобавок рассмеял :)
sjarmtroll
Jun. 10th, 2018 11:28 am (UTC)
Книшк хароший, я давно ее читала: полный и безоговорочный восторг.
И Виталий хароший.
Прям во всех отношениях хароший.
Просто он на таком высоком уровне, что не всем постичь.
О нем нельзя судить на обычном бытовом уровне.
Он - самый гениальный гений из всех самых гениальных гениев.
Еще б слушалсо, так цены б ему не было.:-)
12x18h10t
Jun. 10th, 2018 11:42 am (UTC)
Записки террориста купил. Хотел купить про Африку, но боюсь.

Эту фентези не буду, бо фентези. По мне, практичней освоить кодерство по курсам, робить на иностранцев и игнорировать руске мир экономически. Самое эффективное, когда рублём. Персонально, уже. Работаю на американскую компанию в Колумбии и не плачу налоги в Эрефии. Признаюсь, купил там 2 коробки кофе и покупаю к нему плюшки, не более, дабы налог с покупок не платить. Попутно выкладываю разные кодерские курсы на торрентс. Не размножаю русачих. По мне, патриотичней не придумать.

Жду, когда фирма стартует по-настоящему и шеф купит билет. Кстати, прилетайте, Латина лучшая локация на планете. В Африке не был.
Роман Народник
Jun. 11th, 2018 05:15 am (UTC)
Этот тот же коммуняка который на одну из первых пампасов отзывался в духе «фашизм, фашизм, но имени моего прошу не публикуйте» ?
(Anonymous)
Jun. 11th, 2018 07:13 am (UTC)
видимо, тот самый.
ничего я не скрываю. Владимир Новиков меня зовут. 506.
просто нет у меня журнала.
а насчет фашизма - это зря. я и слова такого не писал. фашизм - это совсем другое, к конструктам из ТН отношения не имеющее.
им там до фашизма расти и расти.
afrika_sl
Jun. 11th, 2018 04:54 pm (UTC)
Re: видимо, тот самый.
Большое спасибо за отзыв!)
Роман Народник
Jun. 12th, 2018 03:51 am (UTC)
RE: видимо, тот самый.
“им там до фашизма расти и расти.“ недонацики ага.
(Anonymous)
Jun. 11th, 2018 10:23 am (UTC)
Основная ценность книг автора не в художественных достоинствах. Вернее, не только в них.
Пишет Виталий хорошо, не спорю. Но писателей такого уровня, птенцов крузова гнезда, с десяток будет. Не самая плохая компания, кстати. Главная фишка книг не в этом.
Поясню. Убрав нахрен политику и идеологию, по простому. Есть среди двуногих без перьев люди и есть крысы. И для человека выпасти крысу в своем окружении жизненно важно. Потому как неразоблаченная крыса обязательно вылезет однажды человеку обожранным до костей неосмотрительно подставленным боком. К счастью, способы есть. Ведь хотя срать там, где ешь, для высокоразвитых животных не очень характерно, к крысе это не относится. И как крыса не маскируется, следы в виде погрызов и помета остаются. И как раз книги автора в этом помогают. По крайней мере мне. Респект ему за это и уважуха.
И вот тут в комментах - эталонный образец. Неотличимый от русских ни генетически, ни фонетически. И при этом - Чужой. Нерусь. Выродок. Крыса. В отличии от таджика-дворника - реальный враг русских.
Не секрет, что много вокруг нашей страны всяких злых и нехороших.
И то, что аустенитный чел сидит на веранде кафешки с холодненьким кьянти, а не в зиндане на цепи у злого и нехорошего, с отбитым ливером и раззенкованной жопой, не его заслуга. Совсем не его. А заслуга тех простых ванек, которых он тут гавном поливает. Надеется, наверно, что в загранке за своего сойдет. Типа, там тоже русских ругают. Зря надеется. кстати. Там крысу на раз вычисляют и близко к себе не подпускают. Используют, это да. Но не любят. Только и остается на русскоязычные форумы струи поноса через два континента запускать.
Бедные злые люди. Вернее, бедные злые нелюди.
Сидор Метёлкин
Jun. 12th, 2018 06:17 pm (UTC)
Не в бровь, а в глаз! Наверняка индивид полукровка картавая.
a_l_kalinina
Jun. 12th, 2018 09:23 pm (UTC)
книга
я уже очень жду новую книгу, скорее бы вышла.
единственное, предупреждаю сразу, что скачивать и читать буду пиратскую копию (буду честна с автором), по той причине. что я не знаю, будет ли книга издаваться в украине и как правильно это всё дело оформить, разве что автор даст подсказку. при этом, признавая право автора на награду за его работу, считаю, что будет правильным перевести определенную сумму на указанные реквизиты, это справедливо.

Edited at 2018-06-12 09:24 pm (UTC)
Konstantin Kolontaev
Jun. 13th, 2018 08:22 am (UTC)
Цитата из последней книги автора "Из чистых бизнесменов выдающихся государственных деятелей практически никогда не выходит. Из юристов и гуманитариев – получаются, и даже из военных иногда, а вот из финансовых и промышленных воротил – как-то не очень. Мозг не так работает, наверное. Хуже них в этом плане только спецслужбисты."


Я кстати это давно заметил ещё когда занимался политикой в 90 - начале нулевых. Был неоднократным свидетелем того, как все попытки бизнесменов самим заниматься политикой неизменно терпели крах. О причинах этого очень чётко выразился Салтыков - Щедрин в своей "Истории одного города": "Несмотря на то что в бытность свою провиантмейстером Грустилов довольно ловко утаивал казенные деньги, административная опытность его не была ни глубока, ни многостороння. Многие думают, что ежели человек умеет незаметным образом вытащить платок из кармана своего соседа, то этого будто бы уже достаточно, чтобы упрочить за ним репутацию политика или сердцеведца. Однако это ошибка. Воры-сердцеведцы встречаются чрезвычайно редко; чаще же случается, что мошенник даже самый грандиозный только в этой сфере и является замечательным деятелем, вне же пределов ее никаких способностей не выказывает. Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд. Но какими бы именами ни прикрывало себя ограбление, все-таки сфера грабителя останется совершенно другою, нежели сфера сердцеведца, ибо последний уловляет людей, тогда как первый уловляет только принадлежащие им бумажники и платки. Следовательно, ежели человек, произведший в свою пользу отчуждение на сумму в несколько миллионов рублей, сделается впоследствии даже меценатом и построит мраморный палаццо, в котором сосредоточит все чудеса науки и искусства, то его все-таки нельзя назвать искусным общественным деятелем, а следует назвать только искусным мошенником".

Дело в том что бизнесмен как и вор привык улавливать не людей а принадлежащие им деньги.

Что касается спецслужбистов, то ещё в гражданскую войну про сотрудников ЧК один из коммунистов сказал что "У них один, но очень большой недостаток. В окружающих их людях они видят либо подследственных либо сексотов". То есть опять та же причина - неумение работать с людьми, а точнее уменее но очень узкое и не уневерсальное - уменее работать с людьми только и исключительно с позиции силы.

Edited at 2018-06-13 10:03 am (UTC)
(Anonymous)
Jun. 14th, 2018 04:41 pm (UTC)
точно
все беды нынешней России в том, что управляют (ну назовем это так) ей именно бизнесмены в западном понимании. то есть машины по выжиманию бабла из всего увиденного.
а по другому и быть не может. чему учат на "чикагских семинарах", о чем все эти "семь сигм" и "бостонские матрицы"? минимум затрат, максимум прибыли. высосать и выбросить. создать что-то с нуля? не, этому не учили.
вот, кстати, о ТН4. обратили внимание, что как только зашла речь о угрозе сверхприбылям (именно сверх, автор это подчеркивает), сразу как хуем сдуло с новоиспеченных олигархов весь их РРРРРуский национализм. на куски готовы порвать своих работяг, лишь бы не делиться. и все попытки ГГ объяснить им вроде вполне очевидные вещи, что подавление восстания в разы дороже предотвращения, - как горох об стену.
кстати. как вы думаете, постеснялись бы эти новые хозяева жизни при недостатке собственных сил просить помощи в карательной экспедиции у тех же япошек? или диких негрил?
(Anonymous)
Jun. 13th, 2018 08:37 pm (UTC)
Ты слишком хорошего о себе мнения.
(Anonymous)
Jun. 20th, 2018 08:14 am (UTC)
Виталий, когда в бумаге будет книга, и будет ли вообще. Не люблю книги в электронном виде.
afrika_sl
Jun. 20th, 2018 07:36 pm (UTC)
Увы
в обозримом будущем точно не будет.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong