?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходил на очередных Vengadores. Что тут сказать - будь я конспирологом, пришлось бы начинать готовиться к ядерной войне (или ещё чему похуже), ибо настройка западного общественного мнения на что-то этакое очевидна, как и укрепляющаяся связь между кино и политикой (см. хоть МакМафию). Но, во-первых, я не конспиролог, во-вторых, не очень понятно, как именно готовиться, так что, пожалуй, забью.

Картинки по запросу Avengers: Infinity War

Чтоб два раза не вставать - тут, в связи с очередным звирячым побыттям, активизировались профессиональные охранители и прочая подобная публика. Кстати, в очередной раз убеждаюсь в том, что если вся россиянская (полу)официальная "оппозиция его величества" откровенно работает на Кремль, то все (полу)официальные охранители - против, и не менее откровенно. Впрочем, не об этом речь, а о том, что отдельные несознательные граждане до сих пор ведутся на "аргумент" "демократию нам американцы пытаются навязать, так что мы им назло от неё откажемся, да и вообще они негров линчуют". Что хотелось бы на это сказать:

  1. Есть ли в Штатах демократия - их личная проблема, на которую мне, например, +/- пофиг;

  2. Нам Штаты пытаются не "навязать демократию", а навалять люлей всеми доступными способами, в т.ч. и выпячиванием очевидного факта наличия диктатуры;

  3. Если вдруг в РФ на самом деле появится демократия, мало кто расстроится от этого больше, чем Штаты (украина и прочие казахстаны, разве что);

  4. Демократия в своей стране - это не что-то, отсутствием/наличием чего нужно троллить окружающих. Это то, без него не будет нормальной, достойной жизни у нас самих.


Очевидные, казалось бы, вещи, но не до всех доходят, увы.

Как-то так.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
novoross_988
May. 6th, 2018 08:26 am (UTC)
//Нам Штаты пытаются не "навязать демократию", а навалять люлей всеми доступными способами, в т.ч. и выпячиванием очевидного факта наличия диктатуры;//

Эта модель восприятия реальности слишком искажена излишним североевразийским центризмом.

На самом деле, мы для Штатов -- совершенно неинтересное ледяное Зажопье, унылая периферия, самая приемлемая роль для которой -- служить всеобщим пугалом. Как для собственных обывателей, так и для союзников.Что РФ(не путать с Россией) с успехом , в меру наличия таланта у её зиц-председателей, и исполняет.

Хотели бы США нам "навалять люлей всеми доступными способами", то далеко за этим ходить совершенно не надо было бы : нужно просто взять и доступ к международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей SWIFT отрубить. И ВСЁ.

afrika_sl
May. 6th, 2018 08:34 am (UTC)
Видимо, по странной причине они не хотят сжигать дом для избавления от тараканов, пытаясь ограничиться дихлофосом.
germumu2016
May. 6th, 2018 03:21 pm (UTC)
Ну отрубят,через некоторое время РФ подключится к китайской системе и все.....
Другое дело могли бы взять и заморозить , наложить арест на все зарубежные состояния начиная с советских времён..
Вы верите что нефтяные деньги 70х, прямо все шли в бюджет???
akim_manyak79
May. 7th, 2018 07:27 am (UTC)
Да полнейший бред и непонимание ситуации. РФ для США-важная фирма для поддержки экономики (естественно это возможно только до тех пор, пока будет "путин"), соответственно отключать межбанковские системы передачи информации и платежей никто не будет, а если кто и рыпнется, того спецслужбы США быстро обнулят.
А мысли на счёт того, что роль РФ для США служить пугалом-так это последствие стандартной пропаганды местного населения новостями и политическими ток-шоу, идущими по телевизионным каналам подчинённым местному филиалу ЦРУ, для создания иллюзии противостояния, не более того.
int19h
May. 7th, 2018 08:25 pm (UTC)
В чем важность РФ для экономики США?

Вот Китай, да, вполне может это задекларировать. И убедительно ткнуть пальцем в торговый баланс, например. А Россия во что будет тыкать?
akim_manyak79
May. 7th, 2018 11:14 pm (UTC)
Ну как же в чём? По вливанию наличными на четвёртом месте вроде находится после Японии, Китая и Ирландии. Причём спонсорство-безвозмездное. Да и не это (вливание миллиардов баксов в экономику США) главное-как можно валять люлей РФ после уничтожения БЖРК, уничтожения проекта 941, сдачи ВМБ в Камрани, сдачи РТЦ в Лурдесе? А вот населению, которому эти дела по укреплению военной мощи США не нравятся-другое дело, нужно и наваливать люлей, и вешать лапшу на уши о противостоянии путин-США, что успешно делается.

Edited at 2018-05-07 11:44 pm (UTC)
int19h
May. 8th, 2018 12:11 am (UTC)
> По вливанию наличными на четвёртом месте вроде находится после Японии, Китая и Ирландии. Причём спонсорство-безвозмездное.

Судя по перечисленным странам, вы цитируете список крупнейших держателей US treasury bills. Если так, то тут две проблемы - во-первых, это не безвозмездное спонсорство, а инвестиция процентов ради. Во-вторых, Россия в этом списке на 16-м месте. А вот, например, Саудовская Аравия - на 12-м. А Китай - на первом.

Но, предположим, РФ не будет покупать T-bills. И куда вы собираетесь вкладывать деньги тогда? Китай же их покупает не потому, что им так важно поддержать американского налогоплательщика, а потому, что это один из самых надежных и стабильных видов инвестиций на сегодня. То есть для РФ перестать это делать - это отморозить уши назло бабушке. Бабушке при этом в общем-то по фигу, потому что желающих не морозить хватает и так.

Если же посмотреть на прямые инвестиции, то России даже в топ-20 нет - хотя там есть Италия, Венгрия и Мексика. Более того, этот показатель для России последние пять лет стабильно снижается, и это, похоже, никого не волнует. Ну и чтобы окончательно закрыть данный вопрос - суммарные прямые экономические инвестиции в экономику США со стороны всех стран БРИКС составляют менее 1% от общих прямых иностранных инвестиций в США (as of 2014).
aaa1972
May. 7th, 2018 03:47 pm (UTC)
а что "все" то?
куда денутся проблемы с ЯО и ракетными технологиями для США при "все"?
Нынешняя Россия - нефтегазовый придаток Европы. Сделай "все" и как разговаривать с союзниками по НАТО?
Убери Россию и изменится роль в регионе того же Китая. С этим что делать?
Итд.
Не надо западных политиков считать дурачками. Там филосовскими пароходами умных людей за границу не отправляли, и кухарок в управление государством не пускали.
(Anonymous)
May. 6th, 2018 02:27 pm (UTC)
с автором в основном согласен.
с учетом несколько уточнений.
1. демократии в америке тоже нет. есть имитация. как и везде на западе. так же как имитацией были и выборы депутатов в СССР. и вообще нигде, кроме греческих полисов, чистой демократии никогда не было. не потому что плохо или хорошо, а потому что не масштабируется.
2. америке (и западу вообще) нужны наши ресурсы. все. население не нужно.
3. как его сократить - наркоманией, антипрививочниками, хохлами или демократией? да пофиг.
4. следствие п.1 и п.2. - демократия в нынешнем западном образце для России страшный яд. если не убьет - то здорово ослабит.
5. каждому народу имманентна своя форма правления. у нас это царь. все остальное от лукавого. так что спасет Россию только самодержавие. с правильным самодержцем.
akalinine
May. 6th, 2018 07:43 pm (UTC)
Таким как ты не нужны ни выборы,ни нормальные дороги,ни удобные города.
Водка ,царь и исуся.
germumu2016
May. 6th, 2018 09:19 pm (UTC)
Ну введение прямой диктатуры имеет свою пользу для податного населения.(ispantz42 - эту тему капитально развивает)
Ибо прекращаются всякие манипуляции. А сейчас кто выбрал , народ, народ следовательно и за нац политику, за сдачу русских бандеровцам, и за яхты олигархов , и за сирийскую авантюру, и
за ювенальную юстицию, за налоги,
за все отвечает сам, ну раз выбрал.
Какой такой народ,,, правда неясно.
Причем противоречие за гранью идиотизма, у патриотов.
У них некий, народ, одновременно против проводимого курса, и при этом голосует за власть,
И главное нет никакого желания разобраться, какие именно Страты за проводимый Курс,, а какие против....


Edited at 2018-05-06 10:01 pm (UTC)
zyrlin
May. 9th, 2018 04:13 pm (UTC)
Демократия в США похоже все-таки есть, хотя нам трудно в это поверить. Советские люди тоже не верили, что в США в продаже сто сортов колбасы и все без талонов.
А ресурсов в России нет. В России есть ископаемые, а это не совсем ресурсы. Да и не так много этих ископаемых.
germumu2016
May. 6th, 2018 03:12 pm (UTC)
,,, Очевидные, казалось бы, вещи, но не до всех доходят, увы.,,,
Просто слишком большая доля клиентелы, это и даёт возможность номенклатуре вести нынешний Курс.
И плюс к этому ,,,,ошибка,,, разнообразной оппозиции, которая исходит из того что податное население в целом едино в своих интересах.
В общем такое впечатление что оппозиционные мудрецы, даже школьную программу по истории Рима, и роль клиентелы забыли....

Edited at 2018-05-06 03:15 pm (UTC)
(Anonymous)
May. 6th, 2018 03:12 pm (UTC)
"Если вдруг в РФ на самом деле появится демократия, мало кто расстроится от этого больше, чем Штаты (украина и прочие казахстаны, разве что)"

Как думаешь, когда пойдет жара в Северном Казахстане?
qmed
May. 6th, 2018 10:54 pm (UTC)
мало кто расстроится от этого больше, чем Штаты
С чего вдруг? Демократия кроме всего прочего обеспечивает и максимально разумное управление экономикой, что в сегоднешнем мире подразумевает встраивание в глобальную мировую систему. Чего Штаты от рэфии и хотят, всеми фибрами своей буржуинской души. Понимаете, не вот эти вот уебищные потуги по воссозданию "сферы влияния" методом лугандонов и "возвращения земель", а нормальный бизнесс - "ты мне, я тебе".
afrika_sl
May. 7th, 2018 04:48 am (UTC)
Re: мало кто расстроится от этого больше, чем Штаты
Думаю, Вы несколько однобоко смотрите в данном случае.
qmed
May. 7th, 2018 07:13 pm (UTC)
Re: мало кто расстроится от этого больше, чем Штаты
я, конечно, не истина последней инстанции, но не вижу никаких фактов опровергающих мое мнение. Если имеете что , с удовольствием ознакомлюсь.
afrika_sl
May. 7th, 2018 07:21 pm (UTC)
Re: мало кто расстроится от этого больше, чем Штаты
Устаю в последнее время, лень долгие дебаты разводить)
aliasy
May. 7th, 2018 12:08 pm (UTC)
Подписываюсь под каждым словом
int19h
May. 7th, 2018 08:27 pm (UTC)
Кстати про демократию, в качестве иллюстрации:

https://www.facebook.com/int19h/posts/10206911983030506
kladun
May. 8th, 2018 12:52 am (UTC)
В фильме «Мстители: Война бесконечности» есть персонаж Чёрная Пантера. Как раз про него был предыдущий фильм о мстителях. Прокатывали в конце апреля-начале марта текущего года. Не смотрел?
afrika_sl
May. 8th, 2018 05:32 am (UTC)
Не, не смотрел.

[По секрету] Не люблю я их.
kladun
May. 8th, 2018 09:47 am (UTC)
Посмотри :D

После твоих книг такое смотрится с особым вкусом. Это густопсовая пропаганда политкорректности и вот этого всего, снятая на бешеный бюджет. Иначе говоря, кино про умных и благородных негров. Вернее не так, не про гипотетических умных негров, а про то, что негры на самом деле очень умные и благородные.

Весь фильм исключительно про негров и исключительно про умных. Их очень много, а белых на весь фильм всего парочка, да и те лишь второстепенные персонажи, введённые для пущего контраста негровой умности.

И вот всеразличные негры на протяжении двух с лишним часов усиленно корчат умные лица. Это дажыд смешно =D
afrika_sl
May. 8th, 2018 04:39 pm (UTC)
А злыдни тоже негры?))
kladun
May. 8th, 2018 04:51 pm (UTC)
Ага =)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong