afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Заметки о культурной жизни Коста-Рики

Сходил на очередных Vengadores. Что тут сказать - будь я конспирологом, пришлось бы начинать готовиться к ядерной войне (или ещё чему похуже), ибо настройка западного общественного мнения на что-то этакое очевидна, как и укрепляющаяся связь между кино и политикой (см. хоть МакМафию). Но, во-первых, я не конспиролог, во-вторых, не очень понятно, как именно готовиться, так что, пожалуй, забью.

Картинки по запросу Avengers: Infinity War

Чтоб два раза не вставать - тут, в связи с очередным звирячым побыттям, активизировались профессиональные охранители и прочая подобная публика. Кстати, в очередной раз убеждаюсь в том, что если вся россиянская (полу)официальная "оппозиция его величества" откровенно работает на Кремль, то все (полу)официальные охранители - против, и не менее откровенно. Впрочем, не об этом речь, а о том, что отдельные несознательные граждане до сих пор ведутся на "аргумент" "демократию нам американцы пытаются навязать, так что мы им назло от неё откажемся, да и вообще они негров линчуют". Что хотелось бы на это сказать:

  1. Есть ли в Штатах демократия - их личная проблема, на которую мне, например, +/- пофиг;

  2. Нам Штаты пытаются не "навязать демократию", а навалять люлей всеми доступными способами, в т.ч. и выпячиванием очевидного факта наличия диктатуры;

  3. Если вдруг в РФ на самом деле появится демократия, мало кто расстроится от этого больше, чем Штаты (украина и прочие казахстаны, разве что);

  4. Демократия в своей стране - это не что-то, отсутствием/наличием чего нужно троллить окружающих. Это то, без него не будет нормальной, достойной жизни у нас самих.


Очевидные, казалось бы, вещи, но не до всех доходят, увы.

Как-то так.

Tags: костариканское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments