afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Рукалицо...

Общался недавно с одним чуваком - молодой парень, тридцати ещё нет, неглупый совсем, вроде как. В своей профессиональной области даже весьма умный, судя по всему. При этом поначалу снисходительно, а затем [ибо я включил ответку, и у меня получилось лучше] всё более яростно доказывал мне, что капитализм и демократия России не подходят, а нужен социализм и тотальный госконтроль. Не сумасшедший при этом, Джугашвили не любит, к массовым расстрелам не призывает.

Аргументы - "ну вот посмотри сам, какой звиздец творится при этих твоих демократии и капитализме!". Мдя. Ну понятно, Совдепию даже краем не застал. Спрашиваю, где он видел в авторитарной диктатуре ближневосточного типа демократию, а в принадлежащей этой диктатуре на 4/5 экономике капитализм - отмахивается, врубает "обратный карго-культ". Везде оно так, мол, просто белые люди лучше притворяются.

Это я к чему. Регулярно у меня с одним очень добрым русским человеком проходят дискуссии, где он меня убеждает, что сейчас идёт сгнивание остатков Совдепии, включая её россиянский извод, а сквозь гниль прорастёт новое, русское, злое и хорошее. Оно-то, возможно, прорастёт, да [хотя могут и совсем вытоптать]. Но среда, однако, имеет свойство воспроизводиться. И, помимо русского и хорошего, вырастет ещё много чего. А солнышко-то одно, и место под ним не бесконечно...





З.Ы. "Terra Nova-4" появилась на CruzShop. Ну и кто уже прочитал и кому не лень накатать небольшой отзыв - был бы признателен)
Tags: просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments