afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

И снова об афробизнесе (наебизнесе и объебизнесе)

Оторвёмся на минутку от событий на Украине, просторы которой бороздят два грузовика с вежливыми людьми, спокойно и методично ставящими раком украинскую недогосударственность. Вернёмся на красную африканскую землю, сокровища из недр которой наивные туземцы с удовольствием меняют на стеклянные бусы и прочие ценные вещи, предлагаемые им умными белыми людьми.

Во всяком случае, примерно так полагала группа наивных инвесторов, родом с просторов бывшего СыСыСыЫр, решивших сморозить какую-нибудь хуйню заняться алмазным бизнесом. С её местным представителем Сергеем (условно) из Днепропетровска  я пил пиво пару дней назад, внимая крику его души. Крик души под пиво неплохо идёт, надо сказать. История же его такова:

Инвесторы, не будучи лохами, отдавали себе отчёт в том, что при покупке камней на месте их кинут с вероятностью 50%, либо наебут с вероятностью 99%. Исходя из чего, был разработан план операции «Бред сумасшедшего» «Северный гамбит». Суть её заключалась в избежании риска кидка/развода африканских методов ведения бизнеса путём покупки камушков из Жопы Мира Республики Сьерра-Леоне не на месте, а в небольшой европейской стране, где у наших инвесторов имеется солидный бизнес, и где они проводят значительную часть времени. Поначалу Сергей преподнёс мне это как «У нас в планах договориться с продавцом, чтоб он с камнями полетел вместе со мной в Баксобург (условно). Мы оплачиваем перелёт, визы, гостиницу, прочие накладные расходы. Там система отработана, можно легко и просто (и законно) купить/продать алмазы в чистой зоне аэропорта, в наличии специалисты и приборы.» Я, как старый хам человек прямой, честно высказал ему своё мнение – существуют два варианта, при котором кто-то здесь примет их предложение. Первый – развести их на небольшие бабки тут, второй – свалить за их счёт в Баксобург и попросить там статус беженца. Других вариантов не может быть в принципе.
                                                                   
Сергей немного помялся, и, после очередной дозы пива, поведал мне, что одну попытку они уже сделали. Заранее, ещё до его приезда, нашли выход на местного торговца, списались, предварительно договорились о покупке пробной партии в 500 карат в Баксобурге. По приезду Сергея сюда торговец показал ему свой большой и солидный офис с длиннолапыминогими секретаршами, они пошли в банк, где из специальной ячейки под охраной автоматчиков был вынут специальный кейс с 6 000 карат (по словам торговца) в целях торжественного показа перспективному партнёру. Имели также место быть встречи с различными солидными фаунопитеками людьми в дорогих ресторанах (платил, естественно, Сергей). В общем, вроде как предварительно согласовали количество, размеры и качество камней. Оплатили все взятки пошлины на вывоз (Сергей английским почти не владеет, так что всем этим занимался торговец). Купили билеты (в бизнес-класс, разумеется), чем так же занимался торговец. Сергею показали запечатанную посылку с камнями. Оставалась, по словам торговца, последняя подпись, и можно было грабить корованы лететь.

Перед тем, как идти к подписепоставителю, торговец этак между делом сказал, что с пустыми руками идти к уважаемому человеку неудобно, и надо бы ему какую-нибудь мелочь подарить, ну хоть штук 5 килобаксов. Сергей, финансовые ресурсы которого к тому времени порядком истощились (было затрачено более 50 000 убитых енотов) выгреб из карманов предпоследние 2 штуки личных евров, отложенных на Баксобург. Торговец сделал недовольную морду, но бабло взял, и поехал на встречу. После встречи сообщил, что всё нормально, вылет, как и планировалось, через три дня. За день до вылета внезапно выяснилось, что возникла небольшая заминка с документами, и билеты нужно поменять на следующую неделю. Сергей дал денег на замену билетов. Ещё через пару дней торговец сообщил, что подписепоставитель весь этот месяц очень занят, т.к. ставит подпись на сделке в 10 000 карат, и с мелочью в 500 ему возиться неохота. Ну вот лениво ему, и всё тут. Для победы же над ленью необходимо ещё 10 000 килобаксов, и уж тогда всё будет чудесно, и можно будет сразу же лететь.

Сергей, не будучи совсем уж наивным человеком (да и вообще он мужик нормальный с виду, просто далёк от местных реалий), сказал, что их компания и так уже затратила немалые средства, причём без  документального оформления, и торговец вполне мог бы проявить добрую волю, и дать эти 10 000 из своих денег, а потом в Баксобурге их ему возместят. На что торговец возразил, что договор был – все накладные расходы за счёт Сергея, он (торговец) и так приложил все свои колоссальные связи, дабы устроить всё наибыстрейшим и наидешёвейшим образом. Сергей сообщил, что у него с собой таких денег в любом случае нет, т.к. он уже превысил смету. «Ну так позвоните партнёрам, пусть пришлют ещё, в чём проблема?» ответил торговец. «Партнёры денег не дадут, тем более на расход, который невозможно проверить, пока не увидят камни». «Ах вот вы как, не доверяете мне!!» возмутился торговец. «Я к вам как к другу, а вы меня оскорбили! Всё, деньги я свои дам пока, но теперь развод и девичья фамилия чисто деловые отношения!» Через пару дней посыльный от торговца сообщил Сергею, что вылет – завтра утром. Приехав в аэропорт, торговца Сергей не обнаружил. Пытался звонить – телефон отключён. Через общего знакомого вышел на другой номер торговца. Тот сообщил, что он уже прошёл контроль, и ждёт в чистой зоне. Ну, ладно. Подходит к  стойке, протягивает паспорт. СЮРПРИЗ!!! Билетов ни на его имя, ни на имя торговца в системе нет. Ни на эту дату, ни вообще. Звонит торговцу. Не берёт трубку. Через общего знакомого угрозами устроить скандал и пойти во все инстанции добивается того, что трубку тот всё таки взял. После чего следует диалог (оба владеют французским) примерно такого содержания:

- Какого, бля, хуя, бля!?!? Где бля, нахуй бля!?!?
- Вы мне создали в наших отношениях атмосферу недоверия, поэтому я, к сожалению, вынужден прекратить общение с Вами.
- Бля!!!! Отдай деньги, сцука!!!!
- Какие деньги? Я от Вас ничего не получал, более того, сам потратил много времени и усилий, пытаясь Вам помочь. К сожалению. Вы этого не оценили. В любом случае, продолжать общение в таком тоне я не намерен.  Счастливого полёта!

Вот так вот. Бля.

Tags: Африка, юмор, я хуею дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments