afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Argentina

Помимо Бразилии, я ещё и в Аргентину в недавней поездке заскочил.

Надо сказать, что программы поездок по этим странам у меня были кардинально различными - если в Бразилии это галоп с перелётами через день, то в Аргентине - неспешное изучение Буэнос-Айреса с парой выездов в окрестности. Ибо решил, что не двадцать пять мне уже, и галоп таки подутомит. Опять же, предполагалось, что Байрес чудесен и уютен, так что можно будет немного отдохнуть после полугода тяжких и некомфортных трудов.

Программа оказалась ошибочной - во-первых, ни фига я не устал от бразильского забега, есть ещё порох... ну, где он там должен быть. Во-вторых, чудесность Байреса как-то не бросилась в глаза.

Собственно Байрес можно вкратце охарактеризовать фразой "суета и бестолковость²". Причём "²", потому что суета тоже бестолковая, отличная от деловито-энергичной бразильской. Не могу сказать, что прям ужоснах, но больше двух дней, ИМХО, делать в столице нечего. Погулять по туристическому центру, проталкиваясь сквозь негров и евреев, затем по просто центру, посмотреть достопримечательности, и валить оттуда в аргентинскую провинцию.

А вот провинция меня порадовала - спокойно, расслабленно, красиво и вкусно. Народ явно живёт в своё удовольствие, не заморачиваясь. Начинается эта самая провинция сразу за Байресом, со столицы провинции Буэнос-Айрес (не путать с городом, это как Москва и Подмосковье) славного города Красногорск Ла-Плата. Плюс я ещё побывал в Галегайчо́, Консепсьон-дель-Уругвай и Росарио. Последний несколько чересчур большой, промышленный и суетливый, но тоже ничего. Первые же три - просто замечательно. Одного дня на каждый хватает, а вообще "места для жизни", что называется. Ну да вкусы у всех свои, не навязываю.

Совершенно не впечатлил единственный аргентинский морской курорт - Мар-дель-Плата. Во-первых, море там холодное и цвета "кофе с молоком". Во-вторых, с общепитом не очень, мягко говоря. Хуже, чем в Сочи (я до Олимпиады был, но не думаю, что в Сочи с тех пор в этом плане произошли магические перемены). В-третьих, народу явный перебор. В общем, Сочи, и этим всё сказано. Единственный приятный момент - много очень красивых домов.

Общие моменты по Аргентине:


  • Цены пониже, чем в Бразилии, но тоже в целом недёшево;

  • С карточками какой-то пиздец, везите с собой наличку;

  • Общепит получше, мясо и вино отличные и довольно дешёвые;

  • Проблем с преступностью не заметил;

  • В Байресе много умученной жизнью публики, в провинции народ поприятнее;

  • С симпатичными девушками всё ещё хуже, чем в Бразилии, кругом всепобеждающий типаж "армянский крокозябр";

  • Учитывайте сиесту, особенно в провинции - она вполне может быть с 11:30 до 16:00, например;

  • К моему удивлению, кофе варят лучше, чем бразильцы.

Из забавного - трижды попадал в автобусах на компании каких-то весьма индейски выглядящих то ли парагваек, то ли ещё хуже, приходивших в возбуждение при виде белой физиономии. "Ой, какие у тебя красивые голубые глаза!", "Давай зафрендимся в Фейсбуке!" и всё такое. Один раз автобус сломался ночью на трассе, думал, изнасилуют, но, увы, обошлось. Белый (в нашем понимании) мужик в стране водится, что их так вштырило - не знаю.
Tags: Латинская Америка, просто жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments