afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Ещё раз об афроалмазах

Вообще-то, я об этом уже писал, но сегодняшняя новость от одного недавно приехавшего русского, что его развели на 50 килобаксов, побудила ещё раз пройтись по теме.

Как представляет себе ситуацию среднестатистический кошелёк на ножках инвестор, свежеприбывший в Жопу Мира с целью быстрого обогащения методом покупки и последующей перепродажи алмазов? Да очень просто, а именно:


  • Куплю небольшую партию на пробу. Посмотрю, насколько выгодно, и как вообще система работает. Если всё в порядке – наращу обороты.


  • Местным объясню, что беру на пробу, и если всё нормально – в следующий раз возьму уже большую партию. Так им будет невыгодно меня кидать, ведь честно сотрудничая, они смогут заработать намного больше денег.


Это стандартная модель, можете поверить мне на слово, ибо таких историй я уже больше десятка слышал, и все они однообразны, как ответы Путина на вопросы о кавказском беспределе.

Так вот, во второй части своих рассуждений наш наивный инвестор глубоко заблуждается. Местным совершенно насрать на эти отдалённые сияющие перспективы (под местными я в данном случае понимаю всех занимающихся здесь алмазами, а не только скотонегров). Они видят перед собой их деньги, по несправедливой случайности оказавшиеся в руках лоха. И эта несправедливость подлежит немедленному исправлению. Все рассказы о будущих прибылях и плодотворном сотрудничестве они воспринимают как… эээ…. Никак, в общем, не воспринимают. Шум прибоя и пение птиц, не более. Поэтому вас непременно кинут. Или, если вам очень повезёт, просто наебут.

Мораль сей басни такова – уважаемые соотечественники, заполучившие не интересующими меня путями определённую сумму наличности, и желающие попытать счастья на красной африканской земле, покупая и перепродавая алмазы. Это очень хуёвая идея. Вы просто потеряете деньги, и вся ваша крутость в других сферах бизнеса или в госрасхи…эээ…управлении ничем тут не поможет. Купите квартиру в Москве и сдавайте её в аренду, поставляйте в Россию самолётами свежую зелень из Израиля, занимайтесь своей транспортной компанией, наконец, купите на наворованное недвигу в Майами на первой линии. Куча есть способов потратить бабло куда более осмысленно, ей богу…

P.S. Да, кстати, о злободневном - искренне желаю всем противоборствующим силам на Украине полной и безоговорочной победы.



Tags: Африка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments