afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О выработке рефлекса

Я, собственно, уже неоднократно писал, почему поход на "выборы" в текущих условиях есть извращение, но тема регулярно всплывает в комментах.

Так вот - чтобы из слова "выборы" убрать кавычки, нужно сделать некоторые вещи, при текущем режиме совершенно невозможные. Например, разрешить свободу слова и политические партии, выпустить политзаключённых и много чего ещё. Но, как я уже сказал, при Путине это невозможно, потому и время на обсуждение этого терять не стоит.

Часть френдов утверждают, что даже на "выборы" сходить имеет смысл. Соображения у них различные - от "послать сигнал" (разбирал это здесь) до "потренироваться, чтоб навык не пропал у народа". Вот на последнем хотелось бы остановиться поподробнее.


В чём именно хотим "потренироваться", господа? Пихать в щель кусок бумаги? Вы плохо думаете о русском народе - он вполне способен освоить данный навык с нуля в кратчайшие сроки. Но даже на этих потешных "выборах" режим тотально фальсифицирует результаты, что многократно и убедительно доказано. Т.е., единственная тренировка будет у машины фальсификаций. Вы правда так боитесь, что она заржавеет?

Причём, что забавно - даже если Путин вдруг сойдёт с ума (ещё больше, в смысле) и отдаст приказ "честно посчитать" - фальсифицируют один хрен. С перемигиваниями и ухмылками - мол, "мы-то понимаем, это всё показуха, а кто поведётся - тех потом накажут". В какую именно сторону фальсифицируют - да очень просто, постараются предугадать начальственную волю. См. выборы в Бутане, например - очень поучительная история, на самом деле [не надо меня спрашивать, поиск рулит] И, кстати, людей можно понять.

Так вот - единственным способом обеспечить "честность" "выборов" является выработка соответствующего рефлекса у соответствующих чиновников. Для чего необходимо громкое и полномасштабное расследование фальсификаций на прошлых "выборах". При проведении такого расследования хоть сколь-нибудь тщательно и принципиально, в тюрьму пойдут десятки губернаторов, тысячи председателей ТИКов, десятки тысяч рядовых членов комиссий, а также преступные организации АП РФ и ЦИК РФ в полном составе, вплоть до уборщиц. Вот после этого, и только после, имеет смысл идти на "выборы" "для тренировки".

Кстати, выборов без кавычек это условие тоже касается.








Tags: злободневное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments