afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

О зачумленности и неспешном течении времени

Судя по комментариям, мысль свою я высказал недостаточно чётко (собственно, ошибочно была употреблена фраза "решено резать", ибо раскрывает она лишь один из возможных вариантов). Попробую ыстчё раз.

Так вот - допустим, экономическую часть списка трамповцы и правда составили по "Википедии", исключительно на отъебись для Конгресса. Возможно? Вполне. Что это меняет в практическом смысле? Правильно, ничего. Представьте себя на месте условного даже не американского, а немецкого (польского, индийского, китайского, парагвайского) более-менее крупного бизнесмена. Вы производите костюмы имперских космодесантников, и вам нужно где-то заказать керамитовые подошвы для ботинок. Их производят РФ, Франция и Китай. Российские и французские примерно одного качества, но вторые малость подороже, а китайские подешевле, но и похуже - не держат противопехотные мины мощностью больше килотонны. Хозяин российского завода, производящего подошвы - в списке. Будете ли вы покупать российский керамит? Правильно, не будете. Ибо есть шанс, что потом вы за это если и не загремите под санкции сами, то, по крайней мере, придётся очень долго и нудно отписываться, а нах оно вам сдалось? Нах не сдалось, верно. Так что, вы купите либо французские, либо китайские. А в РФ завод по производству керамитовых подошв для космодесантных ботинок постепенно загнётся. Ну, или будет перебиваться с хлеба на воду на госзаказе, постепенно отставая от конкурентов.

Обратите внимание - данный процесс совершенно не нуждается ни в чьей злой (вар. - доброй) воле для его поддержания, он идёт целиком автоматически и в тысяче точек одновременно, опираясь на стремление каждого нормального бизнесмена снизить риски. В первоначальном коварном замысле также нет необходимости - "Википедия" и "отъебись", ага. Экономика РФ продолжает принудительно упрощаться до состояния "трубы". Понятно, что нефть за полцены всё-таки купят (хотя вот вложиться в нефтедобычу - уже вряд ли, только под гарантии от амеров и на сверхвыгодных условиях), но что-то посложнее - уже йух. Соответственно, последствия для русского народа будут весьма печальными в экономическом плане. Да, процесс будет не слишком быстрым, ну так и асфальтовый каток тоже медленно едет. Однако...

Вообще, ежели честно, я лично не очень верю в википедийно-отъебительскую версию, ибо как-то очень уж стройно идёт компания про превращению Эрэфии в зачумленного изгоя (то, что отдельные наивные товарисчи этого не понимают - сугубо их проблемы). Зачумленный изгой же хорошо жить не может по определению, и насчёт "вообще жить" тоже перспективы туманны. Впрочем, даже если насчёт целенаправленности всего происходящего я и заблуждаюсь - последствий это не изменит. Никаких возможностей для разворота тенденции при текущем оккупационном режиме также не просматривается, увы.





Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments