?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по комментариям, мысль свою я высказал недостаточно чётко (собственно, ошибочно была употреблена фраза "решено резать", ибо раскрывает она лишь один из возможных вариантов). Попробую ыстчё раз.

Так вот - допустим, экономическую часть списка трамповцы и правда составили по "Википедии", исключительно на отъебись для Конгресса. Возможно? Вполне. Что это меняет в практическом смысле? Правильно, ничего. Представьте себя на месте условного даже не американского, а немецкого (польского, индийского, китайского, парагвайского) более-менее крупного бизнесмена. Вы производите костюмы имперских космодесантников, и вам нужно где-то заказать керамитовые подошвы для ботинок. Их производят РФ, Франция и Китай. Российские и французские примерно одного качества, но вторые малость подороже, а китайские подешевле, но и похуже - не держат противопехотные мины мощностью больше килотонны. Хозяин российского завода, производящего подошвы - в списке. Будете ли вы покупать российский керамит? Правильно, не будете. Ибо есть шанс, что потом вы за это если и не загремите под санкции сами, то, по крайней мере, придётся очень долго и нудно отписываться, а нах оно вам сдалось? Нах не сдалось, верно. Так что, вы купите либо французские, либо китайские. А в РФ завод по производству керамитовых подошв для космодесантных ботинок постепенно загнётся. Ну, или будет перебиваться с хлеба на воду на госзаказе, постепенно отставая от конкурентов.

Обратите внимание - данный процесс совершенно не нуждается ни в чьей злой (вар. - доброй) воле для его поддержания, он идёт целиком автоматически и в тысяче точек одновременно, опираясь на стремление каждого нормального бизнесмена снизить риски. В первоначальном коварном замысле также нет необходимости - "Википедия" и "отъебись", ага. Экономика РФ продолжает принудительно упрощаться до состояния "трубы". Понятно, что нефть за полцены всё-таки купят (хотя вот вложиться в нефтедобычу - уже вряд ли, только под гарантии от амеров и на сверхвыгодных условиях), но что-то посложнее - уже йух. Соответственно, последствия для русского народа будут весьма печальными в экономическом плане. Да, процесс будет не слишком быстрым, ну так и асфальтовый каток тоже медленно едет. Однако...

Вообще, ежели честно, я лично не очень верю в википедийно-отъебительскую версию, ибо как-то очень уж стройно идёт компания про превращению Эрэфии в зачумленного изгоя (то, что отдельные наивные товарисчи этого не понимают - сугубо их проблемы). Зачумленный изгой же хорошо жить не может по определению, и насчёт "вообще жить" тоже перспективы туманны. Впрочем, даже если насчёт целенаправленности всего происходящего я и заблуждаюсь - последствий это не изменит. Никаких возможностей для разворота тенденции при текущем оккупационном режиме также не просматривается, увы.





Comments

( 22 comments — Leave a comment )
MG
Feb. 3rd, 2018 10:30 am (UTC)
Последствия уже фатальны
Ибо асфальтоукладчик, как Вы чрезвычайно метко заметили, едет не только медленно, но верно.
deyan_h
Feb. 4th, 2018 12:42 am (UTC)
асфальтоукладчик
Асфальтоукладчиком решается тока одна из двух больших проблемм на Руси...

Ну да ладно, асфальтоукладчиками управились, А потом, потом что будете с дорогами то делать?
int19h
Feb. 4th, 2018 04:46 am (UTC)
Re: асфальтоукладчик
А вот об этом пусть у китайцев потом голова болит.
azorg64
Feb. 3rd, 2018 11:47 am (UTC)

Пономарь перелогинься .

Olga Bondareva
Feb. 3rd, 2018 11:56 am (UTC)
неспешном течении времени
Такая огромная система как РФ имеет колоссальную инерцию и (при медленном ухудшении ситуации) народ будет адаптироваться к изменяющимся условиям. Для системы действительно опасны только резкие изменения -- внутренние (смута) и/или внешние (войны). Пример -- время ПМВ (1914-1918 гг.). Но это обязательное условие, но совсем не необходимое (1904-1905 гг. в РИ). И, самое главное, -- это участие весомой части элит -- они "откроют крепостные ворота" (1917 г. в РИ, 1991 г. в СССР). Поэтому США и пытается посеять "зубы дракона" среди элиты, тем более, что идеологии у неё, помимо идеи об обогащении, практически нет. "Нет такой крепости, которая не покорится мулу, гружённому золотом." :) Что из этого выйдет -- увидим.
PS. "Настоящих буйных мало, Вот и нету вожаков." (с) В.С. Высоцкий
Ещё необходимо наличие пассионариев, а их в РФ, похоже, не слишком много. А те, что есть -- утилизируются на Донбассе и в Сирии... (((
zloy55
Feb. 3rd, 2018 12:19 pm (UTC)

Увы

Дмитрий Горячкин
Feb. 3rd, 2018 12:25 pm (UTC)
В ЖЖ у Эль Мюрида прочитал:"С начала февраля в Великобритании вступил в силу закон, обязывающий объяснять происхождение и легальность средств, на которые было приобретено недвижимое имущество. Закон касается всех иностранцев, однако в Британии особо не скрывают, что речь в первую очередь идет о выходцах из бывшего СССР, стаями угнездившихся в стране и раскупивших элитную недвижимость в самых престижных местах.
Пока на уровне слухов, но называют и первых счастливчиков, к которым скоро придут с вопросом. Среди них и российский вице-премьер Шувалов. Фотографии милых собачек, для которых покупались замки в Англии, видимо, вряд ли растрогают каменных британцев.
В случае, если доказать легальность происхождения средств не удастся, имущество может быть конфисковано в пользу государства."

Если это верно, то каток действительно катится...
waldliebhaber
Feb. 3rd, 2018 02:45 pm (UTC)
Если вы правы - я думаю все станет понятно уже к лету.
Осталось шуть-шуть потерпеть...
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2018 02:58 pm (UTC)
Всем привет. Можно не разделять твои взгляды, но в отсутствии логики тебя нельзя упрекнуть.
akalinine
Feb. 3rd, 2018 05:17 pm (UTC)
17 лет вороватая мразь геноцидит свой народ,в стране по сути положение не лучше чем на Украине. И когда она победит на выборах это может ее добить.
Пол чуркестана уже в Москве живет.
qmed
Feb. 3rd, 2018 05:57 pm (UTC)
а зачем, по вашему, в штаты прискакали верховные мусора? еще и ваевака с ними был, если не ошибаюсь..
afrika_sl
Feb. 3rd, 2018 10:26 pm (UTC)
Дык понятно, зачем. Но смогут (да и будут ли вообще) они решать описанную проблему - на 99% уверен, что нет...
kirill_vlasoff
Feb. 3rd, 2018 06:19 pm (UTC)
на мой взгляд, вы просто притягиваете любые факты под удобную вам концепцию.
"Будете ли вы покупать российский керамит?" будете в зависимости от рыночной ситуации и соотношения цена/риск.
afrika_sl
Feb. 3rd, 2018 10:26 pm (UTC)
Вот я и пишу об уровне риска.
kirill_vlasoff
Feb. 4th, 2018 01:04 pm (UTC)
пока он явно не зашкаливает. скорее в это будет повод удушить наших на 3% скидку -)
Дмитрий Горячкин
Feb. 3rd, 2018 07:19 pm (UTC)
Зачем себе гемморой наживать? Можно тоже "зачумленным" стать.
fachleute
Feb. 3rd, 2018 08:20 pm (UTC)
Да Вы Писатель-Фантаст...!!!
"Российские и французские примерно одного качества, но вторые малость подороже, а китайские подешевле, но и похуже - не держат противопехотные мины мощностью больше килотонны."
улыбнуло... =)))

Опыт работы в российской "промышленности" мне говорит совсем иное, во первых если эти "керамитовые подошвы" действительно штука стоящая, то на каждую из них (на правую и левую) будет посажено по 20 директоров (различной ориентации пола и вероисповедания =))) для кормления и стоить они будут как космодром...

P.S.
И еще - а вы пробовали продать высокотехнологичный продукт за границу? наша таможня тоже любит жить красиво...
aslaf
Feb. 3rd, 2018 09:26 pm (UTC)
И тут Остапа понесло
Вспомнила бабка когда девкой была
РФ давно уже ничего не производить высокотехнологичного в естественно рыночной среде.(Есть какие то весьма точечные вещи и в малом количестве, но это ни о чем)
Причем это случилось без всяких санкций.
Все что может теоретически достичь - просто повысить уровень в мировых технологических цепочках. Хотя бы для внутреннего рынка.

Edited at 2018-02-03 09:26 pm (UTC)
afrika_sl
Feb. 3rd, 2018 10:28 pm (UTC)
Re: И тут Остапа понесло
Да необязательно высокотехнологичное (хотя и существуют Т-Платформы, например). Это касается практически всего.
aslaf
Feb. 4th, 2018 06:57 am (UTC)
Re: И тут Остапа понесло
Хорошо, пускай с высокой добавленной стоимости и глубокого передела.
Ну уже писали про Автоваз, отличный пример, раньше это были дешевые машины известного качества, но почти полностью местного производства.
Счас рено ниссан (обычная ТНК) перевела/переводить на иностранные комплектующие.
Массовые сокращения, как на Автовазе, так и у смежников, потеряно более 1,2 миллиона рабочих мест, закрыто 250 предприятий (статья в эксперте)
И это случилось без всяких санкций.
Между прочим несырьевой экспорт у РФ валиться с 2012 года.
А аутосорс у "компьютерщиков", как был так и останется.

Edited at 2018-02-04 06:58 am (UTC)
fachleute
Feb. 4th, 2018 12:15 am (UTC)
Re: И тут Остапа понесло
"в естественно рыночной среде" это вы про что? про секту свидетелей Адама Смита?
Сидор Метёлкин
Feb. 4th, 2018 05:13 pm (UTC)
Ну положим у Темнейшего всегда в запасе остаётся козырная карта (Украина, ЛДНР). Думается он её будет лелеять на тот момент когда будет "край", а там победоносная (ли) война, патриотический (ли) подъём в России. Пример - Крым.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong