?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то вот давненько уже заметил, что на человека, гневно ноющего об оскорблении нашей великой истории, памяти ветеранов, царя-мученника, советских людей, воевавших дедов и прочих ущемлениях нравственности с духовностью напополам, и призывающего, ради борьбы со всем вышеперечисленным, что-нибудь запретить, можно сразу ставить клеймо "мразь". Даже не надо копаться в биографии, в 99% случаев не ошибётесь.

Comments

zyrlin
Feb. 3rd, 2018 09:24 am (UTC)
RE: Re: Мимо тёщиного дома я без шпилек не хожу...
Но я знаю и другое – у США есть свои стратегические интересы. И часто наши интересы расходились кардинально.
А вам не кажется, что США просто используют Россию в качестве пугала для непослушных детей? Не будешь слушаться Америку - придет злой русский и устроит тебе Новороссию!
Другое дело, что Россия сама виновата, что согласилась на такую малопочетную роль. А ведь Россия могла бы действительно встроиться в глобальную экономику и жить в умеренном достатке, хотя и без какого-либо героизма. Но явился Путин и всё просерил.
(Deleted comment)
zyrlin
Feb. 3rd, 2018 10:43 am (UTC)
Re: Re: Мимо тёщиного дома я без шпилек не хожу...

Проблема в том, что люди мыслят в границах своих убеждений. Одного ума тут недостаточно. Ну типа мыслили же большинство умных людей, что Земля плоская.

Неужели не знаете, что истинность убеждений проверяется наблюдениями и экспериментами?
Если принять гипотезу, что одна из главных целей США и их союзников это уничтожение России, то события в Крыму и на Донбассе не поддаются объяснению. Зачем Путин так подставился? (Провожу аналогию: блатной пацан знает, что менты собрались его посадить. И тем не менее срывает с прохожего шапку и бьет ему морду. Его ведут в лягавку и шьют ему дело и срок.)
А если счиать, что Америка и Европа вообще-то мало интересуются Россией (в.т.ч. и ее ископаемыми), но если Россия настаивает, ее могут использовать, причем в довольно специфической роли. (Аналогия: менты и знать не хотели блатного пацана, пока он не сорвал с фраера шапку. Отвели в лягавку, завели дело. Как положено! Повысили процент раскрываемости, доказали законопослушным гражданам, что милиция действительно их бережет. А пацана отпустили под подписку, потом дело потихоньку закрыли. И пацан может и дальше срывать шапки и повышать процент и другие показатели. А может стучать на других пацанов и провоцировать их для последующего ареста. Умный мент всегда имеет на своем участке прикормленного пацана.)

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong