?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у werewolf0001 в РОСТОВ-НА-ДОНУ НА ГРАНИ.
Оригинал взят у haile_rastafari в РОСТОВ-НА-ДОНУ НА ГРАНИ.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня, пожалуй, обойдёмся без эпиграфа.

С момента, когда я писал о народном сходе, разогнанном "правоохранителями" (http://haile-rastafari.livejournal.com/81922.html), ситуация в столице Юга только накалилась. Так же ходит транспорт, так же гуляют по улицам люди, но напряжение буквально звенит в воздухе. И это сказывается на всём: на нервозности людей, на количестве полиции на улицах, на скупых официальных комментариях местного филиала режима.

Самое интересное, что всего этого можно было бы избежать. Всего лишь быть с людьми честным, не хамить им, не угрожать, не вести себя, как бесплатное (или не бесплатное) приложение кавказской этномафии. Зачем надо было разгонять народный сход? Он ведь не был агрессивен и не выдвигал никаких политических лозунгов. Зачем надо было арестовывать людей? К чему всё это дешёвое запугивание? Зачем надо было с самого начала скрывать информацию о ходе следствия, тянуть с возбуждением уголовного дела? И это в той обстановке, которая и так сложилась по всей стране. Я просто не понимаю их логики. Нет, серьёзно! Создаётся впечатление, что единственная их цель: обозлить людей. Хотя, умом я прекрасно понимаю, что на самом деле хотят они только выслужиться и ничего более. Но делают это в меру своей свирепой тупости и безмозглости. Что совершенно предсказуемо: такого рода карьеристы (что в погонах, что без погон), зачастую, "прекрасные тактики", то совершенно бездарные стратеги. Видеть дальше козырька собственной фуражки они не могут и, что самое главное, не хотят.

И, в результате, мой город сейчас застыл на грани.





Дело ведь не только в убийстве Александра Терехова. Ооо, нет. Тут сложилось то, что по-латыни можно было бы назвать "Res gestae" - совокупность деяний. А если ещё точнее, то "Сorpus delicti" - состав преступления.Буквально в течении нескольких дней происходит следующее:

1. Убивают Александра Терехова. Про всё безобразие, развязанное властями вокруг этого дела, я уже писал.



Но только этим всё не ограничилось.

2. В Ростовском Государственном Экономическом Университете (РИНХ) чеченец порезал русского студента. Парня зовут Александр Чередников. Знаете за что его порезали? Сие вообще потрясающе. Паренёк гладил рубашку перед походом на лекции (дело было в РИНХовской общаге). К нему подошёл "гражданин Азербайджана" Мурад Расулов (по другим данным - чеченец) и в грубой форме потребовал освободить розетку, так как ему срочно понадобилось выйти в интернет. Получив отказ, горячий гость с гор полез в драку, но получил отпор, после чего вернулся с ножом и нанёс парню удар в горло. Александр, правда, уклонился, и проникающее ножевое ранение пришлось чуть ниже, в район ключицы.



Лично для меня эта история вдвойне прекрасна, так как РГЭУ (РИНХ) - это моя "альма матер". И поножовщины там я не помню ВООБЩЕ. Но вот ведь в чём дело: около полугода назад ректором моего родного ВУЗа был назначен уроженец солнечной Чечни. Дальнейшее без комментариев, друзья. Думаю, дальше объяснять не имеет смысла. Мы же не разжигаем, ведь правда? Но дело даже не в этом. Комментарий нашей доблестной полиции по данному делу просто восхитителен:

"Молодой человек объяснил, что хотел всего лишь попугать потерпевшего. Он замахнулся на него ножом и случайно задел лезвием по рёбрам. Рана совсем не опасна, — сообщил сотрудник пресс-группы УМВД по Ростову Дмитрий Логинов.
Действительно, в БСПМ-2, куда отвезли Александра, сообщили, что пострадавшему всего лишь промыли небольшую рану и сразу же отпустили домой. Дмитрий Логинов рассказал, что парень, нанесший удар, свою вину признал. Пока неизвестно, собирается ли пострадавший писать заявление на соседа в полицию. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока остаётся открытым.
Cотрудники обеих пресс-служб МВД — и областной, и городской — настаивают, что это был обычный бытовой конфликт. Национальность участников для понимания случившегося значения не имеет
" (с).
/http://rostov-don.livejournal.com/2844409.html/

Знаете, это даже не менее роскошно, чем история с Рафиком, который "ни у чём не уинауатый". Мне понравился комментарий одного коллеги в ЖЖ на предмет этой истории, который провёл параллель с делом Саши Лотковой:

"Представим себе, что уголовное дело возбуждено. Именно в таком виде, как всё случилось в реальности.
И расследует его майор юстиции, следователь по особо важным делам Диана Ханифовна Гайнуллина.
И гособвинителем выступает прокурор Яна Васильевна Раджабова.
И приговор выносит судья Алексей Вячеславович Криворучко.
Интересно, сколько получил бы в таком случае Александр Чередников?
Я думаю - немного. Года три. Но обязательно - с изоляцией от общества.
Почему так - объяснит пресс-секретарь суда Мурад Долгатов :
"- Действия Александра Чередникова носили яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный и опасный характер..."
"Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного А.Чередниковым преступления, суд приходит к выводу, что оснований для примения условного осуждения не имеется, исправление Чередникова А. возможно только в условиях изоляции от общества."
А теперь представим, что весь сценарий остался тот же, и действующие лица все те же самые, включая следователя, прокурора и судью.
Но только теперь Мурад Расулов гладит штаны, а нож в руках у Александра Чередникова.
Вот теперь можно только гадать - сколько лет тюрьмы должен будет отсидеть Чередников? И почему-то у меня полная уверенность, что ему "влепят"(с) никак не меньше "ДЕСЯТОЧКИ"(с) ... причём обязательно на самом строгом режиме.

Думаю, мало кто сможет аргументированно возразить против моих предположений" (с).
/http://hecbx-sk.livejournal.com/116592.html/

Сарказм сквозь слёзы, я бы так сказал. Происходящее настолько омерзительно, что даже смешно. А ведь люди всё это видят и слышат. И это ещё одна монетка в копилку напряжения, весящего нынче в воздухе. Но и она не последняя.

3. Была зверски избита и изнасилована  ЧЕТЫРЁХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА и насильником оказался уроженец Узбекистана Ильхам Джураев.




Вот примерно так: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/88278


И всё это произошло в кратчайший отрезок времени. И всё это видели и слышали ростовчане. Которые отнюдь не являются бессловестным скотом.

2 апреля в Ростове-на-Дону прошёл некий круглый стол по вопросам межнациональной дружбы народов. Меня на него тоже звали, но я, поразмыслив, решил его проигнорировать. Нет у меня желания попадать ни к кому на карандаш, да простят меня организаторы. А слова, звучавшие там, были неожиданно откровенны. По мнению директора Института проблем устойчивого развития Максима Федоренко "...существует высокая вероятность возникновения вооруженных конфликтов на межэтнической почве в территориях Дона. Однако власти региона категорически не желают видеть в нарастающей конфликтности межэтническую основу, настаивая на бытовом характере происшествий. В то же время сегодняшнее очередное трагическое происшествие говорит о реальном существовании и обострении проблемы этнического противостояния" (http://vk.com/wall-25689261_2120)

ВОТ ДО ЧЕГО ВЫ ДОВЕЛИ МОЙ ГОРОД, ТРУСЛИВЫЕ, ЛИЦЕМЕРНЫЕ СВОЛОЧИ!

Довольны? Путин в животик поцеловал? Чтоб вы в Аду горели, гады.

Проходила информация о готовящемся на сегодня в Ростове-на-Дону внеплановом Русском Марше с участием фанатов "Спартака", приехавших на сегодняшний матч с "Ростовом".



Информация эта крайне непонятная и особых её подтверждений я не видел. Только слухи о приехавшей в Ростов "тысяче скинхедов" с пушками да перьями. Так или иначе город сейчас на полуосадном положении. ОМОН согнан отовсюду, откуда только можно. Сам матч будут охранять до двух тысяч правоохранителей, а центральная улица (Большая Садовая) с утра была перекрыта. Вокруг стадиона царил атмосфера небывалой фанатской солидарности: "мясо" и "сельпо" стоят вместе и общаются, как друзья. Масса людей с имперками. И море полиции. Что будет после матча? Не знаю. Меня интересует другой вопрос: что вообще будет дальше в моём городе?

Ростов-на-Дону сейчас превратился в уменьшенный портрет всего Русского Юга: он застыл на грани чего-то очень большого и очень нехорошего. И балансирует на ней их последних сил. И знаете, в чём главная прелесть ситуации? Столица Юга - это самый терпимый город Юга. Здесь всем и всегда удавалось находить общий язык. Разумеется, до тех пор, пока эти "все" вели себя прилично. Чтобы вывести мой город из себя, надо было очень постараться. Но, похоже, нашим властям это удаётся. Понимают ли они, что если взорвётся Ростов-на-Дону - взорвётся весь Юг? Думаю, вряд ли их это вообще интересует. Козырёк их фуражки не простирается так далеко.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

06.04.2013










Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/

Follow rusparabellum on Twitter

Comments

afrika_sl
May. 2nd, 2013 01:10 pm (UTC)
Да нет у меня никакой ментофобии )))
Я ж вовсе не призываю всех подряд ментов так терроризировать. Но, согласитесь, дерьма немало, и бороться с ним надо. Такой "аргентинский метод", как мне кажется, будет достаточно результативен.
sewerin69
May. 2nd, 2013 01:33 pm (UTC)
Re: Да нет у меня никакой ментофобии )))
Сейчас и нормального сотрудника наши СМИ и национал-идиоты могут монстром полным представить.
У меня подчиненного два года травили и в СМИ,и в инете, а потом, когда в судах двух инстанций он был полностью оправдан, по ВСЕМ ПУНКТАМ обвинения, единичные СМИ об этом написали. Да и полно таких случаев. Отчего то наши "правозащитники" и "оппозиция" об этом вспоминать очень не любит :)
Есть реальные доказательства вины- добивайтесь увольнения из правоохранительных структур, суда и реальных сроков. Но если окажетесь потом в роли клеветников и лжецов,пусть даже будучи дезинформированными СМИ и "правозащитниками" будьте так же готовы к ответу и реальным срокам. Но ведь "оппозиция", в том числе и "патриоты" только в "одни ворота" играть хочет.
А сводить счеты с семьями, детьми, родителями правоохранителей не советую. Они ведь у всех имеются, и у "оппозиции" тоже. У нас ведь тоже глупая молодежь поговаривает о необходимости учреждения "эскадронов смерти", как в той же Аргентине в былые времена, или возрождения легендарной отечественной "белой стрелы". И на этом поле полицейские "патриотов" ведь переиграют.
И что, будем на радость жидам и прочим врагам, друг друга истреблять? Думайте, к чему призываете. Чай не юноша вы со взором горящим и разумом убогим, чтобы в террористы записываться
afrika_sl
May. 2nd, 2013 01:49 pm (UTC)
Не обижайтесь, но ваши слова на речи Аллаха Владимиров
иногда смахивают. "Не нравится - идите в суд". Я, как Вы правильно заметили, не "вьюнош со взором горящим". И в посте, откуда это сообщение было взято, некоторых юных дарований отговаривал от силовых действий, могущих привести в тюрьму. Но и опыт общения с нашей судебной системой у меня есть (в мировых и арбитражных судах), и доверия к ней, честно говоря, процентов 30, не больше. К прокурорам, с которыми тоже общался - ещё меньше. Срать они хотели на истину, им пятая точка своя дороже всей справедливости мира. Так что без мер "общественного воздействия", назовём это так, увы, ситуацию не переломить.
sewerin69
May. 2nd, 2013 02:45 pm (UTC)
Re: Не обижайтесь, но ваши слова на речи Аллаха Владимир
А Вовочка иногда неглупые вещи говорит. Я хоть его и недолюбливаю, но и демонизировать не собираюсь.
Судьи\прокуроры\полицейские не с Луны падают.
Если общество в заднице, отчего же они должны быть передовыми?
Думаете у тех же полицейских к вам доверия больше? Вы ведь готовы любого ублюдка и подонка защищать, чтобы лишь "ментов поганых" потравить.
Хотите менять мир и Россию- начните прежде всего с себя самого.
afrika_sl
May. 2nd, 2013 03:09 pm (UTC)
Да говорит-то он много чего...
Не понял, из чего Вы сделали вывод о моей готовности защищать любого ублюдка, лишь бы "ментов потравить". Нету во мне такого...

Насчёт "начни с себя" - типичная фраза тех, кто хочет сохранить статус-кво. Я не ангел, чтоб самосовершенствоваться пока меня не канонизируют. Но вот с очевидными мразями бороться вполне способен.
sewerin69
May. 2nd, 2013 03:32 pm (UTC)
Re: Да говорит-то он много чего...
Я видел и вижу достаточно примеров, когда "общество", согласно вашему призыву "делало жизнь невыносимой" сотрудникам, невиновность которых изначально была явно видна, и потом подтверждалась в суде. А потом это "общество" даже не могло найти в себе сил и смелости для принесения извинений.
Если в вас нет такого, зачем призываете к оному?
Ну, конечно, с себя "любимого" начинать не хочется. :)
А отчего ж тогда себе право объявлять кого-либо мразью присваиваете, коль сами не идеальны и не желаете совершенствоваться? А если вас кто-либо объявит мразью и предателем Отечества?
Может хватит на старые грабли наступать? Было это уже в российской истории, и очень плохо кончилось.
afrika_sl
May. 2nd, 2013 04:22 pm (UTC)
Re: Да говорит-то он много чего...
А я вижу другие примеры, когда дубизм нашей правоохранительной системы ломает жизнь невиновным людям. особенно это касается статьи "превышение самообороны", случаи у всех на слуху. И никто не виноват, "система такая". Не, так конь не ходит. У каждого "ну, так получилось" есть ФИО.

"Если в вас нет такого, зачем призываете к оному?" Вы в моём лице с кем-то другим спор продолжаете? )))

Про "себя любимого" уже отвечал. Если так рассуждать, вообще ничего делать нельзя, только сидеть и смотреть в свой пупок.
sewerin69
May. 2nd, 2013 04:43 pm (UTC)
Re: Да говорит-то он много чего...
Правоохранители- власть исполнительная. Какие законы есть- таково и их исполнение. Меняйте законы- что ж вы к законодателям то свои претензии не адресуете? Или на них оказать "общественное воздействие" духа не хватает? Страшно? В отличие от "ментов" президент не разрешил еще их травить?
Почитайте ваш первый комментарий. "Они живут среди нас, мы можем сделать их жизнь и жизнь их семей невыносимой"- аль не ваши слова? :)))
Делайте. Но делайте прежде всего сами лично и своими руками. Вы же хотите, чтобы за вас кто-то другой все сделал.
afrika_sl
May. 2nd, 2013 04:57 pm (UTC)
Речь шла про КОНКРЕТНЫХ уродов
а не про всех подряд сотрудников правоохранительных органов. Законы можно исполнять очень по-разному. Если Вы и правда сотрудник, Вы это лучше меня знаете. К законодателям в первую очередь такие меры необходимо применять, никто ж и не спорит.

Про "своими руками" - в данный момент, по объективным причинам (живу в Африке) могу только в форме ночных звонков и рассылки сообщений в этом деле участвовать (и участвую, по мере сил).

sewerin69
May. 2nd, 2013 05:18 pm (UTC)
Re: Речь шла про КОНКРЕТНЫХ уродов
Вы конкретные ФИО назвали? Нет ведь. Даже механизма выявления "предателей" не определили. Кому кого вздумается- тех и объявляйте "предателями", того и начнем травить- так вас понимать? :)
Насчет правоприменительной практики- сейчас лучше закон тупо согласно его "букве" исполнять. А послабление- чревато. Я что-то не слышал, и не видел, как наше "общество" и "патриоты" защищают полицейских, избирательно применяющих закон (или гуманно применяющих его) в целях защиты русских (да и просто нормальных граждан). А вот рукоплескать тому, как сотрудника за это уволят или посадят, "общество", а нередко и "патриоты", не забудут.
Думайте получше хотя бы над текстом ваших сообщений, прежде чем их выкладывать- уже польза будет.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong