afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Насчёт "клятвы при выдаче паспорта"

Мне вот интересно - а если молодой человек клясться не будет, ему паспорт не выдадут?

Вообще, конечно, сие есть очередное мероприятие россиянской власти по оскотиниванию подвластного населения. Молодёжь сразу же приучают врать. Ибо в "клятве", насколько я понимаю, будет упоминание неких "законов", и даже обязательство их соблюдать. В то время как никаких законов в Российской Федерации нет и быть не может, ибо отсутствует орган, уполномоченный таковые принимать - парламент. Равно как и должностное лицо, должное их подписывать - президент.

P.S. Ежели кому вдруг непонятно, разъясняю свою мысль - захватившая власть банда и назначенные ей клоуны равноценной заменой президенту и парламенту не являются. Хотя бы потому, что у них полностью отсутствует хоть минимальная легитимность.


P.P.S. От ув. int19h: Почитал про это предложение. Забавно, что они цитируют клятву при натурализации в США, но при этом пропускают самые интересные куски из нее. То есть, например, вот эта часть упоминается:
"I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty, of whom or which I have heretofore been a subject or citizen"
Но вот дальше там идет такое:
"that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and *domestic*; that I will bear true faith and allegiance to the same"
Дача такой клятвы в РФ сегодня, по логике вещей, должна быть автоматически расценена как подготовка к вооруженному свержению власти.
Еще, кстати можно заметить, что верность в данном случае - не стране или власти, а именно Конституции и законам, причем именно в таком порядке. А в воинской присяге вообще законы не упоминаются, только Конституция (а вот про "enemies foreign and domestic" там тоже есть).
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments