?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

भभचक्क

Раз уж затронулась тема хронической институциональной недостаточности России, после её [России] гибели перешедшей, в гротескном и утрированном виде, к СССРФ, какой ещё печальный факт хотелось бы отметить:

Понятно, что от путинского режима ожидать хоть какого-то понимания важности и критичности данной проблемы было бы наивно - напротив, методичное и непреклонное затаптывание любых ростков тех самых институтов является основой его [
_режЫма_ ™] внутренней политики. Но ведь и за пределами оккупационной администрации светлых пятен, прямо скажем, не наблюдается. Кого ни возьми, хоть официально дозволенную фронду в лице кудриных и прочих глазьевых, хоть "внесистемного" пана Навального, хоть реально внесистемных маргиналов - все хотят железной рукой вести глупенький народ к счастью, и сама мысль о том, что хорошо бы, в случае прихода к власти, быстренько организовать самим себе противовесы и сдерживающие факторы, этой самой властью поделиться, представляется им ересью.

Сие, на самом деле, весьма печально. Ибо _режЫм_ ™-то, рано или (что более вероятно) поздно, таки проест страну насквозь и рухнет, такова уж его природа, тут никуда не денешься. Но вот перспектив образования на очередных руинах чего-то более разумного, нежели очередное издание _наведения_порядка_™, как-то не просматривается, увы.



Comments

pcsam
May. 23rd, 2017 09:59 pm (UTC)
Я сейчас не про идеальное, а про то, что развитые страны со старыми демократиями постепенно дрейфуют в сторону диктатуры государства. И насморк все больше напоминает пневмонию, если не хуже.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong