afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

भभचक्क

Раз уж затронулась тема хронической институциональной недостаточности России, после её [России] гибели перешедшей, в гротескном и утрированном виде, к СССРФ, какой ещё печальный факт хотелось бы отметить:

Понятно, что от путинского режима ожидать хоть какого-то понимания важности и критичности данной проблемы было бы наивно - напротив, методичное и непреклонное затаптывание любых ростков тех самых институтов является основой его [
_режЫма_ ™] внутренней политики. Но ведь и за пределами оккупационной администрации светлых пятен, прямо скажем, не наблюдается. Кого ни возьми, хоть официально дозволенную фронду в лице кудриных и прочих глазьевых, хоть "внесистемного" пана Навального, хоть реально внесистемных маргиналов - все хотят железной рукой вести глупенький народ к счастью, и сама мысль о том, что хорошо бы, в случае прихода к власти, быстренько организовать самим себе противовесы и сдерживающие факторы, этой самой властью поделиться, представляется им ересью.

Сие, на самом деле, весьма печально. Ибо _режЫм_ ™-то, рано или (что более вероятно) поздно, таки проест страну насквозь и рухнет, такова уж его природа, тут никуда не денешься. Но вот перспектив образования на очередных руинах чего-то более разумного, нежели очередное издание _наведения_порядка_™, как-то не просматривается, увы.



Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments