?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия увеличила в марте инвестиции в гособлигации США на 13,5 миллиарда долларов — до 99,8 миллиарда, говорится в сообщении Министерства финансов США.

Вставание с колен продолжается, мдя. На фоне безнадёжного угасания русской глубинки, деградации инфраструктуры, уничтожения предпринимательства, истекающего кровью Донбасса и прочих радостей эрэфянской оккупации - смех сквозь слёзы.

И что особенно печально - не видно ни малейших возможностей как-то весь этот мрак и ужас закончить. Остаётся просто заниматься своими делами, максимально дистанцироваться от любого общения с россиянской сволочью и ждать, когда же, наконец, всё это блядство рухнет. Правда, отнюдь не факт, что от этого станет лучше, ну да сделать один хрен ничего нельзя.


"Есть Путин - нет России" ©

Comments

(Anonymous)
May. 16th, 2017 02:19 pm (UTC)
Re: Хе-хе
Индия может купить конечно у корейцев машины, но за свои кошерные идийские рупии, но Корее то нужны американские доллары. Вопрос - откуда у Индии возьмуться американские доллары ? она их напечатать не сможет, это моноплия америки.
Ну а облигации о которых идет речь на данный момент, это самый выгодный и надежный способ вложения свободных долларов, по большому счету больше с ними ничего нельзя сделать... или наличкой хранить в подвале ЦБ...
krivda
May. 16th, 2017 04:07 pm (UTC)
RE: Re: Хе-хе
Совершенно верно, спасибо.
afrika_sl
May. 16th, 2017 04:21 pm (UTC)
(с интересом)
Т.е., ты признаёшь, что спорол хуйню: "Потому что чтобы конго продало Нигерии бананы - Нигерия должна продать что-то США, чтобы купить бакс."?
krivda
May. 16th, 2017 04:27 pm (UTC)
RE: (с интересом)
Африка, ну подумай головой. Ну ты же не дурак.

В этой системе участники вынуждены покупать бакс, чтобы торговать. Таким образом, национальные валюты получается должны быть обеспечены глобальной.

Таким образом бакс становится обеспечен не только ВВП США, но и всей внешней торговлей мира. И, частично, не внешнеторговой долей ВВП всего мира
afrika_sl
May. 16th, 2017 04:35 pm (UTC)
(терпеливо)
Ысчё раз повторяю. Ты написал: "чтобы конго продало Нигерии бананы - Нигерия должна продать что-то США, чтобы купить бакс". Написал? Написал. Я объяснил, почему это бред. Объяснил? Объяснил. Если ты признаёшь, что спорол хуйню, то можно обсуждать что-то дальше, при желании, а если не признаёшь - какой смысл мне зря тратить время?
krivda
May. 16th, 2017 10:51 pm (UTC)
Re: (терпеливо)
Блин, нет, не объяснил.

еще раз:
1. эти страны могут торговать только в баксе. Только в баксе.
2. Как минимум, кто-то в этой цепочке должен купить баксы. По факту же - все (это нетривиально, но объяснимо)
3. если тебе не нравится допущение в этой модели "все могут торговать только в баксе и только через бакс" - могу кропотливо объяснить почему это так, и почему не работает бартер и двусторонние валютные свопы/кросс-депозиты или ссуды покупателю в локальной валюте.
afrika_sl
May. 16th, 2017 11:05 pm (UTC)
(всё ещё терпеливо)
"чтобы конго продало Нигерии бананы - Нигерия должна продать что-то США, чтобы купить бакс" Дословно. Ты написал? Ты. Ты спиздел? Спиздел. Если ты сам этого не понимаешь - то ты дурачок и обсуждать с тобой что-то нет смысла. А если понимаешь, но продолжаешь пиздеть - тем более.
krivda
May. 16th, 2017 11:34 pm (UTC)
Re: (всё ещё терпеливо)
нет. не спиздел.

какая разница - ты добавил в эту схему еще одно звено. Это ничего не меняет - это звено должно будет купить доллар.

Кто-то все равно должен что-то продать, чтобы у в цепочке торговли появился доллар. А доллар появляется только из США

реальная жизнь чуть сложнее, это просто очень базовое упрощение "0левого шага" - когда в системе еще ни у кого нет доллара.
afrika_sl
May. 17th, 2017 07:12 am (UTC)
(теряя интерес)
"чтобы конго продало Нигерии бананы - Нигерия должна продать что-то США, чтобы купить бакс" Ты написал? Написал. Спорол хуйню? Спорол. Признаёшь, или так и будешь ужа на сковороде изображать?
krivda
May. 17th, 2017 07:37 am (UTC)
RE: (теряя интерес)
Мне даже зянятно, ты правда не понял что ли свою ошибку в рассуждении?

afrika_sl
May. 17th, 2017 10:49 am (UTC)
Re: (теряя интерес)
Т.е. так и будешь дурачка из себя корчить? Ок. Тогда брысь, дурачок))
krivda
May. 16th, 2017 04:27 pm (UTC)
RE: Re: Хе-хе
Мне просто уже казалось, что вопрос "почему нельзя потратить резерв цб" обсосан уже лет 5 назад. А последние три года ответили на вопрос "почему нельзя потратить ФНБ" - "Потому что его хватает всего на два года средне-паршивой конъюнктуры даже при сохранении положительного сальдо внешнего счета".

Но, видимо нет.
aliasy
May. 17th, 2017 01:38 pm (UTC)
Re: Хе-хе
поэтому все деньги надо спиздить и накупить бурхановичам на них километровых яхт. Ну или вывести в британские офшоры. В крайнем случае - в США. так будет экономически правильно. Сухес.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong