?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мы не та страна, которая чего-то боится, а действия Китая не направлены на это» - ответил "президент" Российской Федерации В. Путин на вопрос, не опасается ли он поглощения российской экономики Китаем при реализации программы "Один пояс — один путь"

Но я, собственно, не об очередном идиотизме г-на Путина, это-то дело привычное. Понятно, что единственным итогом тесного экономического сотрудничества с Китаем, буде таковое вдруг состоится, станет как раз то самое поглощение. Это диктуется как структурами двух экономик, так и их сравнительными масштабами. Кстати, ровно то же самое, только в профиль, произойдёт и при гипотетической тесной интеграции Эрэфии с Европой. Если уж отказываться от построения нормальной экономики в пользу анального огораживания, создавать экономический блок нужно с Индией, по очевидным причинам, как экономическим, так и геополитическим. Но, увы, программа создания транспортного коридора через Каспий и Иран благополучно похерена, проект строительства канала из Каспия в Индийский океан забыт, так что перспектив и тут не просматривается...

Comments

(Anonymous)
May. 17th, 2017 05:42 pm (UTC)
Re: Есть истины такие, друг Горацио…
Насчет "а Русская Республика, как то Московское княжество, очень быстро де факто или де юре начнёт расширятся" Вот тут загвоздка! Мир уже не во времена Московского княжества, когда до него дела никому не было.Кто же из соседей, а тем более США-запад дал бы этим 2-областям разрастись в русское гос-во? Кто? Две области подразумевает наличие ничтожных людских и материальных рессурсов и военных в т.ч. Не путайте с Израэлем - на него вся мировая диаспора евреев пашет - да побеждённая Германия. С Русским гос-вом такого бы не случилось. Был бы просто лубок, выставочный экспонат. Хотя думаю не дали бы ему долго просуществовать задавили бы где подлостью где силой. Неоколониализм никуда не делся - он рулит. А у белых господ рука в этом деле набита с 16 века.
banbizov
May. 17th, 2017 06:37 pm (UTC)
Re: Есть истины такие, друг Горацио…

В 1992 году та Русская Республика была проектом выигрышным. Что бы кто не говорил.

И не путайте тоже с Израилем. Тот находится во враждебном окружении. А та Русская Республика находилась в окружении не то что дружественном, в окружении страстно желающем такую опору и надежду в жизни получить.
Так что шанс был реальным.

А волков боятся – в лес не ходить. Если с этим слабо, то надо сразу валить в стан победителей. Лучше в США в Нью Йорк. Много не дадут и халявы не будет. Но стабильную жизнь обеспечивают. Назад в РФ или в ту же Украину из моих знакомых оттуда не вернулся никто. И это о многом говорит.


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong