?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мы не та страна, которая чего-то боится, а действия Китая не направлены на это» - ответил "президент" Российской Федерации В. Путин на вопрос, не опасается ли он поглощения российской экономики Китаем при реализации программы "Один пояс — один путь"

Но я, собственно, не об очередном идиотизме г-на Путина, это-то дело привычное. Понятно, что единственным итогом тесного экономического сотрудничества с Китаем, буде таковое вдруг состоится, станет как раз то самое поглощение. Это диктуется как структурами двух экономик, так и их сравнительными масштабами. Кстати, ровно то же самое, только в профиль, произойдёт и при гипотетической тесной интеграции Эрэфии с Европой. Если уж отказываться от построения нормальной экономики в пользу анального огораживания, создавать экономический блок нужно с Индией, по очевидным причинам, как экономическим, так и геополитическим. Но, увы, программа создания транспортного коридора через Каспий и Иран благополучно похерена, проект строительства канала из Каспия в Индийский океан забыт, так что перспектив и тут не просматривается...

Comments

sergmonstrov
May. 17th, 2017 01:22 pm (UTC)
Re: Есть истины такие, друг Горацио…
Получается что Развал СССР - это у же не точка перелома- многовариантности. У Росии шансов уже не бвло? Т.е. 1991, 1993 - роли не играли и Русское гос-во было обречено. Печально. соответственно и сейчас у Русских нет шансов, т.к. у них (русской элиты ратующей за свой народ свою землю) нет материальных и информационных ресурсов, т.е. нет базы чтобы вести за собой народ. Отдельные личности решить ничего не могут или их используют те кто имеет эти ресурсы. Жаль. Ведь если после СССР у русских не было шансов (по сравнению с РФ СССР был просто образцом русскости), то сегодня поляна вычишщина под ноль.
Для развития вопрос - а почему именно 1979 й и почему еврей андропов смог оттеснить русских. Вроде после сталина они в гос аппарате были. Ка его проглядели?
banbizov
May. 17th, 2017 03:19 pm (UTC)
Re: Есть истины такие, друг Горацио…

“а почему именно 1979 й”

Брежнев де факто передал Андропову власть. Почему в 1979? Наверное потому, что и Ельцин в 1999 году. Здоровью край а проблемы нарастают. Нужен приемник близкий по духу, гарантирующий защиту семье и лично.


“ и почему … андропов смог оттеснить русских. Вроде после сталина они в гос аппарате были. Ка его проглядели?”

Для реального отпора нужна была Русская Республика с русским административным аппаратом и русскими лидерами. С русскими спец службами и русской национальной гвардией.

Вот тогда бы можно было и пободаться.

Но это ещё Ленинградским делом закрыли. Понятно было большевикам и их сторонникам, чем пахнет Русская Республика для большевиков и для тех сторонников.

А так Машеров был скорее советский, просто не ворующий и не врущий как большевики. А заботящийся в меру тех реалий о белорусах.

И все те русские по происхождению лидеры были скорее советскими.

А Андропов, Брежнев, Хрущёв, частично Сталин и непонятно в какой пропорции, но точно Ленин – все были нац менами. И свои интересы, в отличие от русских совков, знали и понимали твёрдо. А это в политике важнейшее дело. Если уж лидеры совки, то чего же от массы народной то ожидать???

Вот это осознание своей идентичности среди большевиков и грызня и непонимание ни своих целей ни происхождения среди русских совков и делало и делают своё дело. Нет у русских наглядного примера, что есть русский и чем это им приятно и выгодно. И чем это им в качестве ответной меры за непонимание грозит. Как от Израиля врагам и мучителям народа еврейского неуютно и смертельно опасно в этом мире.


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong