?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мы не та страна, которая чего-то боится, а действия Китая не направлены на это» - ответил "президент" Российской Федерации В. Путин на вопрос, не опасается ли он поглощения российской экономики Китаем при реализации программы "Один пояс — один путь"

Но я, собственно, не об очередном идиотизме г-на Путина, это-то дело привычное. Понятно, что единственным итогом тесного экономического сотрудничества с Китаем, буде таковое вдруг состоится, станет как раз то самое поглощение. Это диктуется как структурами двух экономик, так и их сравнительными масштабами. Кстати, ровно то же самое, только в профиль, произойдёт и при гипотетической тесной интеграции Эрэфии с Европой. Если уж отказываться от построения нормальной экономики в пользу анального огораживания, создавать экономический блок нужно с Индией, по очевидным причинам, как экономическим, так и геополитическим. Но, увы, программа создания транспортного коридора через Каспий и Иран благополучно похерена, проект строительства канала из Каспия в Индийский океан забыт, так что перспектив и тут не просматривается...

Comments

banbizov
May. 17th, 2017 12:50 pm (UTC)
Re: Есть истины такие, друг Горацио…

Я уже много писал на эти вопросы. В том числе и в блоге Африки. Для того, что бы посмотреть реакцию и соответственно состав и уровень мышления аудиторий этих блогов.

Поэтому вкратце по сути, хоть по тексту опять много.


“почему русских оттерли от управления страной.”

Это глобальный тектонический процесс борьбы идеологий. Не те измы, что на слуху у лохтората. А реальных идеологий и стратегий развития общества. Он затронул не только Россию, а весь мир. Россия оказалась наиболее уязвимым участком из за политики Романовых, уничтоживших всей силой государства Реформацию, которая прошла на Западе.

Потом эту политику Романовых продолжили большевики в ещё больших масштабах. Уничтожая уже десятками миллионов и создавая по сути стадо людское без роду племени и духа.

Не был в русском обществе тех внутренних духовных сил, что бы противостоять той идеологической агрессии, с которой столкнулся мир. Протестанты оказались устойчивее. Нигде, кроме России идеология большевизма не прошла. Удавили имея внутренний духовный ресурс.

В России же как только рухнула из за никчёмности Николая II, который окружил себя ворами и льстецами и выпер всё разумное из власти, высшая власть, сопротивляется было некому. Правнославутые как овцы и бараны не смогли за себя постоять. Не было у них веры. Как не было веры и у 17 миллионов членов и женского рода в КПСС после большевистского воспитания. И те и другие продали и предали свою страну и свой народ. Или разошлись пожав хвосты.

Это же два явления одного порядка – 1917 и 1991 годы.


“Когда произошел перехват управления”

В истории СССР перехват управления произошёл в 1979 году. Де факто к власти пришла группировка новых большевиков Андропова. Которая, пользуя в тёмную КГБ за счёт расстановки на всех ключевых постах своих людей, просто физически уничтожила русских лидеров. Крупнейший – Машеров. Потеснить его в Белоруссии было нереально, они немцев не испугались. Потому просто ликвидировали. Остальные легли под Андропова.

Потом финт с расстановкой своих людей проделали уже с СССР. И привели СССР к 1991 году.

А в 1979 году уже были с подачи Андропова и его группировки уничтожены все наши результаты в ракетно-ядерном паритете с США. СССР опять оказался уязвим и потому де факто зависим от США.

1991 год был уже разборкой между двумя кланами победившей в 1979 году Андроповской группировки. Второй-третий эшелон той же Андроповской группировки под руководством Ельцина оттеснил от власти первый эшелон во главе с Горбачёвым, поставленный во власть самим Андроповым.

В звериной схватке за власть и баблище этот второй-третий эшелон оказался талантливее и зубастее и в 1991 году победил.

В 1993 году первый эшелон Андроповской группировки на волне народного гнева и отчаяния хотел вернуть власть, но опять проиграл. Русские силовики нерусского Руцкого и Хасбулатова и Андроповских назначенцев первого эшелона не поддержали.

А все “идеалы” так называемых защитников того Белого Дома суть глупость людская, ведущаяся на пустые слова и какие то серебряники. И в упор не видящая сути событий.

В 1999 году Путин объединил эти части Андроповской группировки снова в одну. И всё дальнейшее было понятно уже в первый же день его назначения. Россия и русские опять проиграли новым большевикам. И РФ снова оказалась уменьшенной копией СССР с той же судьбой. Когда у нацменов и власть и республики. А у русских снова ничего и участь холопов, которых поделят при новом разделе РФ по примеру раздела того СССР.




sergmonstrov
May. 17th, 2017 01:22 pm (UTC)
Re: Есть истины такие, друг Горацио…
Получается что Развал СССР - это у же не точка перелома- многовариантности. У Росии шансов уже не бвло? Т.е. 1991, 1993 - роли не играли и Русское гос-во было обречено. Печально. соответственно и сейчас у Русских нет шансов, т.к. у них (русской элиты ратующей за свой народ свою землю) нет материальных и информационных ресурсов, т.е. нет базы чтобы вести за собой народ. Отдельные личности решить ничего не могут или их используют те кто имеет эти ресурсы. Жаль. Ведь если после СССР у русских не было шансов (по сравнению с РФ СССР был просто образцом русскости), то сегодня поляна вычишщина под ноль.
Для развития вопрос - а почему именно 1979 й и почему еврей андропов смог оттеснить русских. Вроде после сталина они в гос аппарате были. Ка его проглядели?
banbizov
May. 17th, 2017 03:19 pm (UTC)
Re: Есть истины такие, друг Горацио…

“а почему именно 1979 й”

Брежнев де факто передал Андропову власть. Почему в 1979? Наверное потому, что и Ельцин в 1999 году. Здоровью край а проблемы нарастают. Нужен приемник близкий по духу, гарантирующий защиту семье и лично.


“ и почему … андропов смог оттеснить русских. Вроде после сталина они в гос аппарате были. Ка его проглядели?”

Для реального отпора нужна была Русская Республика с русским административным аппаратом и русскими лидерами. С русскими спец службами и русской национальной гвардией.

Вот тогда бы можно было и пободаться.

Но это ещё Ленинградским делом закрыли. Понятно было большевикам и их сторонникам, чем пахнет Русская Республика для большевиков и для тех сторонников.

А так Машеров был скорее советский, просто не ворующий и не врущий как большевики. А заботящийся в меру тех реалий о белорусах.

И все те русские по происхождению лидеры были скорее советскими.

А Андропов, Брежнев, Хрущёв, частично Сталин и непонятно в какой пропорции, но точно Ленин – все были нац менами. И свои интересы, в отличие от русских совков, знали и понимали твёрдо. А это в политике важнейшее дело. Если уж лидеры совки, то чего же от массы народной то ожидать???

Вот это осознание своей идентичности среди большевиков и грызня и непонимание ни своих целей ни происхождения среди русских совков и делало и делают своё дело. Нет у русских наглядного примера, что есть русский и чем это им приятно и выгодно. И чем это им в качестве ответной меры за непонимание грозит. Как от Израиля врагам и мучителям народа еврейского неуютно и смертельно опасно в этом мире.


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong