?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мы не та страна, которая чего-то боится, а действия Китая не направлены на это» - ответил "президент" Российской Федерации В. Путин на вопрос, не опасается ли он поглощения российской экономики Китаем при реализации программы "Один пояс — один путь"

Но я, собственно, не об очередном идиотизме г-на Путина, это-то дело привычное. Понятно, что единственным итогом тесного экономического сотрудничества с Китаем, буде таковое вдруг состоится, станет как раз то самое поглощение. Это диктуется как структурами двух экономик, так и их сравнительными масштабами. Кстати, ровно то же самое, только в профиль, произойдёт и при гипотетической тесной интеграции Эрэфии с Европой. Если уж отказываться от построения нормальной экономики в пользу анального огораживания, создавать экономический блок нужно с Индией, по очевидным причинам, как экономическим, так и геополитическим. Но, увы, программа создания транспортного коридора через Каспий и Иран благополучно похерена, проект строительства канала из Каспия в Индийский океан забыт, так что перспектив и тут не просматривается...

Comments

pcsam
May. 15th, 2017 09:21 pm (UTC)
Re: По пункту "б".
В США есть практически любое сырье. А еще у них есть Лат. Америка, в которой этого сырья еще больше и по более чем разумным ценам. И Канада есть, которая тоже сырье охотно поставляет.
(Anonymous)
May. 16th, 2017 07:33 am (UTC)
Важна диверсификация.
Чем больше поставщиков, тем ниже цены и меньше опасность прекращения поставок по каким-либо местным причинам. Факт, что Россия и сейчас поставляет многие виды сырья много кому, и его покупают.
pcsam
May. 16th, 2017 09:04 pm (UTC)
Re: Важна диверсификация.
Продает и покупают, все верно. Но много ли потеряют, если перестанет продавать/перестанут покупать? ЕС только без газа тяжко придется, но и эта проблема, в рамках одной пятилетки разрешается.
(Anonymous)
May. 17th, 2017 01:59 pm (UTC)
Конечно они могут обойтись.
И даже ЕС может прямо сейчас обойтись без российского газа, говорю как инсайдер. Но если будет возможность покупать, без опасных последствий, то почему же нет? Сейчас стараются сокращать закупки только потому, что путинский режим использует вырученные средства во враждебных целях. А если в России будет режим вменяемый, дружественный, то российское сырьё снова будут покупать охотно.
pcsam
May. 17th, 2017 11:33 pm (UTC)
Re: Конечно они могут обойтись.
>Сейчас стараются сокращать закупки только потому, что путинский режим использует вырученные средства во враждебных целях. А если в России будет режим вменяемый, дружественный, то российское сырьё снова будут покупать охотно.
Братишка, ты бы сразу сказал, что ты - туповатый хохол, я бы время не тратил.
(Anonymous)
May. 18th, 2017 07:20 am (UTC)
Это почему я вдруг хохол?
Я вообще-то гражданин Германии. Но неважно, получается, что для Вас враждебность России к западу - необсуждаемая догма. Типа религия Ваша, сомнения в которой недопустимы.
pcsam
May. 18th, 2017 11:17 am (UTC)
Re: Это почему я вдруг хохол?
Ты, может, и гражданин Германии, но хохол.
А с хохлами культурная дискуссия невозможна.
(Anonymous)
May. 18th, 2017 12:39 pm (UTC)
Это вообще-то неправда.
Я в Украине никогда не жил. Бывал пару раз недолго. Но если хотите, можете считать меня "хохлом", я ничего плохого в этом не вижу.
pcsam
May. 18th, 2017 09:04 pm (UTC)
Re: Это вообще-то неправда.
Даже предлогом "в" при описании жизни на Украине вы выдаете себя. Ну что же - евро/канадо-хохлы - привилегированная часть украинствующих, поздравляю. Но все равно хохол.
Это как дискутировать с человеком из Германии по вопросу "беженцев", а потом узнать, что он, вообще-то турок или араб, хоть и родился в Германии. Аргументы теряют смысл.
(Anonymous)
May. 19th, 2017 08:12 am (UTC)
Просто не хочу никого обижать.
Украинцы хотят, чтобы писали "в", ну что ж, мне это не трудно, пусть им будет приятно. По-Вашему, все позиции любого человека по любому вопросу полностью определяются его происхождением? Напрасно, это далеко не у всех так. Конкретно я одинаково доброжелательно отношусь и к украинцам, и к русским. Желаю и тем, и другим одного и того же.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong