?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Мы не та страна, которая чего-то боится, а действия Китая не направлены на это» - ответил "президент" Российской Федерации В. Путин на вопрос, не опасается ли он поглощения российской экономики Китаем при реализации программы "Один пояс — один путь"

Но я, собственно, не об очередном идиотизме г-на Путина, это-то дело привычное. Понятно, что единственным итогом тесного экономического сотрудничества с Китаем, буде таковое вдруг состоится, станет как раз то самое поглощение. Это диктуется как структурами двух экономик, так и их сравнительными масштабами. Кстати, ровно то же самое, только в профиль, произойдёт и при гипотетической тесной интеграции Эрэфии с Европой. Если уж отказываться от построения нормальной экономики в пользу анального огораживания, создавать экономический блок нужно с Индией, по очевидным причинам, как экономическим, так и геополитическим. Но, увы, программа создания транспортного коридора через Каспий и Иран благополучно похерена, проект строительства канала из Каспия в Индийский океан забыт, так что перспектив и тут не просматривается...

Comments

afrika_sl
May. 15th, 2017 11:23 am (UTC)
Re: >
По очевидным. Индия - единственная, с кем может получиться симбиоз "мы им штучный хайтек и сырье, они нам ширпотреб". Схема упрощённая, но верная. Опять же, с индусами у нас нет проблем, в отличие от ЕС, мусульман и Китая.

А проект вполне реальный, и даже не чрезмерно затратный. Изыскания ещё до Октябрьского переворота на эту тему проводили - там рельеф вполне благоприятен для строительства.
pcsam
May. 15th, 2017 09:06 pm (UTC)
Re: >
Гм, ну не знаю. Индия, если отожрется - тот же китай будет, только с хачеиндусами. Я с ними много работал - не слишком приятный народец - жадные (за лишнюю копейку готовы удавиться или другого удавить), вонючие (моются неохотно, запах сродни негритянскому), похотливые (правда, популярностью у русских дам не пользуются).
Ну и Индии сбросить свои демографические излишки очень хотелось бы, думаю.

А про прожект строительства канала через Иран не знал - Африка образовательный у нас сегодня)
Olga Bondareva
May. 16th, 2017 09:32 am (UTC)
Re: >
Думается, что для Индии более привлекательны США и Запад (технологии, рынки, наука и культура). Увы... (((
afrika_sl
May. 16th, 2017 11:17 am (UTC)
Re: >
Понятно, но там и конкуренция куда выше

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong