afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Свакопмунд (окончание)

На следующее утро опять подрываюсь пораньше. Бля! Чёрт! Вчера на квадрах кататься поехал в футболке - как результат, сегодня руки и шея ярко-красного цвета и зверски болят. Мдяя....и это несмотря на уже имевшийся к тому времени солидный загар... В 7 часов за мной заезжает микроавтобус от турфирмы, собирающий экскурсантов по гостиницам. Минут 30 шараханья по городу - и мы едем в Уолфиш-Бей, откуда и должна отправляться экскурсия. Берег между Уолфиш-Беем и Свакопмундом постепенно застраивается дорогими котеджами, вообще район выглядит не по-африкански благоустроенным. Полно народу рыбачат прямо с берега, где-то брай делают, в общем, народ развлекается как может.

Доезжаем до Уолфиш-Бея. Городок по африканским меркам ничего, но до Свакопмунда ему далеко, конечно. Впрочем, УБ на звание курортного и не претендует, обычный портовый город в необычном месте. На окраинах, разумеется, тауншипы (т.е. скотонегритянские трущобы). Бля Эх, ну почему эти псевдолюди везде, где селятся, создают вокруг себя такой срач...



Доезжаем до порта. Куча яхточек, прогулочных катеров и рыбацких сейнеров. Вот, кстати, и наша посудина:
Яхта
Котики, которых мы должны куда-то плыть смотреть, уже тут как тут. Стоило нам чуть-чуть отойти от причала, как они стали запрыгивать прямо на палубу в поисках ласки и угощения. Очень дружелюбные животинки:
А зубы острые))
Шкипер знал их всех по именам, и здесь же бегло рассказывал нам про каждого. Тут же за катамараном увязались дельфины и пеликаны, разумеется в расчёте поживиться.
Прожорливые...
По дороге мы проходили мимо буёв, обозначавших устричные фермы (а также ели самих устриц (очень вкусных) с шампанским, что входило в стоимость экскурсии). Устриц, кстати, тут выращивают огромное количество, и экспортируют их по всему миру.
Вкуснятина внизу
Наконец, доплываем до колоний котиков. Что я могу сказать... всё очень интересно, вот только ЗАПАХ .... короче, воняет от них просто зверски.
Симпатичные, хоть и пахнут ))
В общем, об экскурсии не пожалел. Единственное, надо было панамку одевать, а то кожа под волосами сгорела на солнце, и потом пару дней ходил как с перхотью ((

Остаток дня тихо-мирно сидел в кафешке на набережной, попивая пивко, искупался в океане (холодно!):
Прохладно, но купаться можно
и поужинал в том же немецком пабе, где и вчера. С паба домой на такси ехать не хотелось, пошёл пешком по ночным улицам (больше 2-х часов). Что я могу сказать... это вам не ЮАР! Никто не пытался свести близкое знакомство с моим кошельком, а из остановившейся рядом полицейской машины спросили, не подкинуть ли меня до дома )))

На следующее утро хозяин гестхауза отвёз меня в аэропорт, и я покинул гостеприимную землю пустыни Намиб. Свакопмунд оставил очень приятное впечатление - с одной стороны - раскалённая пустыня с палящим солнцем, с другой - холодный океан с вечным туманом, а между ними - маленький и очень уютный кусочек Германии. Так что,если у кого будет возможность - спешите посетить, пока скотонегры всё не уничтожили.



Tags: Африка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments