?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[задумчиво]

Что-то вот дохуя ко мне набежало граждан, рассказывающих, какой плохой и глупый Стрелков, и как он во всём неправ, и как они-то знают _всю_правду_™ и _что_делать_™.
Так вот - это, конечно, охуительно, что столько умных, способных и дальновидных людей в стране, да. Только, бля, что-то Стрелковых маловато, когда они нужны...

Comments

humanitarius
May. 2nd, 2017 12:04 am (UTC)
Нет никакого православного черносотенного спектра. В черносотенность играют РНЛовцы. И они, в отличие от КОБовцев - как раз вполне себе путинисты, там даже священники про епископов-сталинистов пишут.

А нормальные православные живут в обществе и в курсе его проблем.
Но вот что делать, когда разнорабочий обзывает священников "мужчинами в платьях" и старательно пережевывает тянучку про "Исаакий никогда не принадлежал РПЦ"? О чем с ним разговаривать? У него же за пределами организовать проповедь для своих - детский сад.

"Советское болото" по полмиллиона человек выходило в 1992-1993 гг., когда националистический спектр ограничивался баркашовцами с коловратами. И плевать им было на Проханова, Анпилова и прочих упоротых - им нужны были суверенитет и законность.
И в 1999 и 2014 гг. "советское болото" тоже демонстрировало вполне здравое понимание национальных интересов. Но чтобы до него достучаться - хорошо бы для начала научиться не оскорблять.




Edited at 2017-05-02 06:40 am (UTC)
cheshit
May. 2nd, 2017 06:48 am (UTC)
Дык разнорабочий продвигает интеллектуальный русский национализм. Его аудитория - незашореная молодежь, студенчество, молодые специалисты, будущие управленцы и политики..
С чего Вы вообще взяли, что его цель - стучать в советское болото, которое и без того сокращается по вполне естественным причинам?)
humanitarius
May. 2nd, 2017 06:52 am (UTC)
Советское болото вполне себе воспроизводится в постсоветской форме. Разнорабочий не собирается в него стучаться - это его дело.
Но зачем нужен человек, который его еще и отталкивает своими текстами?
cheshit
May. 2nd, 2017 07:18 am (UTC)
Хмм.. Молодой совок - это атавизм.. что то вроде "хвостатого мальчика". Помните картинку в учебнике?) А постсоветская его форма что представляет?

Нужен КОМУ?
humanitarius
May. 2nd, 2017 07:30 am (UTC)
А причем тут нужность кому-то? Они есть в количестве, и их всяко больше, чем националистов
cheshit
May. 2nd, 2017 07:38 am (UTC)
Ну, так Вы же сказали: "Но зачем нужен человек, который его еще и отталкивает своими текстами? ".

Я и спрашиваю.. нужен кому? Вот мне лично без разницы отношение разнорабочего с советскому болоту, я сам его не жалую.
humanitarius
May. 2nd, 2017 07:45 am (UTC)
Советское болото - вокруг.
Граждане видят национальную проблему, но на бытовом уровне, а не как проявление "многонационалочки". Рациональные аргументы приемлют, а вот априорные идеологемы - нет.
Именно поэтому, кстати, всем побоку популярный среди националистов мем про "узбекского дворника".
Нет в массовом сознании Многонационалии, а есть политическая спекуляция властей на советском наследии и паразитирование чиновников и коммерсантов на нерасчищенных пережитках советского общественного строя, которое решается не через создание утопической этнодиктатуры, а через проведение либо социалистических, либо либеральных преобразований. Но в какую-то одну сторону.
cheshit
May. 2nd, 2017 07:52 am (UTC)
Вы уже второй раз упоминаете какую то "этнодиктатуру".. Русская национал-демократия (в том числе и разнорабочий) такими понятиями не оперирует. Этнодиктатура нужна националистам там, где этническое ядро планируемой нации представляет меньшинство (как на Украине). А в РФ, где русские составляют 80% населения, ни в какой этнодиктатуре нет нужды. Достаточно просто власти большинства.
humanitarius
May. 2nd, 2017 07:57 am (UTC)
А если речь о власти большинства, да еще осуществляемую через современные политические институты - к чему камлания про РНГ? Это же политически чистая самоподстава под пропаганду про черепомерку.
cheshit
May. 2nd, 2017 08:13 am (UTC)
Осуществленная власть большинства - это и есть РНГ. Черепомерки существуют только в не слишком умных головах, одурманенных советской пропагандой.
humanitarius
May. 2nd, 2017 08:30 am (UTC)
Если речь о политической нации - зачем педалирование этнической темы? И так понятно, кто в России большинство.
Тезис об РНГ - это звонко, но это самоизоляция.
Ну да, в гетто уютно, все свои.
cheshit
May. 2nd, 2017 08:53 am (UTC)
Затем, что получить власть русское большинство может лишь имея политическую субъектность. Большинство, в отличие от разнообразных меньшинств, по сей день не имеет возможности выражать свою совокупную политическую волю. Именно этому противодействует постсоветская власть в союзе с совковыми динозаврами (обе кошки знают, чье мясо съели). Так что без этнической темы тут никак не обойтись.

И, к слову, не бывает политических наций без этнического ядра. Национальный эталон с потолка не берется.)

Edited at 2017-05-02 09:02 am (UTC)
humanitarius
May. 2nd, 2017 09:15 am (UTC)
Тут остается фиксировать разногласие.
Не в вопросе о необходимости этнического ядра (без него никак) и не в вопросе противодействия властей (оно неизбежно для любой оппозиции) - в необходимости педалирования этнической темы.
Пока что оно больше отталкивает, чем мобилизует.
(no subject) - cheshit - May. 2nd, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - humanitarius - May. 2nd, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - May. 2nd, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
a_crypt
May. 2nd, 2017 11:38 am (UTC)
РНЛовцы не играют, а вполне себе отрабатывают деньжата Легойды и его кураторов по охранительству группировки никодимовцев в МП. Спойлер правого спектра тыкскыть в РПЦ. Разумеется, черносотенный, он же правый спектр в РПЦ организационно никак не оформлен, хотя и многочисленен. Кухонную тусовку Штильмарка в расчет не берем. КОБовцы еще какие себе путинисты - именно на самопеаре "мы с Путиным в один зал ходили" питерская группировка интеллектуалов-сатанистов сумела выйти из подполья. Мне лично в 2000 году один из отцов-основателей Зазнобин объяснял про "особую роль Путина". Конечно, как водится у сект, впоследствии движение расколось на множество группочек, некоторые из которых, вполне допускаю, антипутинцы.
Что до Исаакия разнорабочий прав. Постыдный театр, затеянный группкой негодяев из Чистого переулка с комсомольским размахом. Даже язык циркуляров: "всегородской молебен..." "на мероприятии иметь...", "обеспечить явку не менее..., из них в стихарях..." По другому не умеют. Стыдно. Да и до некоторых "мущщин в женских платьях" тоже прав, - как еще назвать клириков, нигде и никогда не служивших и шагнувших в священники и архиереи сразу из постельничных покоев никодимовского рассадника гнилья. Здесь он как Навальный или Немцов - по большому счету клевещет, но клевета основана на фактах и гнилости самой системы.
Что до "болота", то ваши полмиллиона - сова на глобусе. Максимум, что доводилось выводить на улицы в рекордные 90-е - 100-200 тысяч. И это максимум. Остальные будут глазеть разве что на танки, и выжидать чья возьмет. 2014 где и кто там всколыхнулся? Где понимание? Диана Шурыгина соберет больше, чем расстреляный Донбасс. А если еще и Стаса Михайлова добавить... Еще раз повторяю - 10 процентов, - это максимум политически активного при очень и очень хорошем стечении обстоятельств.
humanitarius
May. 2nd, 2017 12:05 pm (UTC)
Я и говорю: РНЛ - не черносотенный сектор политического спектра, а его имитация. А сами по себе консервативные христиане политически не структурированы.
Гнилость системы никак не отменяет элементарного: Исаакий строили как православный храм. Или официально делайте его храмом (со всеми вытекающими) или официально же превращайте в музей (и никаких богослужений в боковых приделах). А до возмущения советских ленинградцев мне нет никакого дела.
Кто и где всколыхнулся в 2014? Ну а как полагаете, какие настроения были в Севастополе - СиПовские, или все-таки какие-то иные?

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong