afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

О пользе апокалисического оптимизма

Как известно, у каждого человека можно найти что-то хорошее, если его как следует обыскать, в крайнем случае - немного попытать. К жЫзненным ситуациям данный принцип также применим.

Вот интересно получается - казалось бы, что хорошего можно найти в том, что в Эрэфии нет публичной политики, демократии, выборов и никакой возможности для народа повлиять на власть? А вот можно! Смотрите - будь это всё в наличии, нам бы приходилось регулярно искать компромиссы и договариваться с людьми, с которыми на одном гектаре срать брезгуешь.

Ну вот например - предположим, мы живём не в Эрэфии, а в России, и афтар данного блога - мелкий политический активист, в свободное от писательства время заёбывающий агитирующий аудиторию за Русскую либертарианскую партию. И тут какой-нибудь комментатор начинает топить за то, что "правильным инструментом была 282-я статья, просто плохо им пользовались, а отменили зря". Ну, или любую другую мутотень, после которой для меня человек из разряда собеседников переходит в разряд "нельзя отпиздить, так хоть потроллю". Там, типа "нет никаких русских, ведь все перемешались", или "при Сталине за дело расстреливали". Что бы мне пришлось делать? Правильно, спорить с ним, пытаться как-то это уёбище переубедить, ведь вполне может оказаться, что он не мразь или тролль, а неплохой человек, глупенький просто. Часть нашего потенциального электората, простите за выражение. Хотелось бы мне это делать? Нет, разумеется, я не мазохист. Но чувство долга имеет место быть, пришлось бы. Да и вообще - не принято было бы в России вот так сразу посылать - кругом ведь примеры договоров, политических компромиссов и т.д. Атмосфера не способствует посыланию, короче. Так что, я бы плакал, но кактус жевал.

Но, к счастью, мы живём не в России, а в Эрэфии, где от нас не зависит решительного ничего, никаких прав у нас нет, и собственности тоже, как показывают последние москвобадские новации. Посему, нет ни малейшего смысла пытать себя общением с вышеуказанным гипотетическим уёбищем, и совершенно не важно, мразотный ли он тролль или добросовестно заблуждающийся дурачок. Внахуй его, родимого. Разве не красота?

В общем, ищем положительные моменты в окружающем пиздеце, господа.



Tags: размышления, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments