?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскресно-утреннее

Вот знал ведь, что пиво и "настойки"...   мдя.



P.S. А всё подлый Бастраков виноват.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
interier
Apr. 2nd, 2017 07:41 am (UTC)
Самое опасное с пивом, особенно с тёмным - Полынная горькая и Померанцевая. Крышу может сорвать.
afrika_sl
Apr. 2nd, 2017 07:50 am (UTC)
Пиво было и такое, и всякое)) А настойку уже не помню, что-то там миндально... какое-то.
kyl_tiras
Apr. 2nd, 2017 08:13 am (UTC)

Незнаю про полынную, но в 16 лет шлифанул пол литру водки балтикой 9...
Похмелье запоминающееся на всю жизнь.

(Anonymous)
Apr. 2nd, 2017 08:42 am (UTC)
Ностальгически
В те времена и без поллитры 5 пузырей балтики-9 давали такой куммулятивный эффект и вечером, и на утро, что до сих пор при воспоминаниях вздрагиваю))
interier
Apr. 2nd, 2017 09:00 am (UTC)
Re: Ностальгически
Еще такое было "пиво" - Навигатор. 16 оборотов. Похмелиться с утреца такой банкой - и уже следующий день начинается.
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2017 09:40 am (UTC)
Re: Ностальгически
Это мимо меня прошло.
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2017 07:47 am (UTC)
Хто это Бастраков ?
superbumromanum
Apr. 2nd, 2017 08:18 am (UTC)

Lord of Chernaya Sotnya

waldliebhaber
Apr. 2nd, 2017 08:15 am (UTC)
Это все потому, что с пивом можно только Бехеровку или около того.
interier
Apr. 2nd, 2017 09:02 am (UTC)
Не рискнул бы. Всё-таки чистая водка с пивом на следующий день ощущается лучше. И печенка не так выпирает.
waldliebhaber
Apr. 2nd, 2017 09:56 am (UTC)
Если не частить, не жестить с объемами и закусывать - совершенно нормально.
Сидор Метёлкин
Apr. 2nd, 2017 09:24 am (UTC)
На Руси крепкие напитки и водку в том числе называли зелено вино. В связи с этим поговорка: "Вино на пиво - это диво. Пиво на вино - это говно!" Послушайте убелённого сединами 62-х летнего пИтуха. Пиво можно пить перед употреблением более крепких напитков, например водки, для усиления эффекта опьянения. Пить пиво в процессе употребления крепких напитков или сразу после, значит заведомо обеспечить себе состояние похмелья.
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2017 11:26 am (UTC)
Да вроде все нормальные люди в курсе что "градус понижать НЕЛЬЗЯ" а вот повышать можно ,только осторожно ))
afrika_sl
Apr. 2nd, 2017 11:31 am (UTC)
Дык всё в правильном порядке делалось)
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2017 07:46 am (UTC)
Ну это из серии древних были сочиненнфх в 19-20 веках.
"Зеленое вино" - молодое вино и ни чего больше.
Продукт для древней Руси крайне не характерный в виду отсутствия естественного сырья для вина - винограда. Виноград не потому естественное сырьё, что "так принято", а потому что он естественным образом содержит в себе бактерии вызывающие именно винное брожение.

Естественными и традиционными напитками на Руси в древние века были пиво и мёд. Они сбраживаются естественным путем, без добавления дрожжей.
Потом появилась брага. Ещё позже научились гнать дистилят.

Водка отродясь не была "традиционным русским напитком", так как это дешевый и технологичный заменитель дистилята.

Кстати, то пиво, что пили до 19-го века, было не пивом в современном понимании, а элем. Что для головы не очень хорошо - много сивухи и прочей дряни.


Но, надо понимать, что пиво, мед, брага - напитки "низкооктановые" и по технологии своей не могут превышать 8-10 градусов. Позже появившийся самогон, не был выше 20-25 градусов, такая крепость народных дистиялтов и поныне у различных аборигенов от восточных стран - Япония, Корея и Монголия, например, до западных славян с их ракией.
deyan_h
Apr. 3rd, 2017 08:42 am (UTC)
RE: Ну это из серии древних были сочиненнфх в 19-20 веках.
Деталь. Ракия - 40-50 градусов.
То, что 20-25 ето " патоки". Их не пьем. Иногда мешают с перваком (то, что сначале въйходит из куба, град. 60-70). Или все вместе переваривают...
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2017 11:57 am (UTC)
Re: Ну это из серии древних были сочиненнфх в 19-20 веках.
Обычная ракия - 20 градусов.
То что вы называете ракией в 40-50 градусов, это на территории бывшей Югославии, например, называется "перепечена" ракия.
Что бы было понятно - ракию не гонят, а пекут. и перепечена ракия - ракия дважды печеная (дважды перегнанная). То есть продукт вторичный, который стали готовить существенно позже, когда разобрались с принципами перегонки. Так у французов, например, появился кальвадос с его 70-ю градусами, а у бритов - виски. Но, ещё раз, высокий градус - это уже не исконные натуральные аборигенные напитки, а усовершенствованные. Точно так же как исторический напиток был эль, а не то что мы сейчас называем пиво. Хотя и назывался он пиво. Пиво стало возможно готовить лишь с появлением технологий верхового брожения, что требует строго поддержания температурного режима, разного по объему ёмкости. Сделать это без искусственного регулируемого охлаждения - невозможно.
deyan_h
Apr. 3rd, 2017 02:09 pm (UTC)
https://youtu.be/wsHPS_kZwSc
Да я не со зла...

И разумеется ракията я печем...И освен това не "в кубе" а в казан. Казан за ракия ))

Печена или препечена е точно така... 40-50 град.. Ето и есть первая перегонка.
Двойно препечена ракия - 60-65 град.
Извращенцы могут препечь и три раза. Получается вообще-то спирт 80...

Най-често двойно препечената после се разрежда до около 45 ...

оптимален баланс количество - качество, щото препичат и патоките от първото печене, които иначе са фира... ))

Edited at 2017-04-03 04:23 pm (UTC)
uvova
Apr. 2nd, 2017 11:54 am (UTC)
Так похмелиться - это ж святое дело!
Водочки 250 гр, и потом холодным яблочным сидром расслабить уставший организм!
roman_romets
Apr. 2nd, 2017 12:30 pm (UTC)
Фигасе "опохмел" - пол пузыря! Такой "опохмел" это уже нечто большее, чем "опохмел".)
uvova
Apr. 2nd, 2017 12:40 pm (UTC)
Молодой человек!
250 граммов водки - это тот самый необходимый минимум, способный оживить творческого человека! А чтобы у него еще и появился креатив - то Витаськин просто обязан после водки лакернуть сидром. Только так а не иначе!
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2017 07:49 am (UTC)
Неправильный опохмел приводит к запою.
Вот как-то так...
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2017 11:58 am (UTC)
Нда, я тоже плохо переношу алкоголь.
И пиво мне нельзя, из-за кишок. Представляете, каково это, жить в Германии и не пить пива? Оно тут просто обалденное бывает. Можно только лёгкое сухое винцо в ограниченных количествах.
roman_romets
Apr. 2nd, 2017 12:24 pm (UTC)
Великий пост не зазря придуман - бухать в конце зимы и начале весны супервредность. Больше всего пьющих мужиков именно в это время помирает, когда организм наиболее ослаблен.
Мне вот щас предложи кто, а у меня уважительная отмазка - "То что - Великий пост же!" )
Сидор Метёлкин
Apr. 5th, 2017 08:08 pm (UTC)
А мы бухаем круглый год и Перуна славим. И Масленицу справляем в другой срок.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong