afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О логической ошибке

Навеяно баталиями в Мордокниге



В чём, на мой взгляд, логический изъян позиции "Надо защищать Путина от злых этнолиберастов, а иначе будет звиздец" - граждане, её придерживающиеся, выводят за рамки вопрос "А как сложилась данная ситуация". Нет, ну вот серьёзно: каким образом за полтора десятилетия, во время которых РФ достался уникальный, не каждое столетие выпадающий шанс - совпадение крайне благоприятных внешнеполитической и внешнеэкономической коньюнктур, страна пришла к следующей ситуации: "Всё катится в жопу, нет никаких надежд на спасение, но если попробовать сменить рулевого - всё рухнет прямо сейчас". ИМХО, данная ситуация создана намеренно.

Точнее, первая её часть, которая "всё катится в жопу,
нет никаких надежд на спасение", получилась естественным путём, в силу личных качеств и способностей обобщённого "Путина". Т.е., вопреки их ["Путина"] желанию (они же не самоубийцы), но в полном соответствии с их природой. Но вот вторая часть, которая "но если попробовать сменить рулевого - всё рухнет прямо сейчас", создана уже абсолютно целенаправленно, и всё по той же причине - "Путин" не самоубийцы. Изменить свою природу они не могут, соответственно, нужно сделать так, чтобы издержки от их смещения перевешивали в глазах поднадзорного контингента сумму издержек от власти "Путина" за некий охватываемый сознанием период планирования.

Так вот, это я всё к чему. Да, вполне возможно, и даже скорее всего, "если сменить "Путина" - всё рухнет сейчас", тут спору нет. Но не надо забывать - это вторая часть, а первая - "
всё катится в жопу, нет никаких надежд на спасение". Соответственно, продолжение нахождения "Путина" у власти не отменяет обрушения - оно его откладывает ценой усугубления последствий. Шансы избежать обрушения при этом не появляются. Ну и, last but not least, добавляет n-ное количества негатива за время ожидания этого самого обрушения, ибо, когда что-то катится в жопу - оно же вниз катится, а не вверх, правильно?

Как-то так.

P.S. Уточняю, если кто сам не понял - данный пост является ответом на вопрос "Почему не надо поддерживать "Путина", а не призывом поддерживать пана Навального.


Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →